Configurar o Adobe Sign para enviar contratos por meio de aplicativos do Chatter ou Salesforce1

Do feed da Página inicial, Oportunidade, Conta ou Contato, é possível enviar contratos para assinatura com a ação de publicador do Adobe Sign. A mesma ação do Adobe Sign é usada no aplicativo Chatter e Salesforce1 para dispositivos móveis ou na experiência móvel do navegador.

Adobe Sign para Chatter

Adobe Sign para Salesforce ativado pelo Chatter! Obtenha atualizações do Chatter em tempo real quando:

• os contratos são enviados, visualizados e assinados, recusados, cancelados, não entregues
  • os contratos expiram ou os lembretes são enviados
  • você recebe um contrato que precisa assinar

Siga as atualizações do Chatter no Acordo, Conta, Contrato e Oportunidades. Colabore em toda a organização para fechar mais negócios.

Você também pode enviar contratos diretamente de Ações do Publisher do Chatter

Instruções de configuração para atualizações de status do Chatter

Após ter instalado o Adobe Sign para o aplicativo Salesforce, você pode configurar as atualizações do Chatter que você deseja que os usuários vejam.

1. Navegue até Configuração > Construir > Desenvolver > Configurações personalizadas

O Selecione Adobe Sign Configurações do Chatter

Clique em Gerenciar

○ Clique em Novo

O Defina as configurações de interesse em (consulte uma lista de configurações abaixo em Configurações personalizadas do Chatter)

Você só deve definir um conjunto de configurações do Chatter para sua Organização e pode fornecer um Nome para as configurações.

2. Ative o Salesforce para que os signatários em sua Organização possam receber mensagens pessoais do Chatter quando tiverem um documento para assinar. Crie um Novo site remoto, da seguinte maneira:

a. Navegue até Configuração > Administrar > Controles de segurança > Configurações de site remoto.

b. Clique em Novo site remoto

c. Digite um nome alfanumérico exclusivo para Nome de site remoto.

► Ele deve começar com uma letra

► Ele pode conter sublinhados, mas não terminar com um sublinhado

► Ele não pode conter dois sublinhados consecutivos

► Ele não pode conter espaços

d. Insira um URL do site remoto ao copiar a primeira parte do URL da página da Web (por exemplo, https://abchostname.salesforce.com) com o domínio da Organização do Salesforce. Este URL pode variar em Organizações diferentes, para inserir um específico para sua Organização.

Configurar o URL remoto

e. Clique no botão Salvar.

3. Certifique-se de que os feeds do Chatter estejam habilitados para o registro de Contrato fazendo o seguinte:

a. Navegue até Configurações > Criar > Personalizar > Chatter > Rastreamento do feed

b. Clique em Contrato, em seguida, marque a caixa Permitir rastreamento do feed

Ativar rastreamento de Feed

c. Clique no botão Salvar.

O Chatter deve ser ativado agora para que os usuários comecem a receber atualizações do Chatter para rastrear o status dos seus contratos.

Enviar do Chatter

Do feed da Página inicial, Oportunidade, Conta ou Contato, é possível enviar contratos para assinatura com a ação de publicador do Adobe Sign. A mesma ação do Adobe Sign é usada no aplicativo Salesforce1 para dispositivos móveis ou na experiência móvel do navegador. Como o envio do Chatter usa a mesma ação do Adobe Sign que o Salesforce, você pode consultar as instruções de configuração do Salesforce1 na próxima seção para configurar a ação do Adobe Sign no feed do Chatter, conforme mostrado aqui.

Envio do Chatter

Configurações personalizadas do Chatter

Navegue até Configuração > Construir > Desenvolver > Configurações personalizadas

Configurações do Chatter do Adobe Sign aparecerão se você tiver o aplicativo Adobe Sign para Chatter instalado em sua organização. Essas configurações determinam onde publicar atualizações do Chatter e também os eventos que resultarão em uma publicação do Chatter. Você só deve definir um conjunto de configurações do Chatter para sua Organização e pode fornecer um Nome para as configurações.

• Ativar atualiz. do Chatter do Adobe Sign - Ative essa configuração para habilitar as atualizações do Chatter de contratos do Adobe Sign.
  • Publicar no registro da conta — Publica atualizações do Chatter para contratos do Adobe Sign no registro da Conta relacionado.
  • Publicar no registro do contrato — Publica atualizações do Chatter para contratos do Adobe Sign no registro do Contrato.
  • Publicar no registro do contrato — Publica atualizações do Chatter para contratos do Adobe Sign no registro da Contrato relacionado.
  • Publicar no registro de oportunidade — Publica atualizações do Chatter para contratos do Adobe Sign no registro de Oportunidade relacionado.
  • Publicar quando o contrato for cancelado - Publica atualização do Chatter quando o contrato é cancelado.
  • Publicar quando o contrato for recusado - Publica atualização do Chatter quando o contrato é recusado.
  • Publicar quando o contrato expirar - Publica atualização do Chatter quando o contrato expirar.
  • Publicar quando o contrato for enviado - Publica atualização do Chatter quando o contrato é enviado.
  • Publicar qdo. o cont. for ass. ou aprov. - Publica atualização do Chatter quando o contrato é assinado e aprovado.
  • Publicar quando o contrato for exibido - Publica atualização do Chatter quando o contrato é exibido.
  • Publicar quando o email do dest. retornar - Publica atualização do Chatter quando o destinatário do e-mal retornar e não for entregue.
  • Publicar ao enviar lembretes - Publica atualização do Chatter quando os lembretes são exibidos.
  • Enviar notif. para a ass. de contratos - Publica mensagem privada do Chatter para o signatário, quando um contrato precisa da assinatura dele.

