Bem-vindo(a) ao Adobe Sign!

Antes de começar a usar o Adobe Sign, temos que revisar alguns princípios básicos. O objetivo deste guia é familiarizá-lo(a) com o Adobe Sign e com as funcionalidades disponíveis para você como usuário.

Este guia aborda todos os processos importantes no Adobe Sign e apresenta a interface do usuário. O sistema de ajuda do Adobe Sign fornece informações mais detalhadas onde for necessário. Se estiver conectado à Internet, você pode clicar nos links nas caixas cinza que iniciam com o texto "Informações adicionais…" Para exibir os tópicos de ajuda relacionados.

Observação:

Onde for aplicável, recursos e funções específicos aos níveis de serviço Business e/ou Enterprise são indicados. Este guia documenta os recursos e as funções disponíveis no mais alto nível do contrato de licença, o Adobe Sign nível Enterprise. Para determinar o seu tipo de licença, vá para Meu perfil. Se você tiver perguntas sobre os recursos disponíveis para sua licença, entre em contato com seu Gerente de sucesso de clientes ou com o suporte do Adobe Sign.

O Adobe Sign é um aplicativo altamente personalizável, com uma grande variedade de recursos que podem ou não ser aplicados a como você faz negócios. Seu administrador de grupo ou de conta pode ter desativado algumas das opções descritas. Se surgir uma necessidade de algo que você não vê disponível, entre em contato com o seu administrador de grupo ou de conta. Nosso serviço suporta diferentes configurações para diferentes grupos; mesmo se é melhor ter um recurso desativado para um grupo, é possível habilitá-lo para outro.

No fim deste guia, você estará familiarizado com os fluxos de trabalho padrão para "envio" no Adobe Sign, saberá como gerenciar seus contratos e como gerar relatórios de modo que você possa se manter ciente sobre o que foi concluído e o que ainda está pendente.

Personalize sua conta

Ao fazer logon no Adobe Sign pela primeira vez, reserve um tempo para revisar as suas informações pessoais de usuário. Essas informações são usadas em vários modelos, por isso é importante garantir que estejam corretas.

• Passe o mouse sobre seu nome no canto superior direito para abrir o menu e clique em Meu perfil

A página de perfil mostra os valores específicos que o Adobe Sign usará ao personalizar algumas de suas transações. As de maior interesse são:

• Seu nome completo - usado em comunicações de email e para sua assinatura padrão
  • Seu cargo - é preenchido automaticamente se você alguma vez teve que preencher o campo Cargo
  • Nome da sua empresa - refletido em comunicações de email, deve apresentar o nome legal da empresa por completo
  • Fuso horário - os carimbos de data/hora serão convertidos para o seu fuso horário para aumentar a clareza ao executar os relatórios.

Caso precise ajustar qualquer conteúdo, clique no botão Editar perfil, faça as alterações necessárias e Salve as edições.

Editar meu perfil

Depois de configurar suas informações pessoais, dê uma rápida olhada nas outras preferências pessoais que você vê listadas no lado esquerdo da tela. Essas opções são específicas a você como usuário e podem ser automações úteis:

• Meu perfil - Suas informações de identificação pessoal
  • Tokens de acesso - Se você é um desenvolvedor, este é o local onde os tokens de API são definidos e listados
  • Integração com o Twitter - Envia um tweet cada vez que um contrato é concluído!
  • Meu rodapé de email - Adiciona um rodapé personalizado (texto simples) na parte inferior de seus modelos de email ao enviar novos contratos
  • Delegação automática - Delega contratos do Adobe Sign enviados a você para outras pessoas assinarem. Semelhante a um envio de mensagem "Ausente do escritório", mas para acordos do Adobe Sign
  • Minhas notificações - configure quais tipos de eventos/alertas você deseja receber do Adobe Sign e como deseja ser notificado. Você pode receber email em tempo real ou registrar o evento e configurar o relatório em um ciclo diário ou semanal. (Os eventos são disparadores acionados quando algo acontece. Alertas são acionados quando um intervalo de tempo passa e algo não acontece)
  • Notificações compartilhadas - se outra conta de usuário for compartilhada com você, é possível personalizar e escolher sobre quais eventos e alertas você gostaria de ser informado
  • Minha assinatura - Carregue uma imagem da sua assinatura e das iniciais do seu nome. Arquivos PNG funcionam melhor
  • Preferências de idioma - Duas configurações sob este cabeçalho devem ser consideradas:
    • Minha preferência de idioma - Essa configuração permite definir o idioma que você usa dentro do aplicativo web do Adobe Sign.
    • Idioma de assinatura - Essa configuração define o idioma padrão usado para notificações de email e a experiência de assinatura guiada do destinatário.
  • Exibir outras contas - Se você precisa ver os contratos em outra conta de usuário, é possível solicitar esse acesso aqui. Uma lista de todas as contas exibidas será enumerada. Esta é uma perspectiva "somente leitura"
  • Compartilhar minha conta - Se você precisar compartilhar sua conta com outra pessoa, é possível especificar quem pode ver seus contratos aqui. O recurso de compartilhar sua conta é somente leitura. O visualizador não pode assinar, substituir ou delegar

Visão geral página por página

A Página inicial é a primeira página que a maioria dos usuários acessará ao fazer logon. (A página Enviar é a outra opção, caso configurada por seu administrador de contas.)

Página inicial

A Página inicial é uma exibição composta pelas seguintes seções que permitem uma rápida visualização e acesso à maioria dos recursos do Adobe Sign:

