Assinatura de documentos

A assinatura é uma das funções principais do Adobe Sign. Os diversos métodos de assinatura são explicados abaixo.

Assinatura por meio do link de email ou com logon

Este é o processo padrão para assinar documentos enviados para você pelo Adobe Sign.

Por meio do link de email

1. Clique no link fornecido no email “Assine o [nome_documento]”.
  2. Clique nos campos e insira todas as informações solicitadas.
  3. Clique no campo de assinatura. Uma janela pop-up aparece.
  4. Insira seu nome no campo Nome na parte superior da janela pop-up. Analise a assinatura gerada ou clique no ícone Desenhar e desenhe sua assinatura com o mouse.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Clique no botão Clique para assinar.

Quando conectado ao Adobe Sign

1. Acesse a página Gerenciar.
  2. Clique duas vezes em um contrato na seção Aguardando a minha assinatura.
  3. Clique nos campos e insira todas as informações solicitadas.
  4. Clique no campo de assinatura. Uma janela pop-up aparece.
  5. Insira seu nome no campo Nome na parte superior da janela pop-up. Analise a assinatura gerada ou clique no ícone Desenhar e desenhe sua assinatura com o mouse.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Clique no botão Clique para assinar.

Somente eu assino

Utilize esse processo quando precisar assinar um documento e enviá-lo a outra pessoa. O fluxo de trabalho não permite que você obtenha uma assinatura de outra pessoa.

1. Na página Painel, clique em Somente eu assino.
  2. Insira o endereço de email da pessoa para a qual deseja enviar o documento.
  3. Arraste e solte, anexe ou escolha um documento para enviar.
  4. Verifique a opção Visualizar, posicionar assinaturas ou adicionar campos de formulário.
  5. Clique em Seguinte.
  6. Arraste e solte os campos necessários no documento.
  7. Clique em Assine e envie.
  8. Preencha os campos e insira a assinatura.
  9. Clique em Clique para assinar.

Observação:

Se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Assinatura com o aplicativo para iOS ou Android

O aplicativo do Adobe Sign para iOS e Android permite a assinatura de contratos, assim como o aplicativo da Web.

1. Faça logon no aplicativo com suas credenciais do Adobe Sign.
  2. Toque na opção Aguardando a minha assinatura no lado esquerdo da tela.
  3. Toque no contrato que você deseja assinar.
  4. Toque em Abrir e assinar no canto superior direito.
  5. Toque nos campos para inserir as informações solicitadas.
  6. Toque nos campos de assinatura para assinar e fazer a assinatura com o dedo ou um stylus.
  7. Toque no botão Aplicar.
  8. Toque em Finalizar a assinatura eletrônica no canto superior direito.