Dispositivo móvel Adobe Sign para Salesforce1

Antes de conseguir enviar contratos usando o Salesforce1, é necessário ativar a opção e adicionar o Adobe Sign como uma ação de publicador nos Layouts de publicador globais e no layout para os objetos (por exemplo, Leads, Contas, Contatos, Oportunidades).

Para ativar o Salesforce1, faça o seguinte:

1. Navegue até Configuração > Administrar > Administração móvel > Salesforce1 > Configuração do Salesforce1

a. Verifique se a opção Ativar aplicativo do navegador móvel Salesforce1 está ativada

b. Clique no botão Salvar

Ativar o aplicativo do navegador móvel Salesforce1

Para adicionar a ação de publicador do Adobe Sign na Página inicial do feed do Salesforce1 e Chatter, faça o seguinte:

1. Navegue até Configuração > Construir > Criar > Layouts do Publicador
  2. Clique na ação Editar do Layout global
  3. Com as Ações rápidas selecionadas, arraste a ação Adobe Sign para a seção Ações rápidas no Publicador do layout
  4. Clique em Salvar.
Layouts de publicador

Para adicionar a ação de publicador do Adobe Sign a Oportunidade, Conta ou Objetos de contato, faça o seguinte:

1. Navegue até Configuração > Criar > Personalizar > {Object} Oportunidades > Layout de página
    1.    Onde {Object} é Contas, Contatos ou Oportunidades
  2. Clique na ação Editar do layout do {Object}.
  3. Com as Ações rápidas selecionadas, arraste a ação Adobe Sign {Object}_Publisher_Action para a seção Ações rápidas no Publicador.
  4. Clique no botão Salvar.
Ação de publicador do Adobe Sign

Usando os modelos de Contrato com Ação de Enviar do Publicador

Você pode usar Modelos de Contrato com o sinal Ação do Gerenciador do Publicador do Adobe Sign, que permite fluxos de trabalho completos da experiência de navegador e aplicativo móvel do Salesforce1.

• Em um modelo de Contrato, é possível especificar se ele deve estar disponível ao enviar do Chatter por meio da ativação da opção Disponível para ações do Publisher.
Ativar modelo como disponível para Ações do Publicador
  • Se ativado, ao enviar a ação do publicador do Gerenciador do Adobe Sign no Objeto principal especificado (por exemplo, Lead, Conta, Contato, Oportunidade, Contrato), o modelo de contrato estará disponível. Se você tiver mais de um modelo de contrato ativado para aquele objeto, haverá uma lista suspensa que mostra aos remetentes a opção para selecionar um modelo.
Exemplo de envio do Chatter
  • Se o objeto principal estiver em branco no modelo do contrato, mas você o disponibiliza para ações do publicador, isso permitirá que ele seja exibido quando seus remetentes usam a ação do Adobe Sign do feed do Chatter na Página Inicial ou o conjunto de ações primário da página inicial do Salesforce1.
  • Se você ativou Envio automático para o modelo de contrato, o Adobe Sign enviará a contrato imediatamente depois de apertar o botão Enviar.

Uso da ação de enviar do Adobe Sign no Salesforce1

Se você ativou a ação do publicador do Adobe Sign, pode acessar a Página Inicial ou o Objeto ativado (por exemplo, Oportunidade) diretamente dos aplicativos para dispositivos móveis do Salesforce1 para iOS ou Android. Basta clicar no ícone de reticência (...) do Salesforce1 e, depois, no ícone do Gerenciador do Adobe Sign para exibir o registro do contrato.

Página Principal do Salesforce1

Clique na ação do Adobe eSign Manager para exibir um novo registro de contrato.

Selecione o Adobe eSign Manager

Se um modelo de contrato foi configurado, o novo registro é pré-preenchido com informações do modelo de contrato.

Adobe eSign Manager

Do Salesforce1, você também pode obter assinaturas pessoalmente ao clicar no botão de assinatura de host no registro de contrato. Ao fazer isso, você pode fornecer seu dispositivo para o signatário para preencher o documento e para aplicar uma assinatura. Além disso, todas as atualizações do Chatter relacionadas ao processo de contrato podem ser rastreadas no Salesforce1.

Sign hospedado pelo Salesforce1