• Em andamento: um contador dos contratos que você criou e que ainda estão em andamento
    • Clicar no contador abre a página Gerenciar filtrada pelos contratos que estão em andamento
    • O contador Em andamento não inclui contratos que estão Aguardando você
  • Aguardando você: um contador que indica todos os contratos que estão aguardando por sua ação no momento
    • Clicar no contador abre a página Gerenciar filtrada pelos contratos que estão aguardando por você
  • Eventos e alertas clicar no contador abre a página de Notificações, aberta na guia de eventos.
  • Solicitar assinaturas: um link rápido para a página Enviar, com a opção adicional de iniciar o processo anexando um documento de biblioteca ou de iniciar um fluxo de trabalho personalizado (se ativado para sua conta)
  • Iniciar da biblioteca: permite a seleção de um modelo de biblioteca ou um fluxo de trabalho para iniciar um novo contrato.
  • Mais coisas que você pode fazer: uma lista de outras ações comuns
    • Preencha e assine um documento: usado quando você precisa assinar e enviar um documento assinado para outra parte. Por exemplo, no caso de preenchimento de formulários de impostos ou de autorizações de permissão
    • Publicar um formulário da web: os formulários web são documentos/formulários que você pode vincular ou incorporar no seu site, permitindo que os usuários gerem um documento assinado. Por exemplo, uma solicitação de assinatura ou um formulário de inscrição em seu site
    • Envie em massa com o Mega Sign: um fluxo de trabalho que permite o envio de um documento para assinatura individual a centenas de pessoas. Cada pessoa recebe seu próprio contrato discreto solicitando apenas a assinatura deles. Por exemplo, os contratos de Código de Conduta anual
    • Criar um modelo reutilizável: permite que você crie um modelo de documento ou campo para uso repetido. Os modelos podem ser salvos para uso pessoal, uso em grupo ou disponibilizados para toda a conta
    • Gerenciar e rastrear todos os contratos: você é enviado para a página Gerenciar
    • Melhore sua conta: o botão Melhore sua conta abre uma pequena caixa de diálogo que varia com base no nível de autoridade mais alto do usuário:
      • Os usuários são encaminhados para a página Minha assinatura para criar sua assinatura
      • Os administradores de nível de grupo são encaminhados para a página de configuração de conta a fim de carregar um logotipo para seu grupo
      • Os administradores de nível de conta são encaminhados para a página de configuração de nível de conta para configurar o nome da empresa, o nome do host e o logotipo
    • Obter ajuda: os usuários podem acessar o conteúdo da Ajuda de autoatendimento clicando no ponto de interrogação no canto superior direito de qualquer janela do Adobe Sign. Clicar no ponto de interrogação abre um submenu com as seguintes opções:
      • Guia do usuário: abre uma nova guia do guia do usuário do Adobe Sign
      • Tutoriais: abre uma nova guia de tutoriais de vídeo do Adobe Sign
      • Contatar o suporte: abre o portal de contato de suporte, onde é possível acessar o email, o bate-papo e o suporte por telefone
        • As opções de suporte variam de acordo com o nível de serviço da conta do cliente
        • As solicitações para alterar configurações, modificar a conta ou investigar uma transação específica (ou outro conteúdo do usuário) devem ser feitas por um administrador da conta do Adobe Sign
      • Notas de versão: um link para as notas de versão atuais
Menu Obter ajuda

A página Enviar é onde você cria novos contratos. A página é dividida em quatro seções:

• Destinatários - Os destinatários são as pessoas com as quais você precisa interagir no seu contrato. Há vários tipos de "destinatários". As opções disponíveis são especificadas pelo administrador de sua conta.
  • Mensagem - É onde você define o nome do contrato e uma mensagem que deseja enviar aos destinatários
  • Opções - Essas opções ajudam a gerenciar o contrato
  • Arquivos - Este é o local onde você seleciona os documentos que você realmente está enviando para assinatura
send_page_-_blank

Como remetente, destinatário ou mesmo como parte de CC, se você é um participante de um contrato do Adobe Sign, esse contrato estará disponível na página Gerenciar. Sendo um portal de acesso a todos contratos vinculados ao usuário, a página é criada com dois objetivos: localizar o contrato que você deseja examinar e executar tarefas de gerenciamento para esse contrato.

A parte principal é a lista com seus contratos, que é filtrada pelo status dos contratos no lado esquerdo do painel (Em andamento, Esperado por você, Concluído, Cancelado, Expirado e Rascunho). Os filtros de modelo também estão disponíveis logo abaixo dos filtros de contrato (Modelos, Formulários web, e Mega Sign).

Os filtros de entrada de texto na parte superior da página podem ajudar a localizar documentos individuais com a busca por email, nome do contrato e nome do destinatário (se for conhecido no sistema), data, notas, etc.)

Página Gerenciar

Relatórios programados regularmente podem ajudar você a avaliar rapidamente a progressão dos seus documentos e onde sua atenção é necessária. Os relatórios podem ser personalizados para acionar a qualquer momento/dia a inclusão do escopo de todos os contratos somente para documentos com um nome especifico.

Interface da página Relatórios
Seletores de relatório retornado

Envio de contratos

Enviar documentos e coletar assinaturas e aprovações são as funções do Adobe Sign! Cada cliente tem requisitos diferentes com relação a quem precisa interagir com o documento e em que ordem; portanto, há vários recursos de fluxo de trabalho disponíveis na interface da página Enviar sobre os quais você deve saber.

send_page-unbranded

O envio de um contrato começa com a definição dos destinatários e com a ordem em que ganham acesso para interagirem com o documento.

Na seção Destinatários, a opção bem no topo solicita que você selecione a ordem básica de assinatura:

• Completar na ordem está selecionado (como mostrado acima), um processo de assinatura sequencial é observado de uma etapa de assinatura para a seguinte e os destinatários são numerados para indicar a ordem precisa de participação
    • A fluxos híbridos de assinatura começam como um fluxo de trabalho sequencial (Concluir em ordem)
  • Quando a opção Completar em qualquer ordem estiver ativada, a assinatura em paralelo pode ocorrer e os destinatários não são numerados para indicar que não há nenhuma ordem específica de participação.
Send - Recipients - Any Order

À direita da opção de ordem de assinatura, você verá dois links:

• Adicionar-me - Clique neste link para se incluir como o próximo destinatário na ordem de participação.
  • Adicionar grupo de destinatários - Clique neste link para criar um grupo de destinatários onde um precisa participar em nome do grupo inteiro. Por exemplo, crie um grupo para a equipe de RH, em que somente uma pessoa do RH realmente precisar assinar o contrato.

Observação:

Para alterar a ordem dos destinatários, você pode clicar e arrastar os destinatários na ordem correta da pilha, ou pode editar diretamente os números e a pilha se ajustará de acordo.

Cada destinatário é criado com cinco elementos:

Recipient w Validation2

A.Ordem de participação - Quando Completar na ordem está selecionado, a ordem de participação fornece uma indicação clara de quando cada destinatário irá interagir com o contrato

B. Função - De que forma o destinatário pode ser melhor caracterizado?

C. Endereço de email - Este é o endereço de email que identifica o destinatário e é usado para todas as comunicações de email com o destinatário, incluindo a solicitação de assinatura.

