Portal de Registro/Parceiro

Como posso me registrar no programa do revendedor?

Complete as etapas a seguir para se registrar no programa do revendedor:

1. Clique em Registrar-se agora no Programa de Parceiro.

2. Efetue o login usando sua Adobe ID e senha.Se você não tiver uma Adobe ID, clique em Criar uma Adobe ID e siga as instruções para criar uma nova Adobe ID.

3. Escolha sua Região, País e Idioma preferido e clique em AVANÇAR.

4. Selecione a caixa de seleção confirmando que você está autorizado a agir em nome da sua empresa e clique em AVANÇAR.

5. Preencha os detalhes da sua empresa e informações de contato e continue a clicar em AVANÇAR conforme você complete cada formulário.

6. Leia os Termos e Condições de Registro, selecione a caixa na parte inferior e clique em Enviar.

Após enviar a solicitação, você poderá receber um e-mail da Adobe dentro de 3 a 4 horas que contêm a ID da associação e um link para o kit de Boas-vindas.Leia todo o o kit de Boas-vindas para entender o Programa de Canal da Adobe, os diferentes níveis no programa, seus requisitos e benefícios.

Por que não posso efetuar o login no Portal do Parceiro?

Para acessar o Portal do Parceiro você deve ter uma Adobe ID.  Se você não tiver uma Adobe ID, crie uma em:

https://www.adobe.com/br/cfusion/membership/index.cfm.

Se já tiver uma Adobe ID, assegure-se de que você esteja tentando efetuar o login com o mesmo endereço de e-mail usado no Centro de Vendas. Se isso não solucionar o problema, entre em contato com o Helpdesk do Parceiro.

Eu não tenho acesso ao Portal do Parceiro como um Contato Principal/Secundário/Outro. Como posso obter acesso?

Verifique seu e-mail (pastas de spam e lixo eletrônico) para ver se há um convite de contato e aceite o convite para obter acesso ao Portal do Parceiro.

Se isso não solucionar o problema, entre em contato com o Helpdesk do Parceiro.

Eu sou o Contato Principal e não vejo o link para o Centro de Vendas no Portal do Parceiro.

Os parceiros Registrados e Certificados não têm acesso ao Centro de Vendas.

Os parceiros Gold e Platinum podem ir para https://channelpartners.adobe.com/br/home/program.htmla.

1. Efetue o login com o endereço de e-mail do contato principal.
  2. Clique em Acessar o Centro de Vendas sob a guia Marketing e Vendas.

Eu sou o Contato Secundário e não tenho uma Licença para o Centro de Vendas.

Os parceiros Registrados e Certificados não têm acesso ao Centro de Vendas.

Os parceiros Gold e Platinum podem ir para https://channelpartners.adobe.com/br/home/program.htmla.

1. Efetue o login com o endereço de e-mail do contato principal.
  2. Clique em Acessar o Centro de Vendas sob a guia Marketing e Vendas.
  3. Clique em Meu perfil da empresa à esquerda da página.
  4. Clique na guia Gerenciar contas de usuário do Centro de Vendas na parte superior.
  5. Selecione a caixa de seleção para o usuário ao qual você deseja conceder acesso sob a seção Alocação de licença.

Um contato/pessoa é listado no Centro de Vendas, mas essa pessoa não mais trabalha na empresa.

1. Siga para https://channelpartners.adobe.com/br/home/program.htmla.
  2. Efetue o login com o endereço de e-mail do contato principal.
  3. Clique em Acessar o Centro de Vendas sob a guia Marketing e Vendas.
  4. Clique em Meu perfil da empresa à esquerda da página.
  5. Navegue para baixo e siga para a seção Contatos.
  6. Edite o contato para quem você deseja revogar o acesso à Vendas.
  7. Desmarque a caixa ativa.

Quero ser o Contato Principal, mas estou listado como o Contato Secundário.

Entre em contato com o Helpdesk do Parceiro.

Eu não tenho acesso às listas de preços no Portal do Parceiro.

1. Siga para https://channelpartners.adobe.com/br/home/program.htmla.
  2. Efetue o login com o endereço de e-mail do contato principal.
  3. Clique em Listas de preços sob a guia Preços.

Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Helpdesk do Parceiro.

Recebi uma mensagem de erro: “Seu registro não pôde ser processado, pois seu endereço de e-mail existe no sistema”.

Use um endereço de e-mail diferente para registrar-se na parceria. Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Helpdesk do Parceiro.

Como posso passar para um nível acima em minha associação?

Complete as seguintes etapas para criar uma solicitação para passar para um nível acima:

1. Siga para o Portal de Conexão do Parceiro da Adobe: https://channelpartners.adobe.com/br/home/program.html
  2. Efetue o login com suas credenciais (Adobe ID e senha).
  3. Após efetuar com êxito o login, clique no link “nível acima” na parte superior.
  4. Selecione se você estiver efetuando o upgrade para uma Associação Certificada.
  5. Preencha o formulário.

