Você pode adicionar efeitos de panorâmica e zoom em seu projeto para realçar ou enfatizar partes da tela.

Observação:

Outra maneira de realçar seções da tela é com o uso de anotações. Para obter mais informações, consulte Adicionar anotações.

1. Clique em Reproduzir () e pause o vídeo (clique no botão Reproduzir novamente) no ponto em que deseja adicionar um efeito de panorâmica e zoom.

2. Clique no ícone Panorâmica e zoom no painel Barra de ferramentas para abrir o painel Panorâmica e zoom adjacente ao mesmo. O painel exibe as miniaturas acordo com cada modo de gravação como Webcam, Tela ou Ambos

pan-and-zoom-dialog
  3. Mova o mouse sobre a miniatura no painel Panorâmica e zoom para exibir um retângulo com alças circulares nos vértices. Arraste o retângulo para selecionar uma área à qual deseja aplicar mais zoom.

O vídeo é reproduzido no nível de zoom especificado até o próximo ponto de panorâmica e zoom. Isso significa que, se você aplicou mais zoom ao vídeo, é necessário diminuir o zoom novamente para exibir o vídeo no tamanho original.

Clique duas vezes em qualquer local da região de panorâmica e zoom da webcam ou da tela para exibir o vídeo no tamanho original.

drag-rectangle
  4. Mova o indicador de reprodução na linha de tempo para onde deseja aplicar menos zoom.

move-playhead
  5. Arraste o retângulo na miniatura ao seu estado original para aplicar menos zoom.

6. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Adicione mais pontos de panorâmica e zoom repetindo as etapas.

• Exclua um ponto de panorâmica e zoom selecionando a função na linha de tempo e clicando no ícone de exclusão correspondente no painel de panorâmica e zoom, ou pressionado a tecla Delete no teclado
    • Continue a editar o vídeo usando a opção Aparar.
    • Edite as configurações de marcação.

• Clique em Publicar para publicar o vídeo.