D. Processo de autenticação - Como o destinatário deve ser controlado? Você deseja usar autenticação de dois fatores?

E. Mensagem privada (opcional) - O remetente pode fornecer instruções individuais para cada destinatário e elas aparecem quando o destinatário visualiza o contrato

O link Mostrar CC abaixo da lista de destinatários expõe um campo no qual você adiciona um endereço de email para enviar uma cópia (CC) do contrato, sem permitir a autoridade para assinatura/aprovação.

Um fluxo de trabalho "híbrido" é um exemplo de ordem de participação sequencial em que uma ou mais etapas incluem dois ou mais destinatários que acessam o documento ao mesmo tempo. Todos os assinantes/participantes de etapa "paralela" deverão concluir sua parte antes de o processo sequencial passar para a próxima etapa.

Hybrid Recipients

Os grupos de destinatários são úteis quando você precisa da assinatura de uma equipe ou de uma empresa, mas não de um indivíduo específico nesse grupo. Qualquer membro do grupo está autorizado a assinar ou aprovar em nome do grupo inteiro.

Recipient Group2

A seção Mensagem contém dois campos que podem aprimorar significativamente o seu sucesso.

Send - Message section

O campo Nome do contrato permite incorporar qualquer string que identifique o contrato. Essa string irá preencher a linha de assunto do email dos destinatários (destacada em amarelo abaixo), além do valor de nome na página Gerenciar. Fornecer um nome exclusivo e significativo para o contrato ajudará seus destinatários a identificar mais prontamente seu email e poderá melhorar sua capacidade de pesquisar o contrato, se necessário.

Observação:

Se nenhum nome de contrato for inserido antes de um documento ser anexado, o nome do contrato adotará o nome de arquivo do primeiro arquivo anexado. Esse valor pode ser editado até que o contrato seja enviado.

A Mensagem do contrato é um campo de texto sem formatação onde você pode incorporar todas as instruções ou comentários que forem justificados (destacada em verde abaixo). Esta mensagem aparece no email Por favor, assine enviado para todos os destinatários (ao contrário da Mensagem privada, que é exibida apenas para o destinatário para o qual está configurada).

Revise e assine o email com nome e mensagem

Modelos de mensagem

Os clientes de nível enterprise terão acesso aos modelos de mensagem configurados pelo seu administrador. Os modelos de mensagem são vinculados diretamente ao recurso Idioma dos destinatários nas seções Opções, de modo que, quando você selecionar "espanhol" do menu suspenso de idiomas, todos os seus modelos em espanhol se tornarão disponíveis.

Send - MEssage Templates

Observação:

Se você selecionou um idioma que não tem nenhum modelo vinculado a ele, a opção Modelo de mensagem estará visível na sua página Enviar.

A seção Opções permite controlar melhor o contrato depois de enviado:

• Proteger com senha - Exige que todos os destinatários digitem uma senha para abrir e visualizar o PDF assinado. Essa senha é definida pelo remetente e deve ser comunicada externamente. O Adobe Sign não registra essa senha; portanto, não esqueça ela!
  • Prazo de conclusão - Defina o número de dias após os quais o contrato vence e não pode mais ser concluído.
  • Definir lembrete - Configure a frequência de envio (diária ou semanal) dos lembretes até a data de conclusão do contrato. Somente os destinatários atuais serão notificados
  • Idioma dos destinatários - Selecione o idioma a ser utilizado nos emails enviados a destinatários e durante a experiência de assinatura.
    • Essa configuração também define os Modelos de mensagem visíveis se sua conta estiver configurada para usá-los.
Send page Options

Anexe os documentos da transação na seção Arquivo.

O Adobe Sign combinará todos os documentos em um PDF de contrato abrangente para o processo de assinatura e criará o PDF com base na ordem em que os documentos estão listados. Os documentos podem ser reorganizados, clicando e arrastando um documento para um novo local de lista.

Os arquivos podem ser anexados da biblioteca do Adobe Sign, do Google Docs, Box.net, Dropbox, OneDrive, carregados de seu sistema local usando a pesquisa de arquivos, ou você pode arrastar e soltar um arquivo em qualquer lugar na página Enviar.

Os tipos de arquivos permitidos são: Word, Excel, PowerPoint, PDF, JPG, GIF, TIF, PNG, BMP, TXT, RTF, HTML

Arquivos

Visualizar e adicionar campos de assinatura

Logo abaixo da lista de arquivos, você verá a caixa de seleção Visualizar e adicionar campos de assinatura. Esta opção permite abrir os documentos carregados e posicionar os campos de formulário neles conforme necessário.

Você deve adicionar ao menos os campos de assinatura, mas há vários outros campos que você pode usar para criar formulários complexos, se desejar.

Observação:

Se nenhum campo de assinatura for inserido, o Adobe Sign adicionará automaticamente uma nova página para acomodar as assinaturas no fim do documento.

Enviar um documento para apenas um destinatário é um dos fluxos de trabalho mais comuns em termos de contrato e uma ótima maneira aprender sobre o processo básico. Tudo que você precisa é de:

• Endereço de email do destinatário.
    • Este email deve ser diferente do que o email com o qual você faz logon (não é possível enviar para si mesmo)
  • Um documento ou um arquivo que você quer que seja assinado
Solicitar assinaturas

Envio para vários destinatários

O envio de um contrato para vários destinatários segue exatamente as mesmas etapas, mas com duas diferenças importantes:

• É necessário incluir cada destinatário em sua própria linha na seção Destinatários, na ordem em que você deseja que eles assinem
  • Ao inserir campos, é necessário declarar qual destinatário deve ter acesso ao campo clicando duas vezes nele e definindo o valor do destinatário

Ambiente de assinatura

Experimentar o processo de assinatura é útil para entender o resultado final das configurações feitas pelo remetente.

1. Um email é enviado à caixa de email do destinatário.

○ A linha de assunto começará com: Assinatura solicitada em {O nome do documento}

2. O contrato é aberto ao clicar no botão Revisar e assinar

Revisar e assinar email

3. O Contrato abre em uma nova janela do navegador

Outras opções na página incluem:

A. Opções - Essa lista inclui as opções que o destinatário tem com base em sua função

○ Ler contrato - abre o contrato no formato somente exibição

○ Delegar assinatura a outra pessoa - a opção permite que o destinatário delegue a própria autoridade a outra pessoa. Por exemplo, a um colega ou um gerente

○ Recusar-se a assinar – Essa ação encerra o contrato

○ Imprimir, assinar e fazer upload – Permite que o signatário converta o fluxo de trabalho do fluxo da assinatura eletrônica para o da assinatura física. Em seguida, o signatário faz o upload do documento assinado.

