Incorporar objetos da Web

Você pode usar este recurso para incorporar o conteúdo da Web no seu módulo.

Ao incorporar um objeto da Web, você está incluindo dinamicamente o conteúdo de um site em tempo real, sem ter que incorporar “fisicamente” tal conteúdo no seu projeto. O conteúdo pode ser praticamente qualquer coisa - uma página inteira da Web, um widget, um vídeo, um jogo ou apenas texto sem formatação.

Adicionar um objeto da Web ao projeto

Para adicionar um objeto da Web ao seu projeto:

1. Clique na barra Adobe Presenter na sua apresentação do PowerPoint e clique em Objeto da Web.

2. Insira o URL da página ou o código de inserção do conteúdo da Web que deseja incorporar (se fornecidos).

Observação:

O botão OK da caixa de diálogo não será ativado até que clique em Visualizar.

webobject
    Incorporar um objeto da Web

3. Marque a opção Carregamento automático se deseja que o objeto da Web comece a reproduzir assim que o slide for carregado. Desmarque essa opção se deseja que o usuário clique em Reproduzir para iniciar manualmente a reprodução do conteúdo.

4. Marque Rolagem se deseja que o usuário possa rolar para baixo o conteúdo do objeto da Web.

5. Clique em OK para incorporar o objeto da Web no curso de e-learning. Você pode arrastar as pontas do objeto da Web para aumentar ou diminuir seu tamanho.

Observação:

Só é possível incorporar um objeto da Web por slide.

Observação:

Alguns sites podem não funcionar, porque alguns deles podem não dar suporte à renderização do seu conteúdo em um
iframe.Somente os sites que dão suporte a conteúdo carregado em iframes externos podem ser incorporados.

Remover um objeto da Web do projeto

Para remover um objeto da Web do seu projeto, selecione o objeto da Web inserido no slide e pressione Delete em seu teclado.

Incorporar vídeos do YouTube

Você pode incorporar conteúdos de vídeo do YouTube ao seu projeto.

Embora você possa usar o recurso Objeto da Web para incorporar vídeos on-line (sujeito a que os sites ofereçam suporte à incorporação), o recurso do YouTube vai um pouco além e permite controlar/personalizar a
reprodução.

1. Clique na barra Adobe Presenter na apresentação do seu PowerPoint e então clique em YouTube.

2. Insira o URL do vídeo do YouTube que você deseja incorporar e clique em Visualizar para visualizar o vídeo dentro da caixa de diálogo.

Observação:

O botão OK da caixa de diálogo não será ativado até que clique em Visualizar.

youtube_embed
    Incorporando um vídeo do YouTube

3. Você pode incorporar um vídeo inteiro do YouTube ou apenas parte dele.

Para incorporar apenas uma parte:

1. Reproduza o vídeo dentro da caixa de diálogo Inserir YouTube.
    2. Clique em Tempo de Início no ponto onde deseja que o vídeo comece.
    3. Clique em Tempo de Parada no ponto onde deseja que o vídeo pare.
    4. Clique em Restaurar Tempo se desejar restaurar o tempo de início e parada.
    Somente essa parte do vídeo é incorporada ao projeto.
  4. Você pode também personalizar a aparência do vídeo usando as opções Tema e Cor na caixa de diálogo Inserir vídeo do YouTube.

Tema: Escolha se deseja que o quadro seja de cor clara ou escura.

Cor: Escolha se você quer o vermelho ou o branco como a cor a ser usada na barra de progresso do player de vídeo para realçar a progressão da visualização

Ocultar anotações: Marque essa opção se você não deseja exibir as anotações no vídeo.

Ocultar Controles: Marque essa opção se você não quer que os controles do player de vídeo sejam mostrados.

Observação:

Essas opções de tema são as opções padrão de personalização fornecidas pelo YouTube. Esses não podem ser visualizados através da janela de visualização, você pode visualizar a personalização somente na apresentação publicada.

5. Marque a opção Reprodução Automática se deseja que o vídeo seja reproduzido automaticamente quando o slide for carregado.

Observação:

A Reprodução Automática não é compatível com dispositivos Apple. Se você selecionar essa opção, ela não funcionará se o usuário estiver visualizando o curso de e-learning em um dispositivo da Apple.

Considerações de publicação quando os projetos têm objeto da Web e conteúdo do YouTube incorporados

Se estiver incorporando objetos da Web ou vídeos do YouTube em seu projeto, lembre-se de que o conteúdo do YouTube e do objeto da Web não são reproduzidos nos seguintes cenários de publicação:

• Os objetos da Web e os vídeos do YouTube não funcionam se estiverem sendo publicados localmente. A saída publicada precisa estar hospedada em um servidor para poder executá-los.
  • Os objetos da Web e os vídeos do YouTube não serão reproduzidos se a saída for publicada como PDF.