Quando você inicia o Adobe InDesign ou o Adobe InCopy no Mac OS, o aplicativo falha, congela ou fecha com uma das seguintes mensagens de erro:

• "O aplicativo Adobe InDesign fechou inesperadamente."
  • "O aplicativo Adobe InCopy fechou inesperadamente."

Solução

Realize uma ou mais das seguintes soluções:

Solução 1: exclua todos os arquivos Adobefnt10.lst.

Procure e exclua todas as cópias do arquivo AdobeFnt10.lst que encontrar no disco rígido:

1. No Finder, escolha Arquivo> Localizar (Comando+F).
  2. Digite Adobefnt10.lst, selecione a unidade do sistema e, a seguir, clique em Procurar.
  3. Clique dentro dos resultados da pesquisa. Escolha Editar > Selecionar todos e, a seguir, arraste os arquivos selecionados para Lixo.
  4. Escolha Localizar > Esvaziar Lixo.
  5. Reinicie o InDesign.

Solução 2: solucione problemas de fontes desativando algumas delas por vez.

1. Desative todos os utilitários de gerenciamento de fontes, como o Adobe Type Manager ou o Extensis Suitcase.
  2. Inicie o Livro de fontes a partir da pasta Aplicativos.
  3. Na coluna Coleção, selecione Computador.
  4. Escolha Editar > Desativar computador. Clique em Desativar quando solicitado a confirmar.
  5. Execute o instalador do aplicativo. Em seguida, siga um destes procedimentos:

Solução 3: remova plug-ins de terceiros da pasta Plug-ins.

Identifique plug-ins de terceiros e, a seguir, remova os arquivos de plug-in para cada um deles.

Para identificar plug-ins de terceiros no CS4 e anterior, escolha Ajuda> Configurar plug-ins (Windows) ou InDesign > Configurar plug-ins (Mac OS).

Para identificar plug-ins/extensões de terceiros no CS5 e posterior, escolha Ajuda> Gerenciar extensões (Windows) ou InDesign > Gerenciar extensões (Mac OS).

Para remover plug-ins de terceiros: mova o arquivo de plug-in para cada plug-in da pasta Adobe InDesign [versão]/Plug-ins para uma pasta de backup e reinicie o InDesign.

Se identificar problemas com plug-ins de terceiros, complete um relatório de erros, disponível do site da Adobe em www.adobe.com/misc/bugreport.html. Assegure-se de incluir o nome do plug-in, versão e fabricante.

Solução 4: Desative o plug-in Font Agent.

Se tiver instalado o Extensis Suitcase no sistema, desative o plug-in FontAgent que acompanha o aplicativo. Verifique também o site do Extensis (www.extensis.com) para obter atualizações para o Suitcase.

Solução 5: inicie o aplicativo no Modo de segurança e desative Visualização de fontes.

1. Reinicie o computador e, a seguir, pressione e mantenha pressionada a tecla Shift imediatamente depois de ouvir o tom de inicialização.
  2. Solve a tecla Shift quando o logotipo da Apple aparecer. "Inicialização segura" aparecerá na tela de inicialização do Mac OS X.
  3. Inicie aplicativo.
  4. Escolha InDesign > Preferências > Texto (para o InDesign) ou InCopy > Preferências > Texto (para InCopy).
  5. Em Opções do Texto, desmarque a seleção de Tamanho de visualização da fonte.

Informações adicionais

Se o arquivo Adobefnt10.lst for danificado, ele poderá fazer com que o InDesign ou o InCopy seja interrompido, congele ou saia quando você tentar iniciá-lo. Arquivos Adobefnt.lst (por exemplo, Adobefnt10.list) são arquivos de cache de fonte que aplicativos Adobe usam para obter e armazenar rapidamente informações sobre fontes disponíveis. Se você excluir ou renomear um arquivo Adobefnt.lst, o aplicativo o recriará na próxima vez que for iniciado.