Transforme planos de fundo de vídeo sem graça em planos de fundo incríveis alterando e personalizando de acordo com suas necessidades. Você poderá simular facilmente qualquer local e transformar seus vídeos em experiências de aprendizagem de alta qualidade.

Grave vídeos em qualquer plano de fundo sólido e livre de aglomeração, que você então pode substituir por sua tela da área de trabalho, alguma imagem ou vídeo de sua escolha, incluindo os recursos enviados com o Adobe Presenter Video Express.

Movimente, posicione e dimensione o primeiro plano contra um plano de fundo personalizado para realçar o efeito.

Alterar o plano de fundo

Agora é possível personalizar os planos de fundo nos vídeos que você produz.

Grave suas imagens com um plano de fundo sem formatação em uma única cor, remova esse plano de fundo e substitua-o por algo mais atraente na pós-produção.

Aqui está um exemplo do antes e depois, que ilustra como você pode usar esse recurso para modificar o plano de fundo.

before_green_screen_edited3
Gravação na frente de um plano de fundo liso

before_green_screen_edited-1
Substituição do plano de fundo liso

Você pode alterar o plano de fundo do seu vídeo a qualquer momento.

• No início, antes de iniciar a gravação ou
  • Após a gravação do seu vídeo
Para alterar o plano de fundo, primeiro é necessário tirar uma captura instantânea de si mesmo usando o Presenter Video Express e marcando o seu contorno. Você então substitui o plano de fundo com um de sua escolha.

Observação:

Se você tiver várias gravações dentro de um único projeto, haverá variações no efeito do plano de fundo aplicado. Isso ocorre porque você precisa tirar uma captura instantânea recente para cada gravação.

Alterar plano de fundo antes da gravação

Antes de começar

• Certifique-se de que a tela de fundo esteja uniformemente clareada e que seja de uma cor sólida.
  • Vista roupas lisas que contrastem com a tela de fundo.
  • Mova objetos reflexivos para longe.
  • Certifique-se de que a iluminação esteja uniforme.
  • Mantenha um pequeno espaço entre você e a parede atrás.
  • Decida o posicionamento da webcam. Não é possível mover a webcam depois que você tirar a sua captura instantânea.
change_background
Algumas dicas de configuração antes do início da gravação
  1. Clique em Webcam na janela O que você gostaria de gravar? do Presenter Video Express para criar um projeto de vídeo.

2. Clique no ícone Melhorar vídeo  na parte inferior de sua tela de gravação.

3. Antes de iniciar a gravação, clique em Tirar meu instantâneo agora.

Tirar meu instantâneo
    Tirar meu instantâneo agora

Observação:

Clique no ícone i próximo dessas opções para avançar nos slides que têm um rápido tutorial que mostra como esse recurso funciona.

Observação:

Leve em consideração os seguintes pontos ao se posicionar para a captura de tela:

• Mantenha suas palmas abertas e visíveis para que elas sejam gravadas na captura de tela. Essa ação de levantar a palma das mãos ajuda o Adobe Presenter Video Express a registrar a cor de pele mais clara e reduz a pixelação se você mover os braços ao gravar seu vídeo.
    • Certifique-se de que a captura de tela inclui a parte superior do seu corpo.
  4. Comece marcando sua imagem arrastando o mouse para desenhar uma linha reta pelo seu rosto e marcar o comprimento. Em seguida, desenhe uma linha reta pelos seus ombros para marcar a largura.

O Presenter Video Express faz uma estimativa aproximada e marca a área como primeiro plano.

Contorno marcado
    Contorno marcado do apresentador

5. Para produzir uma imagem de primeiro plano de melhor qualidade, pressione Ctrl e selecione uma linha a partir da linha de marcação para editar o primeiro plano incluindo somente sua imagem.

Para limpar as seções do plano de fundo, clique e arraste com a tecla Alt pressionada.

Para excluir partes da seleção, mantenha seu mouse e rabisco pela área que deseja excluir.

6. Clique em Estou plenamente satisfeito se você estiver satisfeito com o resultado e quiser ver a visualização.

Clique  se você quiser redefinir a marcação do primeiro plano/plano de fundo.

Clique  na seta esquerda se desejar refazer a captura instantânea.

7. Clique em Minha visualização parece apropriada se estiver satisfeito com o preenchimento da sua imagem contra o plano de fundo.

Observação:

Clique no ícone olho para verificar a qualidade da imagem. Quanto mais verde estiver presente na sua imagem, melhor será a qualidade.

Verificar qualidade da seleção
    Verificação a qualidade da captura instantânea e da seleção
  8. Clique em qualquer lugar na tela de visualização para alterar o plano de fundo por qualquer plano disponível no pacote do Adobe Presenter Video Express.

Aumentar vídeo após a gravação

Após gravar, você pode alterar o plano de fundo sempre que quiser usando o painel Melhorar vídeo.

1. Clique no ícone Melhorar o vídeo da webcam  no painel da barra de ferramentas para abrir o painel junto a ele.

Melhorar o vídeo da webcam
    Melhorar o vídeo da webcam
  2. Mude o fundo padrão clicando em Sim em ALTERAR PLANO DE FUNDO e depois clicando no nome do plano fundo para abrir um painel que mostra os vários planos de fundo disponíveis.