○ Limpar os dados do documento - Essa opção limpará todo o conteúdo do campo

Exibir histórico - abre o relatório de auditoria atual para exibição

Fazer download do PDF - baixa a versão atual do contrato em formato PDF

B. Mensagem - O ícone de balão de fala exibirá novamente e em pop-up as mensagens

C. Contador de campos obrigatórios – Esse contador mostra o número de campos obrigatórios não preenchidos no documento. Clicar neste campo fará o signatário navegar pelos campos obrigatórios (não opcionais) disponibilizados

D. Pular para próximo campo - Essa seta amarela pode ajudar a localizar os próximos campos se você estiver na rolagem de um documento grande. Este guia passará por todos os campos, não apenas os necessários.

Opções de assinatura

Este documento tem apenas um campo de assinatura e ele é obrigatório (conforme indicado pelo asterisco vermelho). Para documentos com vários campos preenchíveis, você pode tabular esse recurso para percorrê-los.

4. Para aplicar uma assinatura, clique duas vezes no campo para abrir o painel de assinatura

5. Digite seu nome no campo superior do painel de assinatura

A finalização da assinatura pode ser feita em uma de quatro maneiras:

○ Tipo de conjunto de fonte (padrão) - O Adobe Sign aplicará uma fonte estilo script para o nome inserido

○ Desenhado fisicamente - desenhe fisicamente sua assinatura usando um mouse, caneta stylus ou qualquer outro dispositivo apontador. Usar o seu dedo em um tablet apresenta um resultado excelente

○ Imagem - Se você tiver uma imagem de sua assinatura, você pode carregá-la

Dispositivo móvel - A opção Dispositivo móvel permite transmitir o painel de assinaturas do desktop para um dispositivo móvel, permitindo que um dispositivo mais fácil use sua assinatura física.

Painel de assinatura

6. Clique em Aplicar para aplicar sua assinatura no campo de assinatura e retornar para o documento.

7. Uma vez que todos os campos obrigatórios forem preenchidos, clique no botão Clique para assinar na parte inferior da janela (é impossível não vê-lo)

Click to sign button
Informações adicionais sobre a assinatura de contratos podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

Observação:

Na parte inferior da página do Adobe Sign está uma barra de ferramentas que contém ferramentas usadas para navegar pelo contrato, aumentar ou diminuir o zoom e fazer o download do documento. Você pode ocultar a barra de ferramentas clicando no X no canto inferior direito. Para exibir temporariamente a barra de ferramentas oculta, passe o cursor na parte inferior da janela e os controles reaparecerão.

Zoom Section

Informações adicionais sobre como usar os controles de zoom podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

Gerenciamento de contratos

Gerenciar seus contratos é uma parte importante ao trabalhar com o Adobe Sign. Use a página Gerenciar para acompanhar, processar e personalizar os contratos. Se você estiver substituindo um contrato ou substituindo o signatário, esses processos permitem que influenciar o progresso da transação no sistema.

A página Gerenciar tem vários recursos incorporados para se explorar. Para simplificar, eles podem ser divididos em três áreas funcionais:

A. Filtros

B. Lista de contratos

C. Ferramentas de contrato

Página Gerenciar de páginas

Filtros de contrato

As pastas de status múltiplos na página clássica foram consolidadas em um conjunto mais prático de filtros que retorna contratos de um determinado tipo de status. Na seção superior encontram-se os filtros de Contrato, que retornam contratos com base no status atual do contrato

Há dois status “ativos”. Cada um indica o volume de conteúdo com relação ao nome do status:

• Em andamento (N): contratos retornados com status Em andamento estão aguardando que um participante conclua a ação. Os contratos que estão aguardando o usuário conectado não são retornados
  • Aguardando você (M): contratos que estão aguardando o usuário conectado são capturados no filtro Aguardando você.

Há três status “terminais”:

• Concluído: contratos que foram resolvidos por completo com sucesso
  • Cancelado: contratos que foram abandonados por algum motivo. Isso inclui:
    • Contratos cancelados pelo remetente
    • Contratos recusados por um participante
    • Contratos que são encerrados devido a tentativas de falha repetidas
    • Contratos que sofrem um erro de sistema que os tornam inviáveis
  • Vencido: contratos que alcançam uma data de expiração e são encerrados automaticamente

Há um status de Rascunho que contém todos os contratos parcialmente criados.

A seção inferior é dedicada a objetos “pai” (primários) de modelo. Os contratos “filho” (secundários) que são criados a partir desses modelos são filtrados acima, nos filtros de status de contrato.

Os objetos pai não são contratos, mas são usados para produzir grandes quantidades de contratos individuais. São objetos pai:

• (Biblioteca) Modelos: todos os modelos de documentos e campos disponíveis na biblioteca de documentos
  • Formulários da Web: anteriormente chamado de Widgets, os formulários da Web são modelos de contrato que podem ser entregues como links ou ser incorporados em páginas da Web. Os formulários da Web são iniciados por signatários, gerando um contrato filho referente a cada participante que os preenche
  • Mega Sign: os modelos Mega Sign são criados para produzir um alto volume de contratos individuais que são enviados e assinados como um contrato “normal”

Observação:

Os usuários com conteúdo compartilhado de outras contas de usuário podem filtrar por esse conteúdo clicando na seta para baixo ao lado de Seus contratos.

O menu suspenso exibe uma lista de todos os usuários (e grupos quando o compartilhamento avançado estiver ativado) que compartilharam conteúdo com você. Selecione o usuário e a página Gerenciar recarrega com o conteúdo do usuário selecionado.

Lista de contratos

O corpo principal da página contém as listas dos contratos aos quais você está ligado. Cada contrato que envolve o seu endereço de email aparecerá em algum lugar na lista. Não apenas os contratos que você iniciou, mas também os contratos que foram enviados para você assinar/aprovar, bem como qualquer contrato recebido como cópia.

A lista de contratos é sempre filtrada pela seleção de status de documento à esquerda.

Os cabeçalhos ao longo da parte superior das listas classificarão os conteúdos de cada seção com um clique. Clicar neles novamente reverterá a ordem de classificação.

