Temas de cores da Adobe no InDesign

O serviço de cores da Adobe ajuda você a escolher combinações de cores harmoniosas e atraentes para seus projetos de design. As cores da Adobe estão integradas à direita dentro do InDesign na forma de uma extensão que permite criar, salvar e acessar seus temas de cores. Também é possível explorar vários temas de cores públicos disponíveis nas cores da Adobe e filtrá-los de várias maneiras: Mais populares, Mais usados, Aleatórios, temas publicados ou temas dos quais você já gostou.

Com exceção do inDesign, o painel de Temas de cores da Adobe está disponível em outros dois aplicativos da área de trabalho da Creative Cloud: Adobe Photoshop e Adobe After Effects. Os temas serão salvos nas bibliotecas da Creative Cloud a partir desses aplicativos da área de trabalho como o Capture CC ou usando o site de cores da Adobe que podem ser acessados perfeitamente no InDesign.

Acessar o painel de Temas de cores da Adobe

No InDesign, selecione Janela > Cor > Temas de cores da Adobe.

Explorar os temas de cores

Temas de cores da Adobe
  1. Clique na guia Explorar no painel Temas de cores da Adobe. Por padrão, a guia Explorar exibe todos os temas de cores públicos.
  2. Se necessário, filtre os temas de cores por uma categoria e um período. Use a barra de pesquisa se você estiver pesquisando um tema específico.

Criar e salvar um tema de cores

1. Clique na guia Criar do painel Temas de cores da Adobe.

2. Selecione a regra de cores na qual você deseja basear o tema: Analógica, Monocromática, Tríade, Complementar, Composta, Sombras ou Personalizada.

Analógica

Usa as cores que estão adjacentes no disco de cores. As cores analógicas se misturam geralmente bem umas com as outras e são harmoniosas e agradáveis de se ver.

Regra analógica da cor
    Exemplo: regra analógica da cor

Monocromático

Usa variações na saturação e no brilho de uma única cor. Quando você usar esta regra de cor, você verá cinco cores que compartilham o mesmo matiz (exemplo: H:182), mas valores de saturação e de brilho diferentes. As cores monocromáticas vão bem juntas e produzem um efeito calmante.

Regra de cor monocromática
    Exemplo: regra de cor monocromática

Tríade

Usa cores uniformemente espaçadas ao redor de três pontos equidistantes no disco de cores. Quando você usar esta regra de cor, serão apresentadas duas cores com o mesmo matiz, mas com valores de saturação e brilho diferentes do primeiro ponto no disco de cores (por exemplo: HSB: 182, 90, 45 e HSB: 182, 100, 75), dois do segundo ponto no disco de cores (HSB: 51, 90, 55 e HSB: 51, 95, 45) e uma cor do terceiro ponto (HSB: 321, 90, 79). As cores triádicas tendem a ser contrastantes - embora não tão contrastantes quanto as cores complementares - mantendo a harmonia quando usadas em conjunto.

Regra de cores da tríade
    Exemplo: regra de cores da tríade

Complementar

Usa as cores opostas entre si no disco de cores. Quando você usar esta regra de cor, serão apresentadas duas cores com o mesmo matiz da cor base (por exemplo: HSB: 182, 100, 45 e HSB: 182, 90, 100), a cor base em si (HSB: 182, 100, 75) e duas cores com o mesmo matiz do ponto oposto no disco de cores (HSB: 23, 100, 45 e HSB: 23, 100, 75). Cores complementares fornecem alto contraste e tendem a se destacar quando usadas juntas.

Regra de cores complementares
    Exemplo: regra de cores complementares

Composta

Usa uma mistura de cores complementares e analógicas. Quando você usar esta regra de cor, serão apresentadas duas cores com o mesmo matiz adjacente (análogo) à cor base (por exemplo: HSB: 214, 90, 95 e HSB: 214, 60, 35), a cor base em si (HSB: 182, 100, 75) e duas cores opostas à cor base (complementares), mas adjacentes umas às outras (HSB: 15, 75, 78 e HSB: 6, 90, 95). Os temas de cores compostas têm o mesmo contraste visual forte que os temas de cores complementares, mas têm menos pressão.

Regra de cor composta
    Exemplo: regra de cor composta

Graduações de cor

Usa cinco cores - todas elas compartilhando o mesmo matiz (exemplo: H: 182) e saturação (S: 100), mas com valores de brilho diferentes.

Regra de cores das sombras
    Exemplo: regra de cores das sombras

Personalizar

Permite selecionar manualmente as cores no disco de cores na paleta sem nenhuma regra controlando-as.

Regra de cores personalizadas
    Exemplo: regra de cores personalizadas

3. Agora, escolha uma cor base, clicando no pequeno triângulo correspondente a uma cor no tema que você está editando. Com base na regra de cor selecionada, um tema de cores será criado automaticamente em torno da cor base.

Escolher uma cor base
    Escolher uma cor base

Observação:

Quando uma cor é selecionada, é possível ajustá-la usando o disco de cores ou alterando seu valor em um dos seguintes sistemas de cores: CMYK, RGB, LAB, HSB ou HEX.

4. Digite um nome para o novo tema de cores. Clique em Salvar.

5. Escolha a biblioteca da Creative Cloud na qual deseja salvar o tema.

Salvar tema em uma biblioteca
    Salvar o novo tema em uma biblioteca

6. Clique em Salvar.

Observação:

Dependendo se você estiver conectado usando o Adobe ID ou suas credenciais da empresa, conjuntos diferentes de bibliotecas poderão estar disponíveis para salvar temas. Selecione Ajuda > Gerenciar minha conta... para verificar as credenciais com as quais você está conectado. Se você estiver na tela de autenticação da sua organização quando você selecionar esta opção, você estará conectado usando as credenciais da sua empresa.

O mesmo ID de e-mail pode estar associado a um Adobe ID, assim como um Enterprise ID.

Acessar temas salvos em suas bibliotecas

Acessar seus temas
Acessar seus temas

1. No painel Temas de cores da Adobe, clique na guia Meus temas.
  2. Selecione a biblioteca da Creative Cloud a partir da qual você deseja acessar o tema de cor.
  3. Se necessário, selecione um parâmetro/ordem de classificação para os temas listados: Por data, Por nome ou Pela quantidade; ordem crescente ou decrescente.