O Aplicar uma máscara de efeitos à Edição de vídeo guiada ajuda você a adicionar um efeito a áreas específicas de seu clipe de vídeo. Você pode adicionar Máscaras de efeitos de várias formas criativas para produzir um efeito dramático. As Máscaras de efeitos também ajudam você a desfocar o rosto de uma pessoa para proteger sua identidade. O efeito Desfoque e o efeito Mosaico são muito usados com essa finalidade.

O Aplicar uma máscara de efeitos à Edição de vídeo guiada está disponível somente no modo de visualização Especialista.

1. Clique em Especialista e clique em Guiada. Na lista de Edições guiadas, selecione Aplicar uma máscara de efeitos ao vídeo.

AddEffects_GEdit
    Selecionar a edição guiada
  2. Clique em Adicionar mídia para importar os clipes de vídeo aos quais você deseja aplicar uma Máscara de efeitos.

Guidedeffectsmask2
    Opção Adicionar mídia
  3. Selecionar uma origem de mídia. Por exemplo, selecione Arquivos e pastas se os clipes estiverem em seu disco rígido.

Mediasource
  4. Selecione os arquivos que deseja importar e clique em Abrir.

Guidedeffectsmask4
  5. Todos os clipes importados são armazenados na caixa de Ativos do projeto. Arraste e solte um clipe da caixa de Ativos do projeto na linha do tempo na faixa do Vídeo 1.

6. Clique com o botão direito no clipe de vídeo na linha do tempo e selecione Máscara de efeitos > Aplicar.

Observação:

Você pode editar a Máscara de efeitos aplicada posteriormente usando a opção Máscara de efeitos > Editar.

7. Mova a máscara ou a área selecionada, ou arraste as alças de borda para ajustar o tamanho da máscara.

Moverectangle
    Mover a área selecionada
  8. Clique em Efeitos na barra de Ação. Selecione um efeito e arraste e solte no painel Monitor.

AddEffect
    Adicionar um efeito
  9. Clique em Não, pois você não quer aplicar o efeito ao clipe inteiro, e crie uma camada de Ajuste.

10. Você adicionou um efeito à parte específica do vídeo. Clique em Reproduzir para ver os resultados. Mude os parâmetros do efeito no painel Efeitos aplicados.

Editeffects
    Editar parâmetros do efeito

A Máscara de efeitos é aplicada ao vídeo.

Effectmaskapplied
    Máscara de efeito aplicado