Durante a instalação do Adobe Sign para Salesforce, você pode não ter instalado para "Todos os usuários", e sim para "Apenas administradores" ou "Perfis específicos". Nesse caso, talvez seja necessário estender o acesso aos usuários adicionais do Salesforce após a instalação.

Conceder acesso a usuários (v19+)

A versão 19 do pacote Adobe Sign para Salesforce adicionou três novos conjuntos de permissões que permitirão que usuários com todas as permissões de objeto e campo necessárias usem o sistema.

Os conjuntos de permissões podem ser encontrados ao navegar até: Configuração > Administração > Usuários > Conjuntos de permissões

As três opções, em ordem de privilégio no sistema, são:

• Usuário do Adobe Sign - permissões mínimas necessárias para um usuário remetente do Adobe Sign para Salesforce. Inclui acesso limitado aos componentes necessários incluídos no pacote gerenciado: objetos, campos, guia, classes e páginas.
  • Administrador do Adobe Sign - permissões mínimas necessárias para um usuário administrador do Adobe Sign para Salesforce. Inclui acesso completo a todos os componentes incluídos no pacote gerenciado: objetos, campos, guia, classes e páginas.
  • Usuário de integração do Adobe Sign - todas as permissões necessárias para um usuário de integração do Adobe Sign para Salesforce. Inclui todo o acesso de administrador, assim como acesso a todos os dados da organização.
1_permission_sets

Para aplicar um conjunto de permissões a um usuário:

• Navegue até: Configuração > Administração > Usuários > Usuários
  • Clique no link Nome do usuário ao qual deseja conceder acesso
2_select_a_user

A página Usuários de instalação é aberta.

• Passe o mouse sobre o link Atribuições do conjunto de permissões e clique no botão Editar atribuições
3_click_edit_assignments
  • Selecione o conjunto de permissões que deseja aplicar ao usuário
  • Clique em Adicionar para mover a opção do lado Disponível para o lado Ativado
  • Clique em Salvar.
4_add_the_permissionset

Conceder acesso a perfis e usuários (v18 e anteriores)

O Salesforce tem duas interfaces de perfil:

• A interface do usuário de perfil aprimorada
  • A interface do usuário de perfil original

Consulte Visão geral de perfis na ajuda do Salesforce.com para obter mais informações.

Se a interface de usuário de perfil avançada estiver ativada, siga as instruções em Edição de perfis usando a interface de usuário de perfil avançada neste documento. Se não estiver ativada, siga as instruções em Edição de perfis usando a interface de usuário de perfil original.

Observação:

Não é possível editar todas as configurações para perfis padrão. Talvez seja necessário clonar um perfil padrão para criar um perfil personalizado e, depois, editar o perfil personalizado.

Edição de perfis usando a interface de usuário de perfil original

Esta seção descreve o processo para conceder acesso adicional usando a interface de usuário de perfil original. (Consulte Edição de perfis na interface de perfil original para obter mais informações)

1. Navegue até Configuração > Administrar > Gerenciar usuários > Perfis.

2. Na página Perfis, clique em Editar no perfil selecionado.

Navegue até o perfil para editar
  3. Na seção Configurações de aplicativo personalizado da página Edição do perfil, clique para marcar o Adobe Sign como "Visível".

NÃO salve. Você salvará todas as alterações na etapa 6 abaixo.

Ativar Visível para o aplicativo
  4. Defina as Configurações de guia personalizada, como solicitado, para todas as guias listadas na tabela Guias do Adobe Sign desta forma:

a. Role até a seção Configurações de guia da página Edição do perfil e localize a seção Configurações de guia personalizada

b. Selecione a opção de configuração da guia adequada (Guia oculta, Padrão ativado ou Padrão desativado) para cada guia

Configurações de guia personalizada

NÃO salve. Você salvará todas as alterações na etapa 6 abaixo.

