O Adobe Presenter Video Express permite que você combine a captura de aplicativo ou da área de trabalho e o vídeo da webcam. Usando esta ferramenta, profissionais de marketing, e-Learning e treinamento ou até mesmo produtores de vídeos amadores podem produzir rapidamente tutoriais e soluções de vídeo relacionadas. Além disso, é possível usar as opções de edição de vídeos, tais como Panorâmica e zoom e Aparar, para personalizar as saídas de vídeo.

Gravar vídeos

1. Certifique-se de que os requisitos de hardware e software sejam atendidos. Consulte os requisitos do sistema para obter informações.

2. Certifique-se de que o script de narração esteja pronto.

3. Para gravar uma simulação ou demonstração do aplicativo, abra o aplicativo necessário e inicie o Adobe Presenter Video Express (Iniciar > Todos os programas > Adobe Presenter Video Express).

É exibida a janela de inicialização do Adobe Presenter Video Express.

Janela de inicialização
    Janela de inicialização

Seus projetos anteriormente iniciados aparecem como miniaturas na tela de inicialização na seção Projetos recentes.

Projetos recentes
    Projetos recentes

Clique no ícone de janela de quadrado perto de Projetos recentes e clique no ícone Pesquisar para procurar projetos existentes. Também é possível importar projetos existentes clicando em e selecionando Importar projeto (no Adobe Presenter 9, esta opção chamava-se Abrir projetos).

Importar opção de projeto
    Importar opção de projeto

4. Para criar um novo projeto, você pode escolher uma das três opções fornecidas na janela "O que deseja gravar?" . Conforme as suas necessidades, você pode escolher Webcam, Tela ou ambos.

Webcam A captura da webcam do narrador que demonstra ou apresenta um projeto ou aplicativo incluindo narração de áudio. Se você escolher essa opção, aparece uma janela de visualização dinâmica.

Tela Grave as ações realizadas na tela. Se você escolher essa opção, sua tela será realçada com uma caixa de diálogo no centro de sua tela.

Ambos Grave ações da tela e captura da webcam do narrador. Se você escolher essa opção, sua tela é realçada, e você obtém uma janela de visualização dinâmica junto com ela.

5. No modo Webcam, Tela ou Ambos, clique no botão vermelho de gravar para começar a gravação do seu conteúdo.

A gravação é iniciada após a contagem (3 segundos).

Observação:

Nas versões Adobe Presenter 10 ou superiores, a ferramenta Adobe Presenter Video Express grava, por padrão, em modo HD.

6. Execute as etapas no computador durante a narração do script.

No modo Ambos, o Adobe Presenter Video Express captura você (o apresentador) e a tela do monitor simultaneamente durante a gravação. Após a gravação, você pode escolher exibir o apresentador, a apresentação ou ambos, em partes diferentes do vídeo.

7. Para pausar a gravação, pressione o ícone Pausar que aparece na tela de gravação indisponível, no centro do monitor.

Observação: quando vocêpausa a gravação, essa ação de movimento do mouse fica gravada junto com a gravação principal. Você pode usar a opção Aparar para aparar esta parte da gravação.

Aparece a janela Adobe Presenter Video Express. Você pode clicar no ícone Reproduzir () para inspecionar sua gravação, clicar em REINICIAR para recomeçar a gravar ou clicar em CONCLUÍDO ao encerrar a gravação. Forneça o nome do projeto e edite o vídeo.

Clique em DESCARTAR para cancelar a gravação e remover os conteúdos gravados.

A primeira e última parte do vídeo são as configurações de marcação padrão. É possível alterar a marcação para incluir seus próprios vídeos de marca no início e no final do vídeo gravado.

Observação:

Você pode excluir, renomear ou duplicar algumas de suas miniaturas de projetos gravados que aparecem na parte Projetos recentes da tela de gravação. Você pode executar essa tarefa na janela Meus projetos. Para fazer isso, clique nos três pontos no canto inferior direito da miniatura, junto a seu nome recente do projeto.

Excluir, Renomear ou Duplicar
Excluir, Renomear ou Duplicar

Definir preferências de gravação

Selecionar Câmera

Clique no ícone da câmera na parte inferior da janela de criação do novo projeto, como mostrado na captura de tela abaixo.

Os nomes das câmeras conectadas atualmente em seu computador são exibido em um pop-up. Clique em uma das opções.

Selecionar câmera
Selecionar câmera

Selecionar microfone

Clique no ícone do microfone na parte inferior da janela de criação do novo projeto, como mostrado na captura de tela abaixo.