Os registros individuais contêm as seguintes informações:

Lista de contratos
  • Destinatário - O valor de nome refletirá o nome ou o endereço de email do primeiro destinatário que não é o remetente
    • Um endereço de email é usado se o destinatário nunca tiver assinado um documento por meio do sistema do Adobe Sign.
    • Depois que um valor de nome é incorporado durante o processo de assinatura, o email é substituído pelo nome
  • Empresa – Se o primeiro destinatário inseriu um nome da empresa em um campo de assinatura ou fazendo logon e atualizando seu perfil, esse valor de nome de empresa será refletido aqui
    • Se você não incluir os campos de Nome da empresa nos seus contratos, esta coluna permanecerá amplamente vazia
  • Título do documento – Este é o nome do contrato
  • Status - Quando o filtro Em andamento é selecionado, a segunda coluna é o Status, que deve estar sempre Enviado para assinatura (ou para Aprovação, aceitação, etc.)
  • Ação - Ao visualizar o filtro Aguardando você, a segunda coluna exibe a ação que está pendente (incluindo um link para abrir esse contrato)
  • Remetente - ao visualizar os três estados finais (Concluído, Cancelado e Expirado), a segunda coluna exibe o remetente original do contrato
  • Modificado - Esta data mostra a data da última modificação, ou seja, a última vez em que o documento foi atualizado durante um evento de envio ou de assinatura/aprovação

O painel Ferramentas do contrato permitirá acessar alguns controles para gerenciar ou entender melhor seus contratos.

• Data de expiração - Exibe a data de cancelamento automático do contrato se definida. Clicar no ícone do lápis permite que você defina ou edite esse valor.
  • Exibição - Abre o contrato para visualização.
  • Modificar contrato - Permite substituir os documentos anexados ao contrato e/ou editar os campos no documento. Somente permitido antes que o primeiro destinatário aja.
  • Lembrete - Lembretes podem ser criados ou excluídos depois que o contrato é enviado usando este link. Além disso, é possível enviar um lembrete em tempo real ou em uma data específica.
  • Compartilhar - Compartilhar um documento com este recurso solicitará a incorporação de um endereço de email e uma mensagem; uma cópia do contrato em seu estado atual deve ser enviada para este email e o documento deve ser adicionado à guia Gerenciar do endereço de email designado.
  • Cancelar - Cancela o contrato.
  • Baixar PDF - Baixa uma cópia do contrato em seu estado atual
  • Baixar arquivos individuais - Permite a transferência de arquivos individuais se o contrato original foi criado com vários arquivos.
  • Baixar relatório de auditoria – Este link gera um relatório estendido em PDF do histórico do contrato, incluindo parâmetros detalhados, como o endereço IP de cada evento
  • Notas – Você pode adicionar uma nota pessoal a qualquer contrato. Essa nota é pessoal apenas para você, e não é compartilhada com qualquer outro usuário ou signatário. As notas são pesquisáveis nos filtros de texto.
  • Substituir o signatário - Permite substituir o destinatário atual
  • Editar autenticação - Permite alterar o método de autenticação atual para um destinatário. Pode ser usado para redefinir a senha de autenticação se você tiver esquecido.
  • Atividade – Esta guia é uma lista inclusiva de todos os eventos registrados pelo contrato, começando com o evento Enviar e terminando com o evento final de assinatura.
Ferramentas de contrato

Relatórios (apenas para os níveis Business e Enterprise)

O recurso Relatórios permite verificar como sua a conta está usando o Adobe Sign. Crie seus próprios relatórios e para ganhar visibilidade completa em seu processo de assinatura do documento ao mesmo tempo em que acompanha grupos ou usuários individuais.

reports_-_result2

Para criar um novo relatório, navegue para a página Relatórios clicando na guia Relatórios e, em seguida, clique no link Criar um novo relatório.

reports_-_createnew-unbranded

A página Criar um novo relatório exibe:

reports_-_whole_page
Informações adicionais sobre a criação de relatórios podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

Parâmetros de relatório

Ao configurar um relatório, vários parâmetros podem ser definidos para personalizar os resultados. Todos os parâmetros descritos abaixo estão disponíveis.

Data de criação

A data de criação é o intervalo de tempo que você quer que o relatório abranja. Pode ser usado um dos quatro intervalos de tempo predefinidos (essa semana, semana passada, este mês, último mês) ou inserido um intervalo de datas personalizado.

Reports - Creation date

Usuários e grupos

Esse parâmetro permite executar o relatório em usuários ou grupos específicos. Um ou mais podem ser selecionados para qualquer uma das opções, ou você pode executar o relatório em relação a todos os usuários na conta.

Reports - Users and Groups

Documentos e fluxos de trabalho

Com essa opção, documentos específicos podem ser selecionados para inclusão no relatório. Os documentos listados neste campo são os documentos de biblioteca usados em toda a conta. Documentos individuais usados uma vez não serão listados aqui.

Reports - Document and Workflows

Nome do documento

Este parâmetro é usado para incluir ou excluir os documentos que contêm ou uma determinada variável. É possível escolher incluir ou não a string inserida.

Reports - Document Name

Mega Sign

Ativar este parâmetro inclui contratos Mega Sign no relatório resultante

Reports - Mega Sign

Metas de desempenho

Você pode definir limites para desempenho, usando a visualização Meta de desempenho. Os indicadores que refletem desempenho são exibidos no relatório resultante.

Reports - Performance Goals

Benchmark

Por padrão, o parâmetro benchmark é desativado para relatórios. Clique no link configurações de relatório para ativá-lo.

O Benchmark fornece um método expandido para acompanhar o progresso do contrato e as taxas de assinatura.

Reports - Benchmrking

Gráfico de contratos por

Cada opção ativada (por data, remetente, grupo, formulário, fluxo de trabalho e tipo de assinatura) fornece um tipo diferente de gráfico no relatório.

Reports - Graphs

Et Cetera

Os parâmetros nesta seção existem para modificar os gráficos no relatório resultante. Alterar esses parâmetros e mudar seleção padrão pode acelerar o processo de geração do relatório.

