A Análise fornece insights sobre como o seu curso está sendo usado pelos alunos. Por exemplo, quantos alunos que concluíram o curso, o nível de término, e o envolvimento do usuário com cada módulo.

O widget Colaboração facilita a colaboração dentro do contexto entre você (o autor), seus usuários (alunos) e os usuários anônimos. Ele ajuda a simular um ambiente de sala de aula em que os alunos podem fazer perguntas para você e aos outros alunos em tempo real.

Os dados de Análise e Colaboração serão enviados à um servidor remoto seguro (hospedado pela Adobe) e você pode acessar os dados usando o Painel de Aprendizado.

A Análise está habilitada e a Colaboração está desabilitada por padrão. Para obter uma análise de vídeos criados usando o Adobe Presenter Video Creator, você precisa habilitar a análise e colaboração explicitamente ao publicar.

Um aspecto importante da análise é que você pode facilmente identificar os alunos que precisam de ajuda ou intervenção. Em seguida, tome as devidas medidas, como entrar em contato com eles através de e-mail ou colaborar através do fluxo de trabalho de colaboração.

Fluxo de trabalho de colaboração

O fluxo de trabalho de colaboração começa com a publicação do curso através do widget de colaboração. Os alunos usam o widget (acessível através da marca ? na Barra de reprodução) para fazer perguntas em tempo real e conversar com você (autor) e outros alunos.

Ao publicar um projeto com o widget de colaboração ativado, seus usuários podem fazer perguntas de dentro do módulo. As perguntas aparecem para você e para outros no contexto apropriado do módulo em que surgiram.

Os alunos podem:

• pesquisar perguntas
  • fazer perguntas
  • responder perguntas
  • curtir uma resposta conforme a utilidade

Se estiver ativado, o aluno deve: a) ser aprovado no questionário e b) atingir a pontuação de participação (colaboração) necessária para ser aprovado no curso.

Em resumo, você pode fazer da colaboração um dos parâmetros para a conclusão do curso por parte dos alunos.

Observação:

A colaboração só funciona no formato de arquivo .pptx e não no formato de arquivo .ppt.

Do especialista: Colaboração dentro do curso no Adobe Presenter 9

Do especialista: Colaboração dentro do curso no Adobe Presenter 9
Saiba como ativar a colaboração dentro do curso nos seus cursos do Adobe Presenter 9.
Dr.Pooja Jaisingh

Fluxo de trabalho do autor

1. Abra a apresentação e na aba Adobe Presenter, clique em Colaboração

2. Na tela de Análise e Colaboração, selecione Sim para a pergunta Deseja habilitar Colaboração.

A Análise se encontra habilitada por padrão. Você pode desabilitar a análise, caso necessário, selecionando Não para a pergunta Deseja habilitar Colaboração.

Observação:

Você também pode alterar o valor de participação e o Nome do módulo mais tarde.

3. Insira o valor de Participação (variando de 0-100). Os alunos fazendo mais pontos que este valor são considerados bem-sucedidos. Por exemplo, se você definir 50 como o valor de participação, os alunos que marcarem acima de 50 serão bem-sucedidos.

Observação:

Uma contagem “0 " indica que você (o autor) não considera a colaboração como critério de aprovação.

4. A apresentação é identificada como um “módulo” no Painel de Aprendizado e o nome do módulo padrão é o nome da apresentação. Altere o nome do módulo se necessário.

5. Conecte-se inserindo a sua ID da Adobe.

Após habilitar a Colaboração, é possível publicar o módulo, e adicioná-lo ao curso no Painel de Aprendizagem para começar a acompanhá-lo.

Fluxo de trabalho do aluno

Os alunos podem colaborar com os autores e outros alunos pela tela de apresentação do curso.

1. O aluno clica no ícone Ponto de interrogação disponível na parte inferior da tela de apresentação de curso. A tela Ask a Question aparece.

2. O aluno digita uma pergunta e clica em Continuar.

3. A pergunta é exibida no painel Ask a Question do lado direito da tela.

4. Outros alunos podem responder usando a caixa de texto Type your Answer e seguir a linha de conversa.

5. Os alunos podem ver as linhas de conversa visualizando o painel Ask a Question. Você também pode exibir todas as perguntas em slides de uma vez no painel Ask a Question.

6. Você pode pesquisar dúvidas semelhantes antes de publicá-las.

Exibição unificada - Exibe todas as perguntas em slides

Todas as conversas off-line são listadas e os alunos podem clicar na lista adjacente ao ícone Ponto de Interrogação para ver as conversas. Quando uma nova conversa é adicionada offline, o número é acrescentado em +1 de valor no ícone. Este ícone desaparece quando as conversas são visualizadas.

7. A tela Ask a Question também exibe o ícone.

Se o usuário não colaborou o suficiente, o ícone será exibido em branco. Na conclusão bem-sucedida do fluxo de trabalho de colaboração, o ícone será exibido em dourado.