O componente de email do Adobe Sign para Salesforce é projetado para funcionar com o Gmail em contas de negócios usando o navegador Chrome.

Visão geral

Um administrador do Salesforce deve primeiro configurar o componente no Salesforce. Uma vez concluído, os usuários finais precisam ativar somente a extensão de navegador, autenticar o Salesforce e, em seguida, clicar em um email.

O componente Adobe Sign para Salesforce permite que um usuário clique em qualquer email no cliente de email e crie uma lista de contratos relacionadas com base nos endereços de email envolvidos no email selecionado.

Os usuários podem enviar novos contratos e lembretes, ou mesmo cancelarem um contrato diretamente do seu cliente de email.

Ativação da extensão de navegador Chrome

A extensão do Salesforce pode ser adicionada apenas ao navegador Chrome e, portanto, a funcionalidade está vinculada ao uso do Chrome.

1. Abra o navegador do Chrome e vá para: https://chrome.google.com/webstore/detail/salesforce-lightning-for/jjghhkepijgakdammjldcbnjehfkfmha

• Isso abre a página de extensão

2. Clique no botão ADICIONAR AO CHROME na parte superior direita da janela

• Uma janela pop-up aparece para verificar a adição
Click add to Chrome

3. Clique em Adicionar a extensão

• O pop-up é atualizado para uma verificação de que a extensão foi instalada
Add Extension
Extension verification

4. No navegador Chrome, abra a sua conta de usuário do Gmail.

• No lado direito, você pode visualizar o painel do aplicativo. Na parte superior há uma seta que permite recolher ou mostrar o painel do aplicativo

5. Clique no botão Logon para o Salesforce

• Uma janela pop-up aparece solicitando que você se autentique para Salesforce.
Installed app

6. Logon usando suas credenciais do Salesforce.

• A janela de autenticação é atualizada para verificar se você quer conceder acesso ao Gmail para Salesforce.
Authentication

7. Clique em Continuar

• O painel é atualizado e solicita que você selecione um usuário do Gmail para vincular o Salesforce.
Give Access
8. Selecione um usuário (normalmente o usuário exibido está correto)
  • Escolher Usar outra conta, solicitará que você autentique a nova conta do Gmail antes que possa continuar
  • O usuário do Gmail que você escolher está relacionado logicamente ao usuário anteriormente autenticado do Salesforce.
  • O pop-up é atualizado como outra janela de verificação que mostra o acesso concedido por você ao Salesforce.
Pick a user

9. Clique em Permitir

• O painel é atualizado como um painel de verificação para ter certeza de que você deseja vincular a conta do Gmail à conta do Salesforce.
Grant access to Salesforce

10. Clique em Vincular conta

• O pop-up é atualizado para exibir a vinculação bem-sucedida das contas.
Link Account

11. Clique no botão Ir para Salesforce e o pop-up desaparece, fazendo com que você volte ao Gmail.

Verification of linked account

O painel do Salesforce à esquerda agora mostra o botão Enviar novo contrato e uma lista de contratos relacionados a qualquer email que você selecionar.

Gerenciamento de contratos na janela do aplicativo

Com o suplemento ativado, você pode clicar em qualquer email e revisar os contratos que estão relacionadas aos participantes no encadeamento de email.

Observação:

O componente do Adobe Sign inclui contratos para todos os endereços de email identificados no email. Isso inclui todas as partes em que o email foi enviado ou enviado com cópia carbono.

Clicar no ícone de seta na parte superior direita da janela abre o painel e mostra os contratos

Enabled App-rebranded

Na parte superior do painel, o número de contratos encontrados (em comparação com as identidades do endereço de email anexadas ao email) é exibido. por exemplo, Contratos (7)

Até cinco contratos são listados por padrão e, se mais estiverem disponíveis, um link de Exibir tudo aparece na parte inferior da lista.Clicar no link Exibir tudo ativa uma janela de rolagem para examinar a lista completa de contratos.

Listed pair-rebranded

A lista de contratos é classificada com base no status do contrato. O ordem de classificação é:

• Rascunho
  • Enviado para serem assinados/Enviado para aprovação/Aguardando contra-assinatura/Aprovação
  • Aprovado/Assinado
  • Cancelado/Recusado/Expirado

Nas seções, os contratos são classificadas pela Data de envio com a mais recente na parte superior.

Clicar no nome do contrato abre uma nova guia para o Salesforce e exibe o contrato completo.

Ações disponíveis

O painel de suplemento faz mais do que listar os contratos. Usando a interface de menus permite que você crie novos contratos e inicia as tarefas mais comuns.

O botão Enviar novo contrato é suficientemente perceptível, mas logo à direita do nome do contrato está uma seta que abre a lista de menu para ações adicionais.

Full Menu List-rebranded

Cuidado:

Não há perguntas “Tem certeza?” . Ações selecionadas na lista do menu são executadas imediatamente.

Apenas os itens de menu possíveis estão disponíveis na lista de menus. Por exemplo, um contrato com status Rascunho terá somente as opções Editar e Excluir.

Limited menu options-rebranded

Enviar novo contrato

Como você pode esperar, o botão Enviar novo contrato abre o Salesforce em uma nova guia e inicia um novo contrato.O endereço do remetente de email é importado automaticamente para o modelo de contrato.

Configure e envie o contrato da maneira usual.

Opção de menu: Editar

Clicar na opção Editar da lista de menus inicia uma nova guia e abre o contrato no Salesforce.

Opção de menu: Excluir

A opção Excluir na lista de menus conclui duas tarefas:

• Cancela o contrato no Adobe Sign
  • Exclui o registro do contrato do Salesforce

Opção de menu: Assinar

A opção Assinar está disponível somente quando é a sua vez de assinar o contrato.

Clicar em Assinar abre o contrato para revisar e aplicar sua assinatura.

Opção de menu: Lembrar

Clicar em Lembrar na lista de menus envia imediatamente um lembrete ao signatário atual.

Opção de menu: Cancelar

A opção Cancelar na lista de menus cancela a transação no Adobe Sign e no Salesforce.

Diferentemente de Excluir, o registro do Salesforce permanece na lista de contratos do Salesforce com um status de “Cancelado”

Opção de menu: Exibir

A opção Exibir abre uma nova janela para exibir o status atual do contrato.

Todas as opções baseadas em menu, que não o levam para uma janela do Salesforce, informam o sucesso da ação executada na parte superior da lista de contratos

Menu Success message-rebranded