Saiba como usar legendas codificadas no Adobe Presenter.

O Adobe Presenter converte automaticamente a gravação capturada durante a gravação em legendas ocultas através do mecanismo de conversão de fala para texto.

Também é possível inserir seu próprio script como texto delimitado da legenda e utilizá-lo.

A partir do Adobe Presenter 10, é possível exportar as legendas ocultas como arquivos SRT. Para obter mais informações, consulte Exportar para arquivos SRT

Como alternativa, você pode adicionar/editar pós-produção de texto de legenda oculta através da janela de edição.

O controle para ativar e desativar as legendas está disponível na tela de gravação de vídeo do Adobe Presenter (através de botões Sim/Não) e na tela de edição de vídeo (através do botão ).

Ao ativar as legendas ocultas, as legendas aparecem no painel direito da tela de edição de vídeo do Adobe Presenter. As legendas são organizadas baseadas na linha do tempo do vídeo reproduzido.

Idiomas suportados*:

1. Inglês
  2. Espanhol
  3. Alemão
  4. Japonês
  5. Francês
  6. Coreano

* Com base no idioma inicial do Presenter selecionada por você.

Observação:

Suporte a idiomas adicionais e recursos de edição de pós-produção estão disponíveis somente a partir do Presenter 9.

Adicionar legenda oculta durante a gravação de vídeo

É possível usar a funcionalidade de fala para texto de legenda oculta que converte automaticamente a fala para o formato de texto ou opcionalmente inserir um script na forma de texto simples.

Gerar legendas ocultas automaticamente

1. Na tela de gravação de vídeo do Adobe Presenter, clique no botão Não (se transforma em Sim) para ativar as legendas. Consulte a captura de tela abaixo.

enable-cc
  2. Inicie a gravação.

3. Adicione a faixa de voz e finalize a gravação.

4. A fala é convertida em texto.

Observação:

Ao terminar, levará algum tempo para que o texto seja exibido no painel de legenda.

Gerar por legendas ocultas a partir de um script

1. Na tela de gravação de vídeo do Adobe Presenter, clique no botão Não (se transforma em Sim) para ativar as legendas. Consulte a captura de tela abaixo. Adicione o script no painel de texto do lado direito.

enable-cc
  2. Inicie a gravação. Pressione Finalizar para completar a gravação.

3. O texto é exibido no painel de legenda no lado direito da tela. O Adobe Presenter organiza automaticamente o texto conforme a linha do tempo do vídeo.

Edição de pós-produção de legendas ocultas

1. Na tela de edição de vídeo do Adobe Presenter, clique no botão Legenda.

O painel de conteúdo de legenda é exibido.

2. Edite o texto clicando duas vezes no texto.

Exportar legendas ocultas como arquivos SRT

A partir do Adobe Presenter 10, é possível exportar as legendas ocultas como arquivos SRT que posteriormente podem ser traduzidos para outros idiomas. É possível usar arquivos SRT para oferecer legendas em cursos em vídeo publicados em sites e reprodutores de vídeo de terceiros. É possível localizar os arquivos SRT para fornecer legendas do curso em idiomas regionais.

closed-caption-srt
Interface de edição de legendas com opção para exportar como arquivo SRT

Observação:

No modo de edição, clique no ícone Legenda no canto inferior direito da janela da barra de reprodução. Selecione o botão Externo para exportar as legendas como arquivos SRT na pasta publicada.

Os botões Externo/Embutido são de alternância. Você pode escolher Embutido se quiser ver o texto embutido como parte da apresentação.

Aspectos importantes para saber:

1. Use o botão >> na tela de gravação ou edição para abrir ou fechar o painel de legenda.
  2. Para desativar as legendas, clique no botão CC e clique no botão Sim/Não do painel CC.
  3. Para adicionar legendas a uma gravação existente, habilite legendas na tela de edição de vídeo do Adobe Presenter antes de começar gravações adicionais.
  4. Assim que a legendagem estiver concluída, só é possível editar a legenda gerada. A regeneração de legendas não é possível.