Após você criar a solicitação para passar para nível acima, a Adobe o notificará assim que ela tiver sido processada e completada.

Minha associação está para ser renovada mas meu link de renovação não está funcionando.

Entre em contato com o Helpdesk do Parceiro.

Licenças NFR

Como posso acessar a Licença NFR da Adobe?

O acesso às Licenças NFR está limitado aos parceiros Gold e Platinum.

O contato principal para eles terá acesso às Licenças NFR.

Para Licenças Perpétuas tal como para o Acrobat Pro e Captivate, estas estarão disponíveis no Portal do Parceiro (https://channelpartners.adobe.com/br/home/program.html).

Para a Creative Cloud, o Contato Principal da conta receberá um convite para usar VIP com o qual poderão acessar Licenças da CC.

Quais licenças NFR irei obter como o parceiro Gold?

Você pode acessar a seguinte Licença como um parceiro Gold: Adobe Acrobat Pro DC, todos os aplicativos da Creative Cloud.

Qual licença NFR irei obter como o parceiro Platinum?

Você pode acessar a seguinte Licença como um parceiro Platinum: Adobe Acrobat Pro DC, todos os aplicativos da Creative Cloud, Creative Cloud Enterprise e Adobe Stock DCE.

Eu preciso solicitar uma renovação para NFR?

Não, você não precisa solicitar uma renovação para as Licenças NFR, já que elas são renovadas automaticamente.

Certificação

Como obtenho meu nome de usuário e senha do ACTC (Centro de Treinamento Certificado da Adobe)?

Complete as etapas a seguir para se registrar no Centro de Treinamento Certificado da Adobe:

1. Efetue o login no Portal do Parceiro da Adobe usando sua Adobe ID e senha.
  2. Clique em Suporte na parte superior direita e clique em Instruções de registro no Centro de Treinamento Certificado da Adobe na lista suspensa.
  3. Clique no URL associado com as suas regiões respectivas na seção Novo usuário.
  4. Efetue o login no Centro de Treinamento Certificado da Adobe usando sua Adobe ID e senha.

Após o êxito do registro, sua Adobe ID e senha são o seu nome de usuário e senha do ACTC (Centro de Treinamento Certificado da Adobe).

Quais são os certificados necessários para cada nível do programa?

Somente um representante precisa completar o Código de Conduta do Parceiro Comercial da Adobe para o nível Certificado, Gold ou Platinum**.

Eu gostaria de fazer o Exame Técnico, onde o encontro?

Os Exames Técnicos não mais estão disponíveis no Centro de Treinamento Certificado da Adobe.

** Os certificados estão sujeitos a alteração de acordo com o desenvolvimento no programa do revendedor. Consulte o Guia de Programa do Revendedor para obter os critérios de qualificação dos diferentes níveis de associação.

* Use qualquer navegador para acessar o Centro de Treinamento Certificado da Adobe, exceto o Mozilla Firefox.

Como posso acessar meus certificados de treinamentos concluídos?

Para acessar seus certificados de treinamentos concluídos:

1. Efetue o login no site de Treinamento de Canal com o link com sua Adobe ID.
  2. Em “Meus aprendizados”, você verá os seus treinamentos concluídos.

Posso alterar o administrador para o Console VIP para meu cliente?

O administrador atual no console pode seguir as etapas abaixo para alterar o administrador no VIP:

1. Efetue o login em seu Console do Administrador: https://adminconsole.adobe.com/br/team.
  2. Navegue até a guia Administradores.
  3. Selecione Alterar ao lado do nome do Administrador Principal atual.
  4. Selecione o administrador aos qual você deseja conceder direitos de Administrador Principal.
  5. Clique em Alterar

O novo administrador receberá um e-mail para aceitar o convite para Administrador Principal, o que fará com que siga para os Termos e Condições VIP. É necessário que o novo administrador aceite os Termos e Condições VIP antes que o Console de Administração possa refletir a mudança.

Registro de Negócio

Eu trabalho para uma subsidiária da empresa “XYZ” na Áustria (domínio de e-mail *@xyz.at). Mas mymainCompany é XYZ na Alemanha (domínio de e-mail *@xyz.de—o mesmo parceiro mas diferentes países da Sede/Filial). Eu tenho a conta com o endereço de e-mail *@xyz.at e o sistema não me permite registrar sob a Conta Alemã. O que devo fazer?

A única solução para esse problema é obter uma conta de e-mail com domínio *xyz.de.

A guia Oportunidade está ausente no Centro de Vendas e não consigo enviar uma oportunidade.