Escolher plano de fundo
    Escolher plano de fundo
  3. Selecione o plano de fundo de sua escolha de uma lista de planos de fundos disponíveis, ou clique em Obter mais ativos para baixar vários planos de fundo do servidor da nuvem.

Observação:

A imagem e os planos de fundo de vídeo são compatíveis.

Você pode usar os formatos de arquivo jpeg, png e mp4.

Personalizar: selecione Personalizar se quiser usar uma imagem ou vídeo que não tenha sido enviado com o Presenter Video Express. Se quiser substituir um plano de fundo personalizado, selecione Personalizar novamente, navegue e selecione a imagem desejada.

download-background
    Download do plano de fundo

Na caixa de diálogo Download do plano de fundo, você poderá observar que todos os planos de fundo que estão disponíveis em seu produto estão esmaecidos. Selecione o plano de fundo de sua escolha nas miniaturas e selecione Download para obter o plano de fundo.

4. Mova o controle deslizante de desfoque do plano de fundo por cima para adicionar um desfoque em seu plano de fundo.

5. Também é possível alterar o tamanho e a posição do apresentador. Volte para o painel Melhorar o vídeo da webcam.

Para alterar o tamanho: Mova o controle deslizante de tamanho até que esteja satisfeito com o tamanho da imagem do apresentador.

Para alterar a posição: Mova o mouse sobre a imagem em miniatura do apresentador, e mova a imagem até que esteja satisfeito com o posicionamento.

Clique no ícone de redefinir ao lado de Tamanho se quiser reverter às configurações originais.

Aplicar filtros de vídeo ao seu curso

1. Clique no ícone Melhorar o vídeo da webcam  no painel da barra de ferramentas para abrir o painel correspondente.

2. Clique em Nenhum no filtro de vídeo para abrir o painel Filtro de vídeo.

Painel Filtro de vídeo
    Adicionando filtros de vídeo
  3. Se tiver tirado sua captura instantânea e optado por personalizar o plano de fundo, você poderá selecionar um filtro e depois aplicá-lo a:

• Somente apresentador – O efeito é aplicado somente no apresentador
    • Somente ao plano de fundo – O efeito é aplicado apenas ao plano de fundo
    • Filtrar ambos – o efeito é aplicado universalmente (em toda a tela)
    Se você não optou por personalizar o plano de fundo, você só poderá aplicar um filtro universalmente.

Editar configurações

Pode haver alguns problemas associados com sobreposições de cor entre o primeiro plano e o fundo. Você pode suavizar esses problemas ajustando as configurações no painel Configurações.

1. Clique em Configurações no painel Melhorar vídeo para abrir o painel Configurações.

Editar configurações
    Ajustar configurações depois de adicionar um plano de fundo personalizado
  2. Mova o controle deslizante pelas várias configurações para melhorar a qualidade da imagem.

Clique no ícone de olho para visualizar as alterações de configuração. Clique no ícone de redefinir se quiser voltar às configurações padrão.

Objetos máximos

O número máximo de objetos no primeiro plano. Por exemplo, se houver 2 apresentadores, ajuste isso para 2. Caso contrário apenas um apresentador (objeto) será visualizado
    na saída. O algoritmo sempre escolhe os objetos maiores para a saída. Valores mais altos
    afetam o desempenho de maneira adversa.

Nota: ao sentar muito próximo da câmera durante uma gravação, suas mãos podem ser cortadas na saída se elas não aparentarem estar conectadas ao seu corpo num quadro. Para corrigir isso, coloque-se a uma distância suficiente da câmera. Ou você pode aumentar os Objetos máximos para considerar as mãos.

Remover o ruído

Filtre os objetos pequenos em primeiro plano. Essa configuração é útil para remover pequenos artefatos que podem estar presentes na saída (especialmente quando você aumenta o número de objetos em Objetos máximos).

Preencher orifícios

Preencha os orifícios que podem estar presentes no objeto de primeiro plano.

Raio do filtro de borda

Este parâmetro controla a área em torno da borda do primeiro plano que precisa ser suavizado.

Viés de fosqueamento

O Fosqueamento faz as bordas do apresentador parecerem suaves, e permite que detalhes sutis, como fios de cabelo, sejam separados corretamente do plano de fundo original. O parâmetro Viés de fosqueamento controla o método subjacente de fosqueamento usado. Você pode testar vários resultados com este controle deslizante para melhorar a qualidade da saída ao longo das bordas.

Remover fosqueamento

Ajuste mais os níveis do viés de fosqueamento para tornar o primeiro plano mais opaco e o plano de fundo mais transparente, dando uma aparência mais realista.

Ajuste este fator o mais baixo possível, e, pelo contrário, tente ajustar o alfa em torno da borda usando o Raio de filtro de borda e o Viés de fosqueamento.

Quantidade de desfazer derramamento

Desfazer o derramamento remove o efeito de halo em torno do apresentador devido
    ao sangramento de cores dentro do plano de fundo original. Ajuste este fator para o mais alto possível se a borda começar a parecer não natural.

Limpar seleção

Para excluir um plano de fundo, clique em  no painel Melhorar vídeo. O Adobe Presenter Video Express remove o plano de fundo personalizado selecionado e o substitui pelo plano de fundo gravado originalmente. Além disso, essa opção limpa sua seleção.