5. Conceda Permissões de objeto personalizado e permissões de Segurança de nível de campo personalizada, conforme necessário, para todos os objetos listados na tabela Objetos do Adobe Sign desta forma:

a. Role até a seção Permissões de objeto personalizado da página Edição do perfil.

b. Ative as Permissões de objeto personalizado (Ler, Criar, Editar, Excluir, Ver tudo, Modificar tudo), conforme necessário.

Observação:

Ativar todas as permissões de objeto personalizado seria o mais alto nível de acesso que pode ser concedido. Em alguns casos, você pode optar por não conceder acesso a todos os objetos dependendo dos recursos usados.

Definir permissões de objetos personalizados
  6. Role até o início da página Edição do perfil e clique em Salvar para salvar as Configurações de guia, Configurações de aplicativo personalizado e Permissões de objeto personalizado.

Salvar as configurações de perfil

Você retornará para a página Perfis.

7. Na página Perfis, clique no link da coluna "Nome do perfil" para selecionar o perfil que está editando.

Navegar até o perfil
  8. Na página Perfil, defina a Segurança de nível de campo personalizada para os objetos do Adobe Sign desta forma:

a. Role até a seção Segurança de nível de campo personalizada em Segurança de nível de campo

Configurações da segurança de nível de campo personalizada

b. Clique no link Exibir do primeiro objeto.

c. Na Segurança de nível de campo, clique no botão Editar.

Editar a página Segurança de nível de campo

d. Ative as permissões de nível de campo conforme necessário (Acesso de leitura, Acesso de edição ou ambos).

e. Clique no botão Voltar para o perfil.

Repetir estas etapas para outros objetos

Observação:

Algumas permissões estão ativadas por padrão e os campos para valores gerados pelo sistema, como Criado por e Última modificação feita por, não podem ser atualizados.

9. Ative o acesso à classe do Apex desta forma:

a. Clique no link Acesso à classe do Apex ativado na parte superior da página Perfil para avançar para esta seção

Clique no link Acesso à classe do Apex ativado

b. Clique no botão Editar.

c. Selecione todas as classes relacionadas ao EchoSign listadas em Classes do Apex disponíveis. Essas classes começam com o texto: echosign_dev1

d. Clique em Adicionar para movê-las para a lista Classes do Apex ativadas.

Classes do Apex adicionadas

e. Clique no botão Salvar.

10. Ative o acesso à página do Visualforce desta forma:

a. Clique no link Acesso à página do Visualforce ativado na parte superior da página Perfil para avançar para esta seção

b. Clique em Editar

c. Selecione todas as classes relacionadas ao EchoSign listadas em Páginas do Visualforce disponíveis. Esses nomes de página começam com o texto: echosign_dev1

d. Clique em Adicionar para movê-las para a lista "Páginas do Visualforce ativadas"

Clique em Adicionar para movê-las para a lista "Páginas do Visualforce ativadas"

e. Clique em Salvar

Edição de perfis usando a interface de usuário de perfil avançada

Esta seção descreve o processo para conceder acesso adicional usando a interface de usuário de perfil avançada. Dependendo da instalação, talvez não seja necessário concluir todas as etapas.

1. Navegue até Configuração > Administrar > Gerenciar usuários > Perfis.

2. Na página Perfis, clique no link da coluna "Nome do perfil" para selecionar o perfil que deseja editar.

Navegar até o perfil

A página Perfil é exibida.

A página Perfil
  3. Defina o Adobe Sign como um aplicativo visível desta forma:

a. Na seção Aplicativos, na parte superior da página Perfil, clique no link Aplicativos atribuídos.

Clicar no link Aplicativos atribuídos

b. Na seção Aplicativos atribuídos, clique no botão Editar.

Editar o aplicativo atribuído

c. Marque a caixa para definir o Adobe Sign como "Visível"

Marcar a caixa de seleção Visível

d. Clique em Salvar e retorne para a visão geral do Perfil.

4. Defina as Configurações de guia, como solicitado, para todas as guias listadas na tabela Guias do Adobe Sign desta forma:

a. Na seção Aplicativos, na parte superior da página Perfil, clique no link Configurações de objeto.

