Problema 1: fotos que aparecem em retângulos pretos ou cinza módulo Biblioteca

No módulo Biblioteca, ao exibir imagem no modo de exibição de grade, suas fotos são exibidas em retângulos pretos, cinza ou em branco.

Versões de produto afetadas

Lightroom 5 e Lightroom 6/Lightroom CC 2015.

Sistemas Operacionais

• Mac OS X 10.9 (Mavericks) ou posterior
  • Windows 7 e posterior

Problema 2: visualizações da imagem em branco na janela Importar

Na janela Importar, todas as visualizações da imagem são exibidas em branco quando você estiver tentando importar imagens no Lightroom.

Sistemas Operacionais

• Mac OS X 10.9 (Mavericks) ou posterior
  • Windows 7 e posterior

Versões de produto afetadas

Lightroom 5 e Lightroom 6/Lightroom CC 2015.

Soluções para o problema 1

Tente as seguintes soluções na ordem listada abaixo. Após executar as etapas de cada solução, verifique se o problema foi solucionado.

Solução 1: atualize o Lightroom para a versão mais recente

Atualize seu Lightroom para a versão mais recente. Consulte Manter o Lightroom atualizado para obter detalhes.

Solução 2: associe o perfil de cor sRGB IEC 61966-2.1 em seu sistema

O problema poderá ocorrer no modo de exibição de grade do módulo Biblioteca devido a um perfil de cor corrompido.

Windows

1. Abra o Painel de Controle. Localizar as opções de gerenciamento de cores

2. Na caixa de diálogo Gerenciamento de cores >na guia Dispositivos, certifique-se de que a opção da caixa de seleção Usar minhas configurações para este dispositivo esteja selecionada.

3. Clique em Adicionar.

4. Na caixa de diálogo Perfil de cor associada que aparece, localize o perfil de cor sRGB IEC61966-2.1 do perfil de cor na lista e e clique em OK.

Screen Shot 2017-02-04 at 1.26.23 AM
  5. Na caixa de diálogo Gerenciamento de cores, o perfil de cor sRGB IEC61966-2.1 aparece agora na seção Perfis associados com este dispositivo.

Selecione esse perfil de cor e clique em Definir como o perfil padrão.

6. Reinicie o Lightroom.

Mac (retina Display incorporado)

1. Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo e selecione Preferências do sistema no menu.

2. Na janela Preferências do sistema, localize e clique na opção Exibições

3. Na janela exibida, siga para a guia Cor. Na seção Perfil de exibição, localize e escolha o perfil de cor sRGB IEC61966-2.1.

Screen Shot 2017-02-04 at 1.37.52 AM
  4. Reinicie o Lightroom.

Soluções para o problema 2

Tente as seguintes soluções na ordem listada abaixo. Após executar as etapas de cada solução, verifique se o problema foi solucionado.

Solução 1: atualize o Lightroom para a versão mais recente

Atualize seu Lightroom para a versão mais recente. Consulte Manter o Lightroom atualizado para obter detalhes.

Solução 2: altere o modo de “Adicionar” para “Copiar”

1. Na janela Importar do Lightroom, altere o modo de Adicionar para Copiar no canto superior esquerdo da janela.

Screen Shot 2017-02-04 at 1.17.20 AM
  2. Expanda o painel Destino à direita.