Visão geral

A API de documentos para Adobe Sign foi projetada para ser perfeitamente integrada ao seu aplicativo existente, sem a necessidade da realização de um processo de registro gerenciado do Adobe Sign. Consequentemente, o aplicativo anexado é responsável por assegurar que o remetente é um usuário do Adobe Sign. Ele registra os usuários de forma programática usando a API se eles ainda não estiverem registrados. Os destinatários não são obrigados a se registrar. O Adobe Sign sempre controla quais interações são necessárias por parte do destinatário.

Especifique o remetente do documento

Existem diversas maneiras de especificar um remetente ao iniciar uma nova transação com o método sendDocument. O comportamento depende de quais valores são transmitidos usando o parâmetro opcional SenderInfo.

• Null SenderInfo: nesse caso, o remetente do documento é o usuário exclusivo específico associado à chave de API que está sendo usada. Este método é adequado para testes e algumas implantações de escopo limitado, mas, geralmente, não é útil para integrações em grande escala com conjuntos de usuários existentes.
  • SenderInfo com email e senha: nesse caso, o remetente do documento é o usuário especificado pelo parâmetro de email. A senha fornecida deve ser igual à senha do Adobe Sign do usuário. Para integrações, o email e senha podem ser solicitados ao usuário, dentro do contexto do aplicativo em anexo quando o documento estiver prestes a ser enviado. Como alternativa, o aplicativo anexado pode lembrar o email e a senha porque o aplicativo criou o usuário ou porque o usuário forneceu esta informação anteriormente e ela foi armazenada em cache.
  • SenderInfo com email e sem senha: nesse caso, o remetente do documento é o usuário especificado pelo parâmetro de email. O valor da senha deve ser nulo. O Adobe Sign verifica se quem solicitou a API e o remetente pretendido pertencem à mesma conta, mas não exige ou verifica a senha. Esse método pode ser adequado para integrações de API dentro de uma organização específica, mas há uma diminuição na segurança individual. Este modelo de autenticação deve ser solicitado explicitamente pelo proprietário master da conta para que seja disponibilizado para uso com a API do Adobe Sign.

Gerenciamento de contas do Adobe Sign

Conforme descrito acima, na maioria dos casos, você deseja fornecer o email e a senha do usuário em nome do qual está enviando o documento. A seção a seguir resume as diferentes formas de obter informações.

Solicitar ao usuário

Solicite ao usuário seu email e senha do Adobe Sign como parte do processo de envio. Você pode usar o método verifyUser para verificar se o usuário está registrado com o Adobe Sign e se a senha é válida. Se o usuário não estiver registrado, você pode pedir que ele crie sua própria conta do Adobe Sign ou pode criar uma para ele (veja abaixo).

Criar a conta

Se uma chamada para o verifyUser mostra que não existe nenhum usuário com este endereço de email, você pode criar, de maneira programada, um usuário do Adobe Sign realizando uma chamada createUser. Considerando que a criação do usuário foi bem-sucedida, o email e a senha fornecidos agora podem ser usados como o SenderInfo para seu documento.

Lembrar a conta

Após passar por um dos cenários acima, você pode optar por lembrar o email e a senha do usuário e usá-los como o SenderInfo para enviar documentos subsequentes em nome do usuário. É possível que o usuário faça logon na conta do Adobe Sign e altere sua senha a qualquer minuto, portanto, o aplicativo deve ser capaz de lidar com senhas antigas que podem ser inválidas.

Conclusão

Existem várias maneiras diferentes de determinar a identidade do remetente ao usar a API de documentos do Adobe Sign. Leia as informações acima cuidadosamente para decidir qual método é apropriado para o seu aplicativo. Caso tenha dúvidas, entre em contato conosco.