Os nomes dos microfones que estão disponíveis no computador são exibidos em um pop-up. Clique em uma das opções se você quiser gravar o áudio junto ao vídeo. Clique em Nenhum se você não quiser gravar o áudio junto ao vídeo.

Selecionar microfone
Selecionar microfone

Resolução

A partir do Adobe Presenter 10, o padrão de resolução HD será usado na gravação de vídeos. Se não houver suporte HD no computador, a resolução SD mais próxima será usada.

Gravar vídeo adicional

1. Na seção Projetos recentes, escolha o projeto no qual você deseja gravar vídeo adicional. O projeto abre no modo Editar.

Observação:

Se o projeto existente foi gravado com uma webcam, você também precisará de uma webcam para gravar o vídeo adicional.

2. Clique em Reproduzir () e pause o vídeo no ponto onde deseja inserir vídeo adicional. Outra opção é mover o indicador de reprodução para o ponto exato na linha de tempo em que você deseja inserir o vídeo.

3. Clique no ícone de vídeo adicional no painel da barra de ferramentas no lado esquerdo da janela do editor.

Opção de vídeo adicional
    Opção de vídeo adicional

4. Execute as etapas no seu computador e clique em CONCLUÍDO ao terminar de gravar o conteúdo.

O vídeo adicional é inserido na posição do indicador de reprodução do vídeo existente.

Inserir vídeos externos na linha do tempo

Desenhe em um banco de dados vasto dos vídeos existentes para adicionar mais peso ao seu conteúdo, ao importar vídeos externos em pontos selecionados em sua linha de tempo. Use o fluxo de áudio ou substitua-o com sua própria narração de vídeo ou áudio.

Você agora pode inserir vídeos externos em qualquer ponto da linha do tempo.

• Se você inserir um vídeo de maior dimensão, o Adobe Presenter Video Express reduz proporcionalmente o vídeo às dimensões do vídeo que já está na linha do tempo do projeto.
  • Se você inserir um vídeo de menor da dimensão, suas dimensões originais serão mantidas.
  1. Mova o indicador de reprodução para o ponto exato na linha de tempo em que você deseja inserir o vídeo.

2. Clique no ícone de vídeo externo na barra de ferramentas no painel esquerdo, para abrir o painel Inserir vídeos externos, que está perto dele.

Clique em + Inserir

Adicionar vídeo externo
    Adicionar vídeo externo

3. Selecione o vídeo mp4 no seu computador e clique em Abrir.

O vídeo é exibido dentro da caixa de diálogo Vídeo externo, como mostrado aqui.

Vídeo externo
    Vídeo externo

4. Se você quer aparar o vídeo, especifique o ponto de início e o ponto final da parte do vídeo que você precisa de inserir, arrastando as alças de aparamento apropriadamente.

Vídeo cortado
    Vídeo cortado

5. Marque a caixa de seleção Silenciar áudio se quiser silenciar o áudio presente no vídeo.

6.  Feito isso, clique em Inserir para adicionar o vídeo à sua linha do tempo.

O vídeo é introduzido na linha do tempo no ponto exato onde o indicador de reprodução foi colocado. A linha do tempo do projeto é estendida para acomodar o vídeo.

Gravar sobre vídeo externo

Você pode gravar sobre qualquer vídeo externo inserido na linha do tempo do Presenter Video Express.

Observação:

Ao gravar sobre um vídeo externo inserido na linha de tempo, o áudio já presente no vídeo externo é desativado.

1. É exibida uma miniatura do vídeo inseridono painel Inserir vídeos externos. Aparecem o botão Narração e o ícone Excluir na parte inferior do painel. Você pode clicar em Narração e narrar em cima do vídeo externo.

Inserir vídeos externos
    Inserir vídeos externos

2. A janela de gravação será exibida. Clique no botão de gravação vermelho para iniciar a gravação de seu áudio.

Observação:

Você perderá todos os cortes feitos no vídeo importado se você narrar áudio sobre ele.

Além disso, todo o áudio pré-existente em vídeo importado é automaticamente desativado ao gravar áudio sobre ele.

Adicionar áudio sobre o vídeo externo
    Adicionar áudio sobre o vídeo externo

3. Depois de terminar a gravação, clique em CONCLUÍDO para incluir a gravação em seu projeto.

Se você quiser refazer a gravação, clique em CANCELAR para cancelar a gravação e começá-la outra vez.

4. Depois de adicionar a gravação, você pode editar o vídeo inserido exatamente como qualquer outro conteúdo de vídeo em seu projeto.

Você poderá exibir o vídeo externo em qualquer um dos três modos disponíveis: Webcam, Tela ou Ambos.

Você também poderá fazer todas as operações de edição padrão, como panorâmica e zoom, anotações, questionário, corte e assim por diante.