Reports - Et Cetera

Uma vez que você clicar no botão Executar relatório, o relatório será gerado com base em seus parâmetros. Há várias ações que você pode usar com seu relatório.

reports_-_result

Atualizar o relatório com os dados atuais

Clicar neste link é semelhante a atualizar a página. O novo relatório incluirá transações e atividades recentes.

reports_-_resultheaderupdate

Salvar relatório

Salvar o relatório permite que você execute este relatório novamente no futuro.

reports_-_resultheadersave

Compartilhar relatório

Compartilhar permite que você envie os resultados do relatório para outra pessoa. Você só precisa digitar seu endereço de email e uma mensagem.

reports_-_resultheadershare

Programar relatório

Definir uma programação para esse relatório o fará ser executado com os mesmos parâmetros e de acordo com a frequência que você definir.

reports_-_resultheaderschedule

Exportar relatório de dados

Clicar nesse link solicitará que você abra ou salve um arquivo .CSV. Os arquivos CSV podem ser abertos no Excel e todas as informações da transação para os contratos no relatório serão categorizados nas várias colunas.

reports_-_resultheaderexport

Versão amigável para impressão

Clicar neste link abrirá uma versão do relatório amigável para impressão.

reports_-_resultheaderprint

Pré-visualização e nova experiência de criação

O ambiente de criação fornece a funcionalidade de criação de formulário para o Adobe Sign. Além de inserir campos de assinatura, é possível incluir os campos que são preenchidos automaticamente com conteúdo, como os de data ou os de valores de assinatura dos signatários (quando conhecidos), ou campos de texto que fazem validação de conteúdo e/ou cálculos complexos. Outros tipos de campo comuns, como caixas suspensas, botões de opção e caixas de seleção também estão disponíveis

O acesso ao ambiente de criação é feito ao:

• Enviar um novo documento e ativar a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura na página Enviar
NExt Button for Authoring

• Editar um documento em rascunho na página Gerenciar
Editar um contrato de rascunho

• Criar um novo modelo ou formulário web a partir da Página inicial
Criar formulários e modelos web

• Editar um documento de biblioteca ou documento web existentes na página Gerenciar

○ Você só pode editar os modelos que você carregou. Na imagem abaixo, você pode ver que o segundo modelo é compartilhado com outro usuário, por isso não editável.

Editar modelo

Uma vez que o ambiente de criação é iniciado, pare um momento para identificar os cinco pontos principais:

A. Modelo de campo de formulário - Essa opção é exibida somente se você tiver criado pelo menos um modelo de biblioteca de campo de formulário.

B. Layout e alinhamento de campo - Exibe a barra de ferramentas de tamanho/alinhamento do campo de formulário

C.Selecionar de destinatário (função) - Essa lista suspensa lista os destinatários do contrato

D. Guias de campo de formulário - Pode selecionar campos dessas guias para adicioná-los ao seu documento

E. Voltar/Redefinir/Salvar modelo/Salvar progresso:

►Voltar - o botão Voltar permite que o usuário navegue de volta para a página Enviar para editar o nome e a mensagem do contrato, os endereços de email dos destinatários e os arquivos anexados ao contrato

Redefinir remove todas as modificações feitas no modelo desde que ele foi carregado ou salvo pela última vez

Salvar como modelo - quando marcado, o modelo é salvo como um objeto de biblioteca discreto quando o contrato é enviado. Ao clicar em Enviar, o usuário será solicitado a fornecer um nome para o novo modelo

Salvar progresso - clicar neste link salvará o estado atual do modelo

Ambiente de criação

Modelo de campo de formulário.

Se você criou um modelo de campo de formulário para o seu documento, é possível selecionar e aplicar o modelo usando esse conjunto de ferramentas.

A lista suspensa lista os modelos de campo de formulário disponíveis e você pode escolher em qual página irá carregar o modelo. Vários modelos podem ser aplicados.

Modelos de campo
Informações adicionais sobre como usar modelos do campo de formulário podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

Layout e alinhamento do campo

Essa opção no menu exibe as ferramentas para alinhar e redimensionar os campos em relação a outro. Você pode clicar em vários campos para controlá-los ou manter pressionada a tecla Shift e selecionar uma área com o mouse para defini-los em grupo.

Os seis ícones à esquerda podem alinhar os campos na parte superior, na linha horizontal do meio, na parte inferior, à esquerda, na linha vertical do meio e à direita (como exibido da esquerda para a direita).

Os três ícones seguintes irão atribuir a todos os campos a mesma largura, altura ou ambos.

O alinhamento e o redimensionamento são baseados no primeiro campo que você selecionar.

V3 Align tools

Selecionar destinatário (função)

Provavelmente o elemento mais importante da criação do formulário, este recurso associa mais destinatários aos campos que precisam ser preenchidos. Ao selecionar o destinatário da lista de Destinatários primeiro, qualquer campo subsequente que você inserir no formulário será relacionado automaticamente a esse destinatário. Se o destinatário for alterado, todos os novos campos colocados serão relacionados a esse novo destinatário.

Authoring Roles

Observação:

Quando um destinatário específico for selecionado, os campos atribuídos a eles serão destacados no documento, fornecendo um bom indicador visual que aponta quais campos estão relacionados a qualquer destinatário selecionado.

Uma vez que um campo está em um documento, você pode modificar o destinatário ao qual campo é atribuído ao clicar nele duas vezes para abrir o menu do campo e, em seguida, alterar o menu suspenso do destinatário.

Signer role in field menu

Informações adicionais sobre as funções dos participantes podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

Informações adicionais específicas sobre o pré-preenchimento de funções podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

Todos os campos disponíveis no Adobe Sign podem ser encontrados nos menus do painel à direita na janela. Esses campos são categorizados pelo uso e pelo tipo de campo, e a maioria pode ser manipulada de acordo com a altura e a largura exigidas por seu formulário.

Informações adicionais sobre os tipos de campos de formulário podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

Campos de assinatura

• Assinatura - Um campo que os signatários usam para assinar o contrato. Pelo menos um campo obrigatório de assinatura sem condicionais é obrigatório para cada signatário de um documento.
  • Assinatura digital - Um campo que os signatários usam para aplicar sua assinatura digital. Ele deve ser ativado nas suas configurações de conta antes de aparecer como uma opção.
  • Iniciais - Um campo de os signatários usam para aplicar iniciais ao contrato. As iniciais não substituem a necessidade de um campo de assinatura. Os campos de iniciais são obrigatórios por padrão, mas podem ser editados para serem opcionais
  • Bloqueio de assinatura - Uma coleção de campos necessários para o signatário. Se sua conta está configurada para exigir o cargo e a empresa do signatário, os campos serão adicionados ao bloco de assinatura. No mínimo, o Bloqueio de assinatura conterá campos de assinatura e de email.
Signature Fields

Campos de informações do signatário

Embora sejam chamados de campos de Informações do signatário, esses campos também podem ser atribuídos a qualquer participante, incluindo aprovadores. Esses campos são usados para refletir informações pertencentes ao destinatário ao qual estão atribuídos para que não coletemos informações adicionais além das que identificam o destinatário.

