O software Adobe Presenter 10 permite criar palestras em vídeo HD para ensino em sala de aula, ensino à distância, sala de aula invertida e sessões de MOOC. Capture simultaneamente o conteúdo da tela e vídeo de webcam ou transforme seus slides do Microsoft PowerPoint em eLearning interativo com recursos inovadores e questionários atraentes. Aproveite a publicação em HTML5 para oferecer cursos em tablets. Monitore o consumo do conteúdo e o aproveitamento dos alunos com o painel de análise incorporado ou com a integração de LMSs.

Leia mais para obter uma rápida introdução aos novos recursos e melhorias e links para recursos com mais informações.

Suporte à publicação em HTML5

presenter-html5-publish

Ofereça aos alunos acesso total aos cursos, até mesmo em tablets. Produza eLearning com todo o suporte para HTML5 dimensionável. Envie dados de pontuação para LMSs e acompanhe o progresso do aluno.

Para obter mais informações sobre como publicar a saída HTML5, consulte Publicar como HTML5

Transforme slides em eLearning interativo

presenter-transformslides

Converta suas apresentações do PowerPoint em conteúdo envolvente de eLearning. Publique módulos de eLearning criados com o PowerPoint diretamente em HTML5, mantendo texto, formas, áudio e animações intactos. Adicione questionários e perguntas, cenários, recursos inovadores e publique-os como HTML5 acessível usando navegadores para desktop e dispositivos móveis.

Continue a usar todos os recursos do Presenter, como questionários, perguntas, interações de aluno, áudio, vídeo, animações e outros. Ao publicar, escolha se deseja publicar no formato SWF, HTML5 ou ambos. Relatórios de LMS, as análises de vídeo e o painel de recursos do aluno também estarão disponíveis quando você publica em HTML5, da mesma forma em que estavam disponíveis para saídas SWF.

Para obter mais informações sobre como publicar a saída HTML 5, consulte Publicar apresentações

Publicação em tablets

presenter-tablet-publish

Permita que seus alunos acessem os cursos em tablets. Crie rapidamente conteúdo interativo de eLearning usando predefinições para iPad e iPhone. Publique o conteúdo como HTML5 para fácil acesso em navegadores de dispositivos móveis.

Para obter mais informações sobre como publicar a saída HTML 5, consulte Publicar para tablets

Compatível com gesto em tablets

presenter-gesture-tablet1

Use a tecnologia de multitoque incorporada à IU do tablet para permitir que os alunos toquem e façam movimentos de rolagem e deslize ao longo do curso. Aproveite o suporte a gestos para permitir uma interação mais instintiva entre o aluno e o conteúdo.

Para obter mais informações sobre como publicar a saída HTML 5, consulte Visualizar conteúdo em tablets

Suporte a HTML5 para acompanhamento e relatório

presenter-report-html5

Acompanhe o progresso individual do aluno sem investir em um LMS, usando o painel de análise do aluno. Use informações sobre critérios básicos de avaliação, como vídeos exibidos, pontuação média e aprovação ou reprovação, para que você identifique alunos que precisam de ajuste no curso e dirija-os a módulos relevantes.

Para obter mais informações sobre o painel aprimorado Análise do aluno, consulte o Painel de Aprendizado

Questionários com HTML5

presenter-quiz-html5

Aproveite a compatibilidade com HTML5 para formular questionários atraentes em tablets. Escolha entre vários tipos de perguntas, como perguntas de correspondência, com respostas curtas e preenchimento de lacunas. Exporte os dados de pontuação para LMSs compatíveis com SCORM, AICC e Tincan.

Para obter mais informações sobre como criar questionários e perguntas das suas apresentações, consulte Adicionar questionários e perguntas

Pause e continue o trabalho em vários dispositivos

presenter-pause-autosync

Flexibilize seu conteúdo com a capacidade de pausar em um dispositivo e retomar em qualquer lugar, a qualquer momento em um tablet com um navegador.

Publique o conteúdo como HTML5 e abra-o na área de trabalho quando estiver no trabalho. É possível pausar o conteúdo em um dispositivo móvel e continuar a reprodução do mesmo conteúdo usando seu tablet.

Para obter mais informações sobre como publicar a saída HTML5, consulte Publicar como HTML5

Instalador de fácil utilização

presenter-install

Trabalhe rapidamente com um fluxo de instalação novo e simples. O Adobe Presenter identifica a versão do Microsoft PowerPoint no computador e instala a versão adequada do Presenter. Também adiciona um atalho ao menu Iniciar do Windows e uma guia padrão do Adobe Presenter no PowerPoint quando o software for iniciado.

