Configure os termos de uso e os elementos de divulgação do cliente

O recurso de “Consentimento explícito” está disponível para os níveis de serviço individual, de equipe, empresarial e corporativo.

Visão geral

Os documentos de Termos de uso (ToU) e de Divulgação do cliente (CD) normalmente são encontrados como parte da utilização de um serviço como o Adobe Sign e servem para definir a relação entre o fornecedor e o usuário em termos de limitações, responsabilidades, expectativas e, no contexto de assinaturas eletrônicas, um contrato para conduzir negócios eletronicamente.

Na maioria dos casos de uso, é suficiente ter um acordo implícito com esses documentos. Para isso, o Adobe Sign torna os links destes documentos visíveis quando um destinatário tem acesso a um Contrato no ciclo de assinatura.

Contudo, alguns requisitos de conformidade exigem uma aprovação mais assertiva desses documentos. Para atender a essa necessidade, as configurações de Termos de uso e Divulgação do cliente (ToU e CD) permitem que um administrador em nível de conta exija um acordo explícito para cada tipo de documento.

Como é usado

Na maioria dos casos de uso, os Termos de uso do Adobe Sign e a Política de privacidade são apresentados ao destinatário antes que ele possa interagir com o contrato. Há duas exceções notáveis:

• Destinatários que têm um usuário ativo na mesma conta do remetente.
  • Destinatários que acessam o contrato enquanto estão conectados no Adobe Sign.

A Divulgação do cliente é apresentada ao destinatário com base na configuração da conta. Se um ToU personalizado também estiver configurado, ele será apresentado juntamente com o CD.

Na configuração padrão (consentimento implícito), o link da Divulgação do cliente será exibido no momento em que o destinatário estiver finalizando sua assinatura. (veja o exemplo abaixo)

A página de consentimento dos ToU e CD

A ativação do Consentimento explícito exige que o destinatário marque ativamente uma caixa afirmando que concorda e aceita os ToU e de CD.

A ativação da Revisão forçada exige que o destinatário abra cada documento individualmente e marque ativamente a caixa concordando com os termos.

Observação:

Se uma verificação de segundo fator estiver em vigor, o destinatário precisará primeiro verificar a sua identidade para, então, ser capaz de aceitar o ToU/CD.

Registro no Relatório de auditoria

Quando o Consentimento explícito estiver ativado, o Relatório de auditoria refletirá que os Termos de uso e da Divulgação do cliente foram aceitos.

Adição de ToU/Divulgação do cliente personalizados (somente para planos de serviço corporativos)

Os clientes com um plano de serviço corporativo têm a opção de fornecer seus próprios (adicionais) Termos de uso e de Divulgação do cliente. Essa opção não é exibida na interface do cliente no momento, portanto, se você quiser aproveitar esse recurso:

• Disponibilize seus ToU/CD por meio de uma URL pública.
  • Entre em contato com a equipe de suporte e forneça a URL.
    • A Adobe deve revisar e aprovar o conteúdo do documento.
  • Depois que o documento é aprovado, a URL fornecida é configurada na sua conta e o link no aplicativo direciona para a sua página.

Opções configuráveis

Caso haja a necessidade de configurar os grupos de maneira diferente da configuração de conta, entre em contato com a equipe de suporte para aplicar configurações diferentes em nível de grupo. As configurações em nível de grupo substituem as configurações em nível de conta.

As opções para esse recurso são:

• Definir quando o CD e os ToU personalizados são exibidos, por função do destinatário, no nível de Conta ou de Grupo.
  • A função de cada destinatário pode ser configurada individualmente.

Exemplos de cada configuração

A configuração:

Configuração de consentimento implícito

O processo de aceitação:

1. Aceite os ToU e a Política de privacidade do Adobe Sign selecionando o botão Continuar (após abrir o contrato).
  2. Preencha os campos do contrato conforme necessário.
  3. Aceite os termos de Divulgação do Cliente e ToU personalizados selecionando o botão Clique para Assinar.
Resultado do Consentimento implícito no aplicativo

A configuração:

Configuração de consentimento explícito

O processo de aceitação:

1. Aceite os ToU e a Política de privacidade do Adobe Sign selecionando o botão Continuar (após abrir o contrato).
  2. Preencha os campos do contrato conforme necessário.
  3. Aceite os termos de Divulgação do cliente e ToU personalizados marcando a caixa.
  4. Clique para assinar quando terminar.
Resultado do consentimento explícito

A configuração:

Configuração de Consentimento explícito necessário para visualizar o contrato

O processo de aceitação:

1. Aceite os ToU e a Política de privacidade do Adobe Sign marcando a caixa.
  2. Aceite os ToU personalizados e o CD marcando a caixa.
  3. Selecione Aceitar para avançar para o contrato.
  4. Preencha os campos do contrato conforme necessário.
  5. Clique para assinar quando terminar.
Consentimento explícito necessário para visualizar o contrato

A configuração:

Configuração de Consentimento explícito com revisão forçada

O processo de aceitação:

1. Aceite os ToU e a Política de privacidade do Adobe Sign marcando a caixa.
  2. Examine os ToU personalizados clicando no link Termos de Uso.
  3. Examine os termos de CD clicando no link Divulgação do cliente.
  4. Aceite os ToU personalizados e o CD marcando a caixa.
  5. Selecione o botão Aceitar para avançar para o contrato.
  6. Preencha os campos do contrato conforme necessário.
  7. Clique para assinar quando terminar.
Revisão forçada

Como ativar/desativar

Navegue até Conta > Configurações da conta > Preferências de assinatura > Configurações adicionais