Saiba mais sobre como reunir suas fotos no Lightroom CC para edição, organização e compartilhamento.
Importar fotos para o Lightroom CC

Adicionar fotos ao Lightroom CC envolve algumas etapas simples.

O Lightroom CC faz uma cópia das fotos importadas e carrega as fotos originais de resolução completa para a nuvem. Portanto, após ter importado as fotos, você pode considerar excluir ou mover os originais de sua origem, como um cartão de memória.

1. Inicie o Lightroom CC.

2. Adicionar fotos a um dispositivo com câmera

Conecte a câmera ou o leitor de cartão ao computador. Se necessário, consulte a documentação do fabricante da câmera para obter instruções sobre como conectá-la ao computador.

Clique no ícone  no canto superior esquerdo da janela. Como alternativa, escolha Arquivo > Adicionar fotos... na barra de menus. No menu de contexto que aparece, selecione a câmera.

Suas imagens estarão disponíveis para análise antes de serem adicionadas ao Lightroom CC. Isso está descrito na Etapa 3, abaixo.

Adicionar fotos a uma câmera
    Adicionar fotos a uma câmera

Adicionar fotos de uma pasta no disco rígido

Clique no ícone  no canto superior esquerdo da janela. Como alternativa, escolha Arquivo > Adicionar fotos... na barra de menus. Uma caixa de diálogo para selecionar arquivos de uma pasta local no seu disco rígido aparece.

Observação:

Se o dispositivo com câmera ou leitor de cartão estiver conectado ao computador, clicar no ícone  abre um menu de contexto. Nesse caso, selecione Procurar no menu de contexto. Selecionar essa opção abre uma caixa de diálogo para selecionar arquivos ou pastas no disco rígido.

Adicionar fotos de uma pasta no disco rígido
    Adicionar fotos de uma pasta no disco rígido

Na caixa de diálogo exibida, siga um destes procedimentos:

• Navegue e escolha uma pasta contendo os arquivos de imagem que deseja adicionar. Em seguida, clique em Revisar para importar (Mac)/Escolher pasta (Win).
    • Navegue e escolha um ou mais arquivos de imagem que deseja adicionar. Em seguida, clique em Revisar para importar

Suas imagens estarão disponíveis para análise antes de serem adicionadas ao Lightroom CC. Isso está descrito na Etapa 3, abaixo.

Selecionar arquivos de imagens ou pastas
    Adicionar fotos de uma pasta no disco rígido
  3. Você está olhando para visualizações das imagens. Nessa tela, é possível selecionar as imagens que você deseja adicionar ao Lightroom CC.

Revisar fotos para importar
    Revisar fotos para importar

Selecionar fotos para importar

• Para selecionar uma foto para importar, mova o ponteiro do mouse sobre a foto e clique na sobreposição circular cinza que aparece no canto superior esquerdo da miniatura. Uma marca de seleção azul no canto superior esquerdo da miniatura indica que a foto foi selecionada para importação.
    • Para selecionar todas as miniaturas aparecem na tela de importação, marque a opção Selecionar tudo no canto superior direito.
    • Para desmarcar qualquer foto, clique na marca de seleção azul no canto superior esquerdo da miniatura.

Observação:

Fotos duplicadas

Ao adicionar fotos, o Lightroom CC detecta automaticamente as fotos "duplicadas". Na tela de importação, um texto de sobreposição Adicionado anteriormente sobre uma miniatura indica que você já adicionou aquela foto no Lightroom CC. Você não pode adicionar fotos que são identificadas como duplicadas.

Se você acha que uma foto tenha sido identificada como duplicada incorretamente, você pode resolver este problema renomeando a foto no Explorer (Win)/Finder (Mac) e então adicioná-la no Lightroom CC.

Adicionar fotos a um álbum

Clique na lista suspensa Adicionar ao álbum e escolha uma das seguintes opções:

• Para adicionar as fotos selecionadas, mas não como parte de qualquer Álbum, escolha Nenhum.
    • Para criar um Álbum e adicionar as fotos selecionadas ao novo álbum, selecione Novo.
    • Para adicionar as fotos selecionadas a um Álbum existente, escolha qualquer um dos nomes de álbum exibidos na lista suspensa.
  4. Clique em Adicionar fotos.

Observação:

Ao adicionar fotos, o Lightroom CC salva no armazenamento local especificado nas preferências. Portanto, o espaço em disco utilizado exibido nas preferências de armazenamento local pode indicar, temporariamente, um valor maior. Depois que essas fotos são totalmente sincronizadas com a nuvem, o Lightroom CC gerencia o espaço usado para que suas fotos não preencham o espaço em disco rígido.

As fotos adicionadas recentemente são exibidas em Grade de foto.