Você pode carregar vídeos no YouTube, Adobe Captivate Prime, ou salvá-los como arquivos MP4 em seu computador.

Definir as preferências de publicação

Clique em Configurações () no Adobe Presenter Video Express. Clique em Preferências e escolha a opção Configurações de publicação.

Publicar qualidade

Utilize o controle deslizante para especificar a qualidade da saída publicada. Quanto maior a qualidade, maior o tamanho do arquivo.

Observação:

Publicar qualidade tem efeito somente na saída publicada do vídeo.

Para obter mais informações, consulte Definir preferências.

Publicar como arquivos MP4

Clique em COMPARTILHAR e, a seguir, clique em COMPUTADOR.

O Adobe Presenter Video Express converte seu projeto em um arquivo MP4 no back-end. Após a conclusão da conversão, a pasta de saída com o arquivo MP4 aparece.

As pastas de publicação padrão:

No Windows: C:\Usuários\nomedousuário\Meus Documentos\My Adobe Presenter Video Projects Published\<nome_do_projeto>\<nome_do_projeto.mp4>.

No Mac: /Usuários/<nomedeusuário>/Documentos/My Adobe Presenter Video Projects Published/<nome_do_projeto>/<nome_do_projeto.mp4>

share-this-video

Publicar no Adobe Captivate Prime

O Adobe Captivate Prime é um sistema de gerenciamento de aprendizagem (LMS) que você pode usar para distribuir seu curso de e-learning pela Internet aos alunos.

Agora você pode publicar seu projeto concluído no Adobe Captivate Prime.

Antes de publicar seu curso no Adobe Captivate Prime, certifique-se de ter o relatório de SCORM ativado para todas as perguntas de teste adicionadas.

Para obter mais informações, consulte:

1. Em um projeto aberto, clique no botão COMPARTILHARno canto superior direito da janela do Presenter Video Express.

Várias opções de publicação são exibidas.

Selecione ADOBE CAPTIVATE PRIME.

2. Na janela Publicar no Captivate Prime que é aberta, como aqui mostrado,, insira o seu endereço de e-mail que você usou durante o registro.

Todas as contas associadas ao endereço de e-mail ou nome da conta são exibidas.

adobe_cap_prime
    Publicando no Captivate Prime

Se você não tiver uma conta, é possível configurar uma clicando em Cria uma conta com sua Adobe ID.

Entrar com a Adobe ID e a senha, se solicitado.

Se você ainda não tiver uma Adobe ID, você pode criar uma na janela seguinte. Os administradores de empresa também podem fazer login com a Adobe ID inicialmente.

adobeid
  3. O Adobe Captivate Prime abre em uma janela pop-up.

acap_welcome_screen
    Tela de boas-vindas do Adobe Captivate Prime

4. Clique em Continuar para publicar.

5. Na janela Publicar no Captivate Prime, que abre conforme mostrado aqui, insira o endereço de e-mail que você usou durante o registro.

Todas as contas associadas ao endereço de e-mail ou nome da conta são exibidas.

Se você não tiver uma conta, é possível configurar uma clicando em Cria uma conta com sua Adobe ID.

acap_publish_screen
  6. Insira o nome do módulo, a descrição e a duração de tempo aos campos na caixa de diálogo conforme mostrado aqui.

Verifique se é um módulo público ou um módulo privado e insira tags que facilitem para que as pessoas possam localizar seu módulo.

Clique em Publicar para publicar seu projeto no Adobe Captivate Prime.

cap_prime_publish

O módulo é publicado e fica visível na Biblioteca do módulo.

Publicar no YouTube

1. Clique em COMPARTILHAR no Adobe Presenter Video Express e, a seguir, clique em YouTube.

O Adobe Presenter Video Express converte seu projeto em um arquivo MP4 no back-end. Após a conclusão da conversão, a janela de login do YouTube aparece.

2. Especifique suas credenciais de login do YouTube e selecione a caixa de seleção Eu li a Política de privacidade da Adobe.

3. Clique em Login.

4. Na caixa de diálogo Carregar no YouTube, especifique o título do projeto e digite uma descrição.

5. No campo Identificadores, digite os identificadores do projeto para otimizar a pesquisa dos usuários. Utilize vírgulas ou ponto e vírgulas para separar múltiplos identificadores.

Normalmente, as tags são os termos de pesquisa que os usuários utilizam para procurar o seu projeto no YouTube. Você pode usar, por exemplo, o assunto do projeto, termos importantes relacionados ou o título.

6. Na lista Categoria, clique em uma categoria a qual seu projeto pertence.

7. Clique em uma destas opções:

• Público: para tornar o projeto disponível para todos que acessam o YouTube.

• Privado: para tornar o projeto disponível apenas para um grupo específico de usuários. Depois de carregar o arquivo, faça logon no YouTube e forneça permissões para esses usuários (ou para os usuários com os quais você deseja compartilhar o link). Para obter mais informações, consulte este site.

8. Em Termos e condições, revise-os e clique em Voltar.

9. Marque a caixa de seleção afirmando que leu os termos e condições e clique em Carregar.

Aparece uma mensagem informando que o vídeo foi carregado com sucesso.

10. Clique em Enviar e-mail agora para enviar o URL do YouTube por e-mail às pessoas desejadas. O aplicativo de e-mail padrão configurado no computador é carregado e o URL do projeto aparece no texto padrão do e-mail.