Você pode facilmente cotar as partes não desejadas do vídeo usando os recursos de corte do Presenter Video Express.

1. Clique em Reproduzir () e pause o vídeo (clique no botão Reproduzir novamente) no ponto em que deseja começar a aparar o vídeo.

2. Clique na opção Aparar no painel da barra de ferramentas para abrir o painel Aparar. Clique em + Iniciar corte para iniciar o marcador na linha de tempo.

3. É possível pausar o vídeo para indicar o final da área de aparo. Os pontos inicial e final da área de aparo são destacados em amarelo com uma marca de seleção ou ícone de verificação.

4. Para definir o ponto de saída ou ponto final da área de aparo, clique no ícone da marca de seleção na linha de tempo. Você também pode clicar em Confirmar no painel Aparar para confirmar o ponto final.

5. Clique e arraste os pontos de início e final da área de aparo para aumentar ou diminuir a região a ser aparada.

Observação:

Você pode fazer isso de duas maneiras:

• Clique no espaço da linha de tempo à direita ou esquerda da área realçada aparada
    • Mova a região aparada existente (a área realçada em laranja) para esquerda ou para direita arrastando as setas.

Para excluir uma região de apara, clique na região de apara e pressione o ícone - na cor vermelha. Como alternativa, você pode clicar em no botão Desfazer apara no painel.

Você pode mudar o comprimento das aparas aumentando ou diminuindo a hora de início ou a hora final dentro do painel. Para alterar a hora, clique nas setas para cima ou para baixo adjacente a hora de início ou final.

Você pode alterar a duração de tempo para a região de apara em termos de segundos ou quadros. Cada segundo é dividido em 15 quadros. Para alterar o momento em termos dos quadros, clique no botão de alternância Segundos padrão. Como mostrado na seguinte captura de tela, você pode exibir o tempo em termos de quadros.Para alterar a hora em termos de quadros, clique nas setas para cima ou para baixo adjacente a hora de início ou final.  Esse recurso de quadros permite fazer pequenas modificações no conteúdo do vídeo dentro de uma segunda hora de quadro.

6. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Continue a editar o vídeo usando novamente a opção Aparar.

• Adicione pontos de panorâmica e zoom.

• Edite as configurações de marcação.

• Clique em Publicar para publicar o vídeo.