• Titulo - Um campo obrigatório para o signatário ou o aprovador inserir o cargo dele ou dela. Se o signatário ou o aprovador é um usuário registrado do Adobe Sign, esse campo será preenchido automaticamente com informações do perfil dessa pessoa.
  • Empresa - Um campo obrigatório para o signatário ou o aprovador inserir a empresa dele ou dela. Se o signatário ou o aprovador é um usuário registrado do Adobe Sign, esse campo será preenchido automaticamente com informações da página Meu perfil dessa pessoa.
  • Nome do signatário - Um campo somente leitura que é preenchido automaticamente com o nome que o signatário ou o aprovador inserir ao assinar. Se o signatário ou o aprovador é um usuário registrado do Adobe Sign, esse campo será preenchido automaticamente com informações da página Meu perfil dessa pessoa.
  • Email - Um campo somente leitura que é preenchido automaticamente com o endereço de email do destinatário para o qual o contrato foi enviado.
  • Data - Um campo somente leitura preenchido automaticamente com a data em que o contrato foi acessado e assinado ou aprovado. Não deve ser usado para datas personalizadas ou inseridas.
SignerInfo fields

Campos de dados

• Entrade de texto - Um campo de texto simples e em branco que pode ser usado para coletar dados com formatação específica. Em contas business e enterprise do Adobe Sign, os campos de texto também podem ser usados como componentes em cálculos de campos e para criar campos com lógica condicional.
Informações adicionais sobre como personalizar a aparência dos campos de texto podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.
  • Suspenso - Um objeto usado para criar uma lista de opções para que o destinatário escolha. Cada menu suspenso precisa ter pelo menos uma opção disponível, e as opções e os valores de exportação não podem estar vazios.
  • Caixa de seleção - Um objeto que o signatário pode marcar e desmarcar. São melhor utilizados em casos de uso onde é possível "marcar todos que se aplicam".
  • Botão de opção - Um objeto que precisa ser inserido como um grupo. O assinante pode escolher apenas uma opção do grupo. São melhor utilizados em casos de uso onde é necessário "escolher uma e somente uma das opções".
Data Fields

Mais campos (apenas para os níveis de serviço de business e enterprise)

• Anexo de arquio - Um campo usado para coletar arquivos dos destinatários. Pode ser usado para coletar documentos como currículos e imagens de identificação, como imagens de passaportes.
  • Hyperlink - Um objeto transparente que você pode inserir no texto em que deseja vincular um URL ou outra página de um contrato. Também pode ser um link de um contrato para uma página web externa.
More Fields

Carimbos (apenas para os níveis business e enterprise)

• Selo de participação - Um carimbo que é aplicado depois que o contrato é assinado pelo destinatário designado. O carimbo inclui o nome e o endereço de email do destinatário e o horário da assinatura.
  • Numéro da transação - Um carimbo que é aplicado no final de um PDF assinado. Esse número é usado como um número de referência do contrato.
stamp fields

Salvar como modelo

Depois de adicionar novos campos de formulário ao seu contrato, você pode salvar uma cópia em sua biblioteca antes de enviar o contrato para assinatura.

Clique na caixa de seleção Salvar como modelo no canto inferior direito da janela de criação antes de clicar no botão Enviar para adicionar o contrato modificado à sua biblioteca.

Salvar como modelo

Primeiro, o documento será salvo em sua biblioteca.

Auth - Save name

Seu contrato será enviado para a assinatura.

post_-_send

Zoom, Redefinição e Salvar/Enviar

As demais opções permitem aumentar e diminuir o zoom no seu documento, redefinir ou excluir todos os campos que você incluiu ou salvar/enviar o documento em seu estado atual.

Salvar como modelo salvará o formulário como um novo modelo de biblioteca assim que o contrato for enviado. O remetente terá a opção de nomear o modelo quando o botão Enviar for clicado.

Como prática recomendada, você deve salvar o progresso com frequência. No entanto, se você sair do ambiente de criação, o documento será salvo automaticamente. Você pode acessá-lo posteriormente na página Gerenciar, na seção Rascunho.

Ferramentas de envio e salvamento de criação

Modelos de biblioteca

Um modelo de biblioteca é um objeto reutilizável. A Adobe Sign fornece suporte a dois tipos de modelos de biblioteca: modelos de documento e modelos de campo de formulário.

• Modelo de documento - Um modelo de documento é um documento reutilizável. Os modelos de documento podem ser compartilhados com outros usuários em sua conta, permitindo que vários usuários enviem o mesmo documento sem a necessidade de efetuar todas as alterações.
  • Modelos de campo de formulário - Um modelo de campo de formulário é uma camada reutilizável de campo que pode ser aplicada a todo o documento. Os modelos de campo de formulário também podem ser compartilhados com outros usuários em sua conta. Os modelos de campo de formulário são ideais nas seguintes situações:
    • Você tem um layout de campo que funciona para vários documentos.
    • Você tem um documento que pode ser enviado de várias maneiras diferentes.
    • Você precisa revisar o conteúdo do documento, mas os campos permanecerão no mesmo local.

Em vez de criar um novo documento de biblioteca cada vez que um documento for atualizado, a mesma camada de campos de formulário pode ser aplicada. Os modelos do campo de formulário podem ser editados para facilitar alterações na disposição dos campos ou nas propriedades de campo. Além disso, todas as ferramentas no ambiente de criação estão disponíveis ao criar um modelo de campo de formulário.

Como melhor prática, um único usuário (o administrador do documento) deve ser responsável por criar e manter modelos. Criar um logon de usuário de administrador de documento elimina a confusão sobre quais modelos usar e oferece controle de versão para seus documentos reutilizáveis.

Recomendamos o uso de uma lista de distribuição ou um email funcional para o logon do usuário de administração de documento. Isso permite que você controle o acesso a esse logon de administrador de documento ao mesmo tempo em que permite que a responsabilidade seja compartilhada conforme necessário.

Informações adicionais sobre como usar as ferramentas de criação para criar modelos podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

1. Click na guia Página inicial. Clique em Criar um modelo reutilizável

Criar modelo de documento

A página Criar um modelo de biblioteca é exibida.

create_template

2. No campo Nome do modelo, digite um nome para o modelo. O nome pode ser alterado mais tarde caso necessário.

3. Clique no botão Navegar para navegar até o arquivo em seu sistema local a ser usado para criar o modelo reutilizável. Se você estiver criando um documento reutilizável, esse arquivo e o seu conteúdo serão usados. Se você estiver criando uma camada reutilizável de campo de formulário, o conteúdo do arquivo não será incluído no modelo.

