Activer l’extension Adobe Acrobat pour Google Chrome

L’extension Adobe Acrobat sert à convertir des pages web au format PDF. Lorsque vous activez cette extension, une barre d’outils de création de fichiers PDF Acrobat est ajoutée dans le navigateur avec des options de menu contextuel pour convertir des pages web ou des liens au format PDF.

Pour activer l’extension Adobe Acrobat dans Chrome :

1. Ouvrez Google Chrome. Dans le coin supérieur droit de la barre d’outils de Chrome, cliquez sur l’icône de menu.

Cliquez sur l’icône de menu Chrome

2. Si l’option Nouvelle extension (Adobe Acrobat) ajoutée apparaît dans le menu déroulant, continuez avec cette étape. Sinon, passez à l’étape suivante.

Cliquez sur l’option dans le menu déroulant, puis sur Activer l’extension dans l’invite de l’extension ajoutée. Passez à l’étape 5.

Invite d’extension ajoutée

3. Dans le coin supérieur droit de la barre d’outils de Chrome, cliquez sur l’icône de menu (), puis sélectionnez Plus d’outils > Extensions.

Ou saisissez chrome://extensions/ dans la barre d’adresse de Chrome et appuyez sur Entrée.

4. Pour activer l’extension Adobe Acrobat, cliquez sur le bouton bascule.

Extension Adobe Acrobat - Créer un fichier PDF

L’extension Créer un fichier PDF s’affiche dans le coin supérieur droit de la barre d’outils de Chrome. Elle est grisée au départ, comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous.

Extension grisée

5. Ouvrez une page web dans un nouvel onglet de Chrome ou actualisez un onglet déjà ouvert avec une page web chargée. L’extension est activée une fois la page web entièrement téléchargée.

Vous pouvez maintenant convertir des pages web au format PDF. Cliquez sur cette icône pour afficher les options (présentées dans la capture d’écran ci-dessous).

Options Créer un fichier PDF