No Adobe Presenter 10, assim que o Adobe Presenter 10 for aberto, o software abrirá por defeito na aba Adobe Presenter do Microsoft PowerPoint, conforme mostrado na captura de tela abaixo:

presenter-ppt-launch

Crie palestras de vídeo em três etapas simples

presenter-videolectures

Crie rapidamente palestras de vídeo em qualidade de estúdio capturando o conteúdo da tela junto com o áudio ou vídeo, direito do seu desktop. Use uma interface simples de 3 botões para editar e publicar seus vídeos com facilidade.

Conquiste públicos com vídeos HD, independentemente da capacidade audiovisual do computador e sem a necessidade de investir em equipamentos de estúdio. Capture o conteúdo da tela e da webcam com apenas alguns cliques. Ajuste cores, remova o ruído e aumente a qualidade total de vídeo usando apenas o Adobe Presenter.

Para obter mais informações, consulte Gravar apresentações em vídeo

Nova UI intuitiva para o novo Adobe Presenter Video Express

presenter-ui-new

Edite vídeos diretamente na linha de tempo do projeto. Mescle o conteúdo da tela e do vídeo da webcam de forma dinâmica. Apare ou faça panorâmicas e zoom nos clipes, sem nenhum treinamento adicional. Ajuste automaticamente o brilho e a nitidez. Aumente a qualidade de áudio reduzindo o ruído de fundo.

Para obter mais informações, consulteAdobe Presenter Video Express

Captura de tela com resolução nativa

presenter-screencapture

Capture a tela com resolução total, sem distorções ou alterações nos elementos na tela. Aproveite a melhoria no dimensionamento de panorâmica e zoom para editar vídeos mais facilmente.

Publique com uma resolução de até 1280x720 ou 1280x800, sempre em vídeo HD.

Para obter mais informações, consulteAdobe Presenter Video Express

Use a análise para intervenção do aluno

presenter-learnerintervention

Use a análise incorporada para monitorar o consumo de conteúdo e para identificar os alunos que precisam de correção no curso. Acompanhe o desempenho dos alunos no painel de alunos exibindo métricas como tempo gasto em uma seção, módulos acessados e na conclusão bem-sucedida. Reporte as métricas de desempenho sem ter que investir em um LMS. Analise a eficácia de seus vídeos e identifique os pontos comuns de abandono dos estudos.

Para obter mais informações sobre o painel aprimorado Análise do aluno, consulte o Painel de Aprendizado

Criação de arquivo SRT

presenter-srtfile

Gerencie arquivos SRT das legendas ocultas do Adobe Presenter. Use o arquivo de SRT para fornecer legendas em cursos audiovisuais publicados em sites e reprodutores de vídeo de terceiros. Localize o arquivo SRT para fornecer cursos legendados em dialetos.

Para obter mais informações, consulte Legendas como SRT

Outros aprimoramentos

presenter-other

Texto de crédito e vídeos e complementos de marcação

Deixe seus vídeos mais animados selecionando um tema a partir de vários clipes de abertura e de encerramento. Concentre a atenção do espectador ao aplicar mais zoom em um conteúdo específico. Descreva seus vídeos facilmente com títulos, apresente-se usando a opção de crédito e adicione vídeos personalizados e logotipos para atender requisitos de marca.

Para obter mais informações, consulteAdobe Presenter Video Express

Mais interações de aprendizagem

Insira no conteúdo elementos interativos projetados esteticamente com apenas um clique. Selecione a partir de uma ampla variedade de interações inovadoras, como forca, quebra-cabeça, ciclo do processo, glossário, Accordion, pirâmide e rolagem animada para personalizar o conteúdo e a aparência.

Para obter mais informações, consulte Interações de aprendizagem

Modelos de eLearning

Gaste menos tempo e esforços para animar o conteúdo do treinamento. Escolha temas atrativos, projetados profissionalmente para mesclar fundos, estilos, fontes e layouts. Aplique-os entre projetos para manter uma identidade visual consistente. Personalize modelos de acordo com suas necessidades.

Para obter mais informações, consulte Usar modelos de eLearning

Colaboração dentro do curso

Receba feedback dos alunos permitindo que eles comentem algum conteúdo específico de um curso ou façam perguntas para maiores esclarecimentos. Responda aos usuários diretamente ou permita que outros alunos respondam. Classifique comentários, modere a discussão, acompanhe a participação e recompense alunos ativos.

Para obter mais informações, consulte Colaboração