Saiba como corrigir o problema de Catálogo clonado detectado no Lightroom CC.

Problema

O Lightroom CC exibirá a seguinte mensagem:

Catálogo clonado detectado

Parece que você clonou seu disco rígido ou transferiu seu catálogo local de uma máquina para outra.

Mensagem sobre Catálogo clonado detectado no Lightroom CC
Mensagem sobre Catálogo clonado detectado no Lightroom CC

Versão do produto

Lightroom CC 2.0

Sistema operacional

Windows e macOS

Explicação

Porque não posso clonar meu catálogo do Lightroom CC para um novo disco rígido ou computador?

O Lightroom CC no desktop não usa o nome da unidade ou a letra da unidade (Windows) ao armazenar caminhos para fotos. Usa identificadores únicos associados com os discos rígidos físicos. Isso lhe fornece a habilidade de alterar livremente os nomes e letras de volume dos discos rígidos sem causar caminhos para arquivo quebrados no aplicativo Lightroom CC. Isso é especialmente útil para usuários do Windows que armazenam seus originais em um volume externo que é frequentemente desconectado e reconectado.

Portanto, clonar seu catálogo do Lightroom CC ou da pasta do usuário de uma unidade de disco rígido para outra não funciona. Mesmo se você tiver os arquivos corretos no disco, os caminhos de arquivo armazenados no banco de dados do catálogo do Lightroom ainda apontam para o identificador de disco rígido único da unidade de disco anterior.

Solução

Recomenda-se que você execute as seguintes etapas para solucionar o problema:

1. Saia do Lightroom CC.

2. Faça o backup de seus originais locais.

Cuidado:

Se você tiver originais em seu disco rígido que não estão sincronizados com a nuvem, recomenda-se efetuar o back-up de sua pasta Originals antes de seguir para a próxima etapa.

(Windows)

Para efetuar o backup de originais em um computador Windows, faça o seguinte:

1. Navegue para: C:/Users/[nome do usuário]/AppData/Local/Adobe/Lightroom CC/Data
    2. Dentro da pasta Data, procure pela pasta com um nome longo com posto de letras e números aleatórios (por exemplo: '1c1fad228a024c1987b5f82737c1b293'). Abra esta pasta para encontrar um pasta de nome ‘originals‘.
    3. Copie a pasta originals para uma nova localização fora da pasta principal Data.

(Mac)

Para efetuar o backup de originais em um Mac, faça o seguinte:

1. No menu Finder menu, escolha Go > Go To Folder e digite ~/Pictures/Lightroom Library.lrlibrary
    2. Control-clique no arquivo Lightroom Library.lrlibrary e escolha Mostrar conteúdo do pacote no menu.
    3. Dentro do pacote, procure pela pasta com um nome longo com posto de letras e números aleatórios (por exemplo: '1c1fad228a024c1987b5f82737c1b293'). Abra esta pasta para encontrar um pasta de nome ‘originals‘.
    4. Copie a pasta originals para uma nova localização fora do pacote.
  3. Exclua seu catálogo local do Lightroom CC.

(Windows)

Exclua a pasta Data em: C:/Users/[nome do usuário]/AppData/Local/Adobe/Lightroom CC/

(Mac)

Exclua o pacote Lightroom Library.lrlibraryem: ~/Pictures/Lightroom Library.lrlibrary

4. Reinicie o Lightroom CC.

Aguarde até que seu catálogo seja sincronizado da nuvem.

5. Se necessário, importe quaisquer originais (do backup feito na Etapa 2) que não foram totalmente sincronizados com a nuvem. Consulte Adicionar fotos.