O Presenter Video Express oferece algumas opções simples, porém poderosas, que permitem personalizar a aparência do módulo.

Opções da barra de ferramentas
Opções da barra de ferramentas

Aqui estão algumas das opções de edição disponíveis:

• Branding - Você pode editar o tema do vídeo para refletir exatamente a sua identidade pessoal ou corporativa. Para obter mais informações, consulte Editar o tema do vídeo.
  • Panorâmica e zoom - Adicione efeitos de panorâmica e zoom para destacar seções da apresentação que você deseja enfatizar.Para obter mais informações, consulte Adicionar efeitos de panorâmica e zoom.
  • Cortar – Corte seus vídeos para torná-los mais concisos e para remover seções da apresentação que não são necessárias.Para obter mais informações, consulte os vídeos sobre corte.
  • Anotações - Adicione anotações ao seu vídeo. Elas podem ser na forma de texto ou formatos. Para obter mais informações, consulte Adicionar anotações.
  • Questionário - Adicione perguntas de questionário ao seu vídeo para adicionar um pouco de interação e medir a compreensão do aluno. Os resultados das perguntas do questionário também podem ser registrados e relatados por meio do SCORM (se estiver usando um LMS).Para obter mais informações, consulte Adicionar perguntas do questionário.

Outra opção de edição disponível é a possibilidade de personalizar o plano de fundo atrás do apresentador. Para obter mais informações, consulte Alterar plano de fundo e melhorar vídeo.

Você também pode importar vídeos gravados externamente na linha do tempo de seus projetos e fazer gravações sobre eles. Para obter mais informações, consulte Inserindo tópico externo dos vídeos em Gravando vídeos

Alterar o layout

Você tem três opções de layout disponíveis:

• Apenas Webcam
  • Apenas tela
  • Webcam e tela
three-options

Noções básicas da linha de tempo

A Linha de tempo mostra o clipe de vídeo inteiro na forma de barra retangular (colorida). Se você tiver vários layouts no projeto, o retângulo é dividido em vários retângulos de cores diferentes. Os layouts são classificados por cor para ajudá-lo a identificar a atribuição de layouts no vídeo. Para obter informações sobre como alterar os layouts, consulte Alterar o layout.

A Linha de tempo também mostra a forma de onda do áudio gravado com o vídeo.

A barra retangular (clipe de vídeo) é prefixada e sufixada com os vídeos de marcação padrão. É possível remover esses vídeos ou selecionar vídeos diferentes usando o painel Marcações. Para obter mais informações, consulte Editar o tema do vídeo.

Timeline_Screenshot_1_Scrollbar
Partes diferentes da linha do tempo

A. Vídeo de marcação padrão no início do vídeo B. A linha do tempo azul claro indica o modo apresentador e apresentação C. A linha do tempo verde indica o modo Somente apresentação D. A linha do tempo amarela indica o modo somente apresentador

Observação:

Um vídeo externo adicionado à linha do tempo é indicado por uma sombra mais escura. Se você adicionar um vídeo externo no modo somente apresentação, a linha do tempo fica verde escuro. Se você adicionar um vídeo externo no modo somente apresentador e apresentação, então a linha do tempo fica azul escuro. E se você adicionar um vídeo externo no modo somente apresentador, a linha do tempo muda para amarelo escuro.

Nos diferentes modos, a linha de tempo contém diferentes indicadores que mostram os diferentes locais onde foram feitas as edições.

Por exemplo, se você estiver no modo de panorâmica e zoom, é possível ver todos os locais na linha do tempo aos quais os efeitos de panorâmica e zoom foram adicionados. E se você estiver no modo de anotações, é possível ver na linha do tempo todas as anotações adicionadas. Entretanto, não é possível visualizar os outros tipos de efeitos que foram adicionados.

Além disso, o lado direito da linha do tempo possui um controle deslizante de zoom que permite aumentar a linha do tempo e editar o vídeo em níveis muito granulares.

Por exemplo, ao escolher a região Aparar, é possível arrastar o indicador de reprodução por 5 a 6 segundos em um nível de zoom inferior. É possível arrastá-lo por 5 a 5,5 segundos em um nível de zoom superior.

Barras de rolagem e marcadores na linha de tempo ajudam a navegar para partes específicas do vídeo. A barra de rolagem, na parte inferior da Linha de tempo, contém uma miniatura da barra retangular.

Timeline_Screenshot_2_Different_Portions_Of_Timeline
Barra de rolagem na Linha de tempo

Quando você amplia a linha de tempo, o clipe de vídeo não cabe inteiro na linha do tempo. Ao passo que você pode fazer edições aprimoradas usando a visualização ampliada da Linha de tempo também é possível usar a barra de rolagem para navegar rapidamente até uma parte específica do vídeo.

Os marcadores são os cabeçalhos minúsculos na Linha de tempo mostrados na seguinte captura de tela, que indicam um texto terceiro mais baixo.

markers