4. Selecione a opção apropriada de modelo: Criar como documento reutilizável, Criar camada de campos como formulário reutilizável, ou ambas.

5. Selecione a opção apropriada de permissões para o compartilhamento do modelo.

Observação:

Permissões de grupo só podem ser concedidas ao grupo do qual você faz parte no momento. Não é possível conceder permissões a outros grupos.

6. Clique no botão Visualizar ou adicionar campos. A Experiência de criação é exibida.

Inserir campos

7. Inclua os campos obrigatórios destinados aos participantes desejados arrastando-os das guias de campos de formulário e os soltando no documento

8. Após concluir a adição de campos, clique no botão Salvar

O modelo agora será exibido na seção Modelos da sua página Gerenciar. Se você compartilhou o modelo com usuários no seu grupo ou na sua organização concedendo permissão, o modelo agora também será exibido na seção Modelos das páginas Gerenciar e pode ser usado para envio sempre que desejado.

Modelos de biblioteca

Observação:

Somente o usuário que criou o modelo da biblioteca pode editá-lo ou excluí-lo (exceto quando o compartilhamento avançado estiver ativado)

Fluxos de trabalho alternativos para assinaturas

Há vários fluxos de trabalhos que você pode usar para enviar documentos para assinatura, para coletar assinaturas e para enviar um documento assinado; são eles:

• Envio usando o "Preencher e assinar"
  • Envio usando o Mega Sign
  • Uso de formulários web para coletar assinaturas

As seções a seguir discutem com mais detalhes cada um desses processos.

Informações adicionais sobre o envio de contratos podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

A depender das suas necessidades de negócios, vários destinatários precisam atuar num contrato. Por exemplo, você pode precisar que duas pessoas assinem um contrato e que outra aprove ou delegue o contrato a um signatário adicional. Ao enviar para vários destinatários, você também tem opções adicionais relacionadas a como o contrato deve ser implantado: sequencialmente, em paralelo, ou usando envio híbrido.

Informações adicionais sobre o envio de contratos para vários signatários podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

Esse processo funciona exatamente como é chamado. É usado para situações em que somente você precisa assinar um documento e enviar a uma ou mais pessoas. Por exemplo, talvez seja necessário enviar um contrato W-9, de confidencialidade ou ambos a uma ou mais pessoas. Você pode enviar o documento assinado, contanto que não use o mesmo endereço de email usado para fazer logon. Isso ocorre porque uma cópia do documento assinado é salva e você pode acessá-la pela guia Gerenciar. Observe que a função "Preencher e assinar" pode ser encontrada apenas na Página inicial.

Informações adicionais sobre como usar o Preencher e assinar podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

1. Clique em Preencher e assine um documento na Página inicial.

Preencher e assinar na Página inicial

3. Digite um Nome de acordo

4. Arraste e solte o arquivo que deseja você assinar ou clique no link Adicionar arquivos encontre/anexe o documento a partir de seu sistema local ou unidade de rede

5. Clique em Avançar.

Adicionar arquivos

6. A página Preencher e assinar é carregada.

Inclua todo o conteúdo (texto, verificações, assinaturas) conforme necessário.

7. Quando terminar, clique em Concluído

8. A página pós-assinatura é exibida com opções para enviar o documento, baixar uma cópia, visualizar o documento na página Gerenciar, ou assinar outro documento

Pós-assinatura

Esse processo de Mega Sign permite que você envie um documento para centenas de pessoas imediatamente. Cada signatário assina a sua própria cópia do documento e esses contratos individuais são devolvidos a você. Esse processo pode ser usado para coletar Contratos de confidencialidade, documentos de RH ou autorizações de permissão. O link para o Mega Sign pode ser encontrado na Página inicial.

Os destinatários do Mega Sign podem ser incluídos adicionando os endereços de email deles no campo "para: " ou ao fazendo upload de um arquivo de Valor separado por vírgula (.CSV) com as informações do destinatário. O processo de uso de .CSV permite que você preencha dados para cada signatário, dando a você a oportunidade de personalizar as informações de campos para cada pessoa. Por exemplo, você pode personalizar a mensagem nos emails "Por favor, assinar"… enviado para cada signatário.

Informações adicionais sobre como usar o Mega Sign podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui.

Os formulários web são os documentos hospedados que podem ser assinados por qualquer pessoa que tenha acesso a eles. São ideais para folhas de inscrição, renúncias ou qualquer documento que você precise que muitas pessoas acessem e assinem online.

Os formulários web podem ser gerados em duas formas diferentes: como JavaScript ou como um URL. A opção JavaScript fornece o código necessário para incorporar o formulário web em seu site. A opção URL fornece um endereço web hospedado pelo Adobe Sign que os remetentes podem usar para obter o documento assinado. O link para Criar formulários web pode ser encontrado na Página inicial.

Mesmo que a experiência de assinatura de formulários web seja a mesma que uma transação regular via Adobe Sign, os formulários web só podem ser assinados por um signatário e autenticado por qualquer pessoa designada por você.

Dispositivos móveis

A assinatura é uma das funções principais do Adobe Sign. Qualquer pessoa pode assinar via link de email em qualquer navegador web no próprio computador ou usar o próprio dispositivo móvel. Se você tiver uma conta do Adobe Sign, você também pode assinar com o "Adobe Sign manager" do iOS ou no aplicativo nativo do Android. Você também pode iniciar a assinatura na página Gerenciar. A assinatura é criada também no processo "Preencher e assinar".

Informações adicionais sobre a assinatura de documentos usando um aplicativo podem ser encontradas na Ajuda do Adobe Sign clicando aqui

O Adobe Sign é compatível com os navegadores mais recentes em smartphones e tablets que executam os sistemas operacionais iOS ou Android.

Use o painel intuitivo no gerenciador do Adobe Sign para acessar seus documentos do seu dispositivo móvel e enviar e assinar contratos. O novo painel funciona bem com iOS 9 e iPad Pro. A experiência de envio aprimorada simplifica a maneira que você envia documentos para assinatura.

Baixe o aplicativo aqui.

O Adobe Sign Manager para Android foi localizado em dezenove idiomas combinar com o Acrobat Mobile.

Baixe o aplicativo aqui.