Verifique se o Contato Principal em sua conta tem a Guia disponível em sua conta. Se o Contato Principal tiver a Guia e você está tendo dificuldades ou mensagens de erro, envie por e-mail os detalhes do problema incluindo a ID usada com a captura de tela para o Helpdesk do Parceiro.

Minha empresa tem um número de Licenças para o Centro de Vendas para diferentes funcionários. Que tipo de acesso os outros funcionários têm para minhas Oportunidades?

Os funcionários que têm Licenças do Centro de Vendas dentro do mesmo Parceiro de Empresa somente têm acesso às Oportunidades enviadas por si mesmos (sendo um proprietário da Oportunidade). Se um parceiro deseja reatribuir sua Oportunidade para outro funcionário dentro do mesmo Parceiro de Empresa - o “proprietário” da Oportunidade precisa ser alterado.

Não sou capaz de adicionar produtos a minha oportunidade porque o Livro de Preços não está disponível.

Envie um caso para o Centro de Vendas para uma imediata solução.

Como eu fecho uma oportunidade que eu ganhei?

1. Acesse Oportunidade: selecione “Editar"
  2. Altere estágio para: “07 Executar para fechar”.
  3. Altere o status para: “Fechado – Agendado"
  4. No menu suspendo escolha um motivo.
  5. Navegue para baixo e insira o número do Pedido de Vendas. (Os parceiros obtêm Números de Pedido de Vendas de seus clientes
  6. Selecione “Salvar".

Múltiplos Números de Pedidos de Vendas podem ser inseridos e terão as informações processadas no Desconto pago, com a relevante distribuição por cliente, e serão recarregadas na oportunidade após a conclusão do ciclo de pagamento.

Como posso enviar um caso no Centro de Vendas?

Complete as seguintes etapas:

1. Acesse o “Centro de Vendas"
  2. Pesquise pela conta inserindo “xyz” “o campo “Conta principal” marcado com a lupa. Isso permite que você visualize se a conta para esse Cliente já tenha sido criada.
  3. Há dois cenários possíveis:
    1. Você pôde localizar a conta que procurava:
      1. Selecione a conta
      2. Siga para “Nova Oportunidade"
      3.  Preencha todos os detalhes obrigatórios - selecione “Salvar"
    2. Você não pôde localizar a conta que procurava:
      1. Se você não conseguir localizar a conta necessária, isso poderia indicar que a conta não foi criada no banco de dados da Adobe e você precisa criá-la.

Observação:

Antes de criar conta para o Cliente, assegure-se de que a conta ainda não realmente existe (pesquise pela conta usando a opção “Pesquisar” usando caracteres parciais do nome. Por exemplo, pesquise por "BAYERISCH" ao invés de por "BAYERISCHER RUNDFUNK"

Recebi um e-mail para fornecer informações adicionais sobre as atividades de comercialização de oportunidade. O que devo fazer?

Seja o mais descritivo possível em relação às atividades de comercialização, tal como:

• Como você descobriu esta oportunidade?
    • Chamadas telefônicas
    • Reuniões com cliente
    • Relacionamento contínuo com cliente (forneça as datas, locais etc.)
  • Eventos comerciais envolventes são necessários?
    • Forneça as quantidades estimadas de Produtos da Adobe necessárias ao Cliente.
    • Porque o cliente requer Produtos da Adobe?
  • Valor da Proposição da Adobe?
    • Descreva como o uso de Produtos da Adobe irá beneficiar o Cliente
  • Valor da Proposição da Adobe em relação ao competidor/competidores
    • Há algum concorrente conhecido? Em caso afirmativo, liste os mesmos.
  • Atividades de vendas até a data atual?
    • O que já foi feito até agora para ativamente vender os Produtos da Adobe?

Se algum desses campos não forem preenchidos ou nenhuma descrição for fornecida ou esta incompleta/vaga/genérica, esta oportunidade não será aprovada e a validação será atrasada.

Console do Revendedor/Administrador VIP

Não consigo acessar o Console do Revendedor.

Você precisa estar no nível certificado para poder acessar o Console do Revendedor. O Contato Principal da conta certificada obtém acesso ao Console do Revendedor, que ele pode acessar usando este link: https://reseller.adobe.com/br

Como posso obter um número VIP?

O número VIP é para usuários finais e não para revendedores. Você precisa adicionar as informações do usuário final no Console do Revendedor que enviará um convite ao seu cliente. Após o cliente aceitar o convite, um número VIP é gerado para ele.

Como usar o Console do Revendedor?

Você pode fazer referência ao link: https://helpx.adobe.com/creative-cloud/br/reseller.html para obter todas as informações referentes ao Console do Revendedor.

Eu coloquei o pedido para meu cliente; no entanto, o console ainda está refletindo a data de aniversário antiga.