Clicar no link Configurações de objeto

b. Na seção Todas as configurações de objeto, procure a guia pelo nome ou role até localizá-la e clique no link Nome do objeto.

Clicar no link Nome do objeto

c. Clique no botão Editar.

Clicar no botão Editar

d. Selecione a opção de configuração de guia adequada (Guia oculta, Padrão desativado ou Padrão ativado).

e. Clique em Salvar

Selecionar o valor de guia adequada

f. Repita essas etapas nas outras guias.

5. Conceda Permissões de objeto e Permissões de campo, conforme necessário, para todos os objetos listados na tabela Objetos do Adobe Sign desta forma:

Observação:

Conceder todas as permissões de objeto e campo fornece o mais alto nível de acesso. Em alguns casos, você pode optar por não conceder acesso a todos os objetos e campos dependendo dos recursos usados.

a. Navegue até Configurações do objeto (consulte a etapa 4-a acima).

b. Na seção Todas as configurações de objeto, procure a guia pelo nome ou role até localizá-la e clique no link Nome do objeto.

Clicar no link Nome do objeto

c. Clique no botão Editar.

Clicar no botão Editar

d. Ative as Permissões de objeto (Ler, Criar, Editar, Excluir, Ver tudo, Modificar tudo), conforme necessário.

Ativar permissões de objeto

e. Role até a seção Permissões de campo.

f. Ative as Permissões de campo (Acesso de leitura e Acesso de edição), conforme necessário

Observação:

Algumas permissões estão ativadas por padrão e os campos para valores gerados pelo sistema, como Criado por e Última modificação feita por, não podem ser atualizados.

Ativar as permissões de campo

g. Clique em Salvar para salvar as permissões de objeto e campo.

Repita essas etapas para outros objetos.

6. Ative o acesso à classe do Apex desta forma:

a. No menu suspenso Configurações de objeto (na página Perfil), selecione Acesso à classe do Apex

Selecionar acesso à classe do Apex

b. Na seção Acesso à classe do Apex, clique no botão Editar.

c. Adicione todas as classes relacionadas ao EchoSign à lista Classes do Apex ativadas. Essas classes começam com o texto: echosign_dev1

d. Clique em Salvar

Adicionar classes do Apex
  7. Ative o acesso à página do Visualforce desta forma (consulte também Trabalhar com o acesso a páginas do Visualforce na interface de usuário de perfil avançada):

a. No menu suspenso Acesso à classe do Apex, selecione Acesso à página do Visualforce

Selecionar o acesso à página do Visualforce

b. Na seção Acesso à página do Visualforce, clique no botão Editar.

c. Adicione todas as páginas relacionadas ao EchoSign à lista Páginas do Visualforce ativadas. Essas páginas começam com o texto: echosign_dev1

d. Clique em Salvar.

Adicionar todas as páginas visualforce do EchoSign

Apêndice: Objetos e guias do Adobe Sign

Guias do Adobe Sign

Guias do Adobe Sign

Contratos

Mapeamentos de dados

Mapeamentos de grupo

Modelos de contrato

Gerenciador do Adobe Sign

Gerenciar contratos

Contratratos em lote

Administrador do Adobe Sign

Mesclar mapeamentos

Tipos de contrato

Objetos do Adobe Sign

Objetos do Adobe Sign

Adicionar anexos

Mapeamentos de arquivos

Mapear dados nos campos do contrato

Adicionar modelos de campo de formulário

Importações do campo de formulário

Mesclar mapeamentos

Adicionar destinatários

Map. secundário do campo de formulário

Mutexes

Contratos

Entrada do mapeamento secundário do campo de formulário

Mapeamentos de objeto

Eventos do contrato

Mapeamentos de campo de formulário

Destinatários

Modelos de contrato

Entradas de mapeamento do campo de formulário

Contrato assinado

Mapeamentos de dados

Mapeamentos de grupo

Disparadores

Mapeamentos de campo

Modelos de biblioteca

Resultados de sincronização de usuário

Tipo de contrato