A data de aniversário no console é atualizada 30 dias após a data de aniversário atual à medida que fornecemos um período de carência de 30 dias antes e depois da data de aniversário para a renovação.

Meu cliente está obtendo um erro de pagamento necessário.

O VIP para seu cliente deve ter uma ou mais licenças Expiradas/Suspensas. É por esse motivo que ele está obtendo o prompt “Pagamento necessário”.

O revendedor tem a habilidade para remover as licenças por 30 dias após eles forem adicionadas.

Após a decorrência de 30 dias, a habilidade para remover as licenças pendentes do console não está mais disponível.

Há 2 opções para endereçar o questão de licenças Suspensas/Expiradas.

• Deixe a licença no console até o final da assinatura, quando todas as licenças que não são renovadas serão removidas, incluindo as licenças que nunca foram utilizadas. Não há encargos para isso.
  • O revendedor pode trabalhar com distribuição para processar um pedido imediatamente processar uma RMA.

Posso alterar o administrador para o Console VIP para meu cliente?

O administrador atual no console pode concluir as seguintes etapas para alterar o administrador no VIP:

1. Efetue o login em seu Console do Administrador: https://adminconsole.adobe.com/br/team.
  2. Navegue até a guia Administradores.
  3. Selecione Alterar ao lado do nome do Administrador Principal atual.
  4. Selecione o administrador aos qual você deseja conceder direitos de Administrador Principal.
  5. Clique em Alterar.

O novo administrador receberá um e-mail para aceitar o convite para Administrador Principal, o que fará com que siga para os Termos e Condições VIP. É necessário que o novo administrador aceite os Termos e Condições VIP antes que o Console de Administração possa refletir a mudança.

Pode um cliente alternar de um revendedor para outro revendedor?

Sim, o cliente tem a liberdade de comprar do revendedor de sua escolha. Se o usuário não estiver satisfeito com seu revendedor atual, ele alternar para outro revendedor ao solicitar a alteração de revendedor com o Helpdesk do Parceiro.

Pode gerenciado por contato ser alterado para o VIP?

Sim, o Contato Principal no Console do Revendedor poderá alterar o gerenciado por contato para o VIP.

Eu enviei o convite VIP a meu cliente mas ele está obtendo um erro ao aceitar o mesmo.

O usuário não será capaz de aceitar o convite VIP se ele já tenha um VIP com o mesmo nome de conta. É possível fazer pequenas alterações no nome da conta e reenviar o convite.

Se isso não solucionar o problema, entre em contato com o Helpdesk do Parceiro.

Posso alterar o nome da conta no console?

Sim, é necessário completar o formulário de solicitação de alteração do nome da conta (ACON) e enviar o mesmo com para o Helpdesk do Parceiro para processar a solicitação.

O usuário pode acessar o formulário usando este link: https://helpx.adobe.com/br/x-productkb/global/adobe-change-of-name-form-and-procedure.html

Posso alterar o segmento de mercado para meu VIP do cliente?

Não, o segmento de mercado no VIP não pode ser alterado. Você pode solicitar o cancelamento do VIP com oHelpdesk do Parceiro e, a seguir, enviar o convite para o parceiro para o novo VIP com o segmento de mercado correto.

Gerenciamento do contrato

Posso alterar o administrador no contrato?

Você pode solicitar uma alteração de administrador para o contato entrando em contato com o Helpdesk do Parceiro. A equipe irá precisar de uma autorização por e-mail do administrador atual para processar a solicitação. No caso do administrador atual não mais trabalhar na empresa. Alguém com domínio de e-mail semelhante ao do administrador atual poderá enviar a autorização.

Posso alterar minha opção de pagamento no contrato?

Você pode solicitar uma alteração de administrador para o contato entrando em contato com o Helpdesk do Parceiro. A equipe irá precisar de uma autorização por e-mail do administrador atual para processar a solicitação. No caso do administrador atual não mais trabalhar na empresa. Alguém com domínio de e-mail semelhante ao do administrador atual poderá enviar a autorização.

Pode um cliente renovar um Contrato CLP após sua expiração?

Sim, o usuário ainda será capaz de enviar a solicitação de renovação do contato.

Site de Licenciamento

Como posso efetuar o login site LWS?

1. Siga para o site de Licenciamento.
  2. Efetue login com sua ID da Adobe (geralmente seu endereço de e-mail) para ativar seu software.
  3. Clique em Login.

Precisa de ajuda para criar ou usar sua ID da Adobe? Consulte Solução de problemas da conta da Adobe ID e de login.

Observação:

Você só poderá acessar o site de licenciamento com sua Adobe ID com a qual você colocou seu pedido.

Como posso gerenciar pedidos no site de licenciamento?

Consulte este documento: Site de Licenciamento da Adobe | Números de série, pedidos, contas para acessar as informações relativas ao licenciamento.