Prise en main des bibliothèques d’équipe

Découvrez comment tirer parti des bibliothèques d’équipe dans Creative Cloud.

Remarque :

Les bibliothèques Creative Cloud pour les entreprises ne sont disponibles que si votre organisation utilise le stockage Adobe pour les entreprises, qui est progressivement déployé à l’échelle mondiale.

Utilisation des bibliothèques d’équipe

Les bibliothèques d’équipe vous permettent de partager facilement et rapidement des collections d’éléments avec votre équipe ou vos collaborateurs. Les bibliothèques d’équipe ne sont disponibles que pour les titulaires d’une offre Creative Cloud abonnement Équipe ou Creative Cloud abonnement Entreprise.

Lorsque vous créez une bibliothèque d’équipe ou déplacez une bibliothèque personnelle vers le portail d’équipe, celle-ci est automatiquement partagée avec les membres de l’équipe. Définissez des niveaux d’accès pour vos collaborateurs et les membres de votre équipe.

• Droits de modification pour pouvoir utiliser et modifier les éléments. Mais aussi apporter des modifications organisationnelles (par exemple, renommer ou personnaliser des groupes).
  • Droits d’affichage et utilisation pour pouvoir utiliser les éléments.

Gérez vos bibliothèques d’équipe à partir de l’application de bureau Creative Cloud, du panneau Bibliothèques dans les applications Adobe ou du site web de Creative Cloud. Une bibliothèque d’équipe se reconnaît facilement à l’icône d’équipe   qui lui est associée.

Utilisation des bibliothèques d’équipe dans l’application de bureau Creative Cloud

Création de bibliothèques d’équipe dans l’application de bureau Creative Cloud

Il existe deux façons de créer des bibliothèques d’équipe dans l’application de bureau Creative Cloud. La première est de passer par la section Vos bibliothèques, la seconde consiste à le faire directement depuis la page d’une équipe, auquel cas la bibliothèque est créée par défaut dans cette équipe.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud et cliquez sur Fichiers > Vos bibliothèques.

2. Sélectionnez Nouvelle bibliothèque.

3. Nommez la bibliothèque, sélectionnez l’équipe dans laquelle vous souhaitez la créer et choisissez le niveau d’accès pour l’équipe.

4. Cliquez sur Créer.

Recherche de bibliothèques d’équipe dans l’application de bureau Creative Cloud

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud et cliquez sur Fichiers > Vos bibliothèques.

2. Sélectionnez Tout parcourir.

Parcourir toutes les bibliothèques

3. Choisissez la bibliothèque que vous souhaitez suivre.

4. Sélectionnez Ajouter à vos bibliothèques.

Remarque : vous pouvez rechercher des bibliothèques spécifiques auxquelles vous avez accès en utilisant la zone de recherche en haut de l’écran.

Conversion de bibliothèques personnelles en bibliothèques d’équipe dans l’application de bureau Creative Cloud

Vous pouvez convertir n’importe quelle bibliothèque personnelle en bibliothèque d’équipe.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud et cliquez sur Fichiers > Vos bibliothèques.

2. Cliquez sur  au niveau de la bibliothèque que vous souhaitez déplacer, puis sélectionnez Déplacer vers une équipe.

Déplacer des bibliothèques personnelles vers une équipe

3. Choisissez l’équipe et définissez le niveau d’accès.

4. Sélectionnez Déplacer.

Création d’une copie personnelle d’une bibliothèque d’équipe dans l’application de bureau Creative Cloud

Vous pouvez enregistrer une copie personnelle de toute bibliothèque d’équipe à laquelle vous avez accès. Ce processus est utile lorsque vous devez apporter des modifications ou des changements à une bibliothèque sur laquelle vous n’avez que des droits de lecture.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud et cliquez sur Fichiers > Vos bibliothèques.

2. Cliquez sur  au niveau de la bibliothèque que vous souhaitez copier, puis sélectionnez Enregistrer une copie personnelle.

Utilisation des bibliothèques d’équipe sur le site web de Creative Cloud

Création de bibliothèques d’équipe sur le site web de Creative Cloud

1. Sélectionnez Nouvelle bibliothèque.

2. Nommez la bibliothèque, sélectionnez l’équipe et définissez le niveau d’accès.

3. Cliquez sur Créer.

Conversion de bibliothèques personnelles en bibliothèques d’équipe sur le site web de Creative Cloud

1. Faites un clic droit sur une bibliothèque d’équipe ou utilisez le menu contextuel  de la bibliothèque souhaitée.

2. Sélectionnez Déplacer vers une équipe.

3. Choisissez l’équipe et définissez le niveau d’accès.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Recherche de bibliothèques d’équipe sur le site web de Creative Cloud

1. Sélectionnez Tout parcourir.

2. Choisissez la bibliothèque que vous souhaitez suivre.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter à vos bibliothèques.

Remarque : vous pouvez rechercher des bibliothèques spécifiques auxquelles vous avez accès en utilisant la zone de recherche en haut de l’écran.

Utilisation de bibliothèques d’équipe dans les applications du panneau Bibliothèques

Dans les applications Adobe, les bibliothèques d’équipe sont accessibles à partir du panneau Bibliothèques. Vous pouvez gérer vos bibliothèques d’équipe à partir de la vue de liste globale ou du menu d’actions d’une bibliothèque en particulier.

Utilisation des bibliothèques d’équipe dans le panneau Bibliothèques

L’utilisation d’éléments issus de bibliothèques d’équipe fonctionne de la même manière qu’avec les bibliothèques personnelles qui ont été partagées avec vous. Si vous disposez de droits de modification, vous pouvez gérer et modifier les bibliothèques d’équipe. Si vous disposez de droits d’affichage, vous pouvez simplement utiliser les éléments contenus dans une bibliothèque, mais pas les modifier ni modifier la bibliothèque elle-même. Pour apporter des modifications à une bibliothèque d’équipe sur laquelle vous n’avez que des droits d’affichage, consultez la section expliquant comment créer une copie personnelle d’une bibliothèque d’équipe.

Création de bibliothèques d’équipe dans le panneau Bibliothèques

1. Ouvrez le panneau Bibliothèques de n’importe quelle application Creative Cloud.

2. Cliquez sur le bouton + Créer une bibliothèque dans la vue de liste globale ou sur le bouton + au bas du panneau.

3. Nommez la bibliothèque, sélectionnez l’équipe et définissez le niveau d’accès.

4. Cliquez sur Créer.

Votre bibliothèque est créée dans l’équipe et identifiée par l’icône Bibliothèques d’équipe  . La bibliothèque est automatiquement partagée avec votre équipe et vous pouvez la retrouver en sélectionnant Tout parcourir dans la liste de liste des bibliothèques.

Conversion de bibliothèques personnelles en bibliothèques d’équipe dans le panneau Bibliothèques

1. Ouvrez le panneau Bibliothèques de n’importe quelle application Creative Cloud.

2. Faites un clic droit sur une bibliothèque ou utilisez le menu contextuel  de la bibliothèque souhaitée.

3. Sélectionnez Déplacer vers une équipe.

Sélectionnez Déplacer vers une équipe.

4. Choisissez l’équipe et définissez le niveau d’accès.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Création d’une copie personnelle d’une bibliothèque d’équipe dans le panneau Bibliothèques

Vous pouvez enregistrer une copie personnelle de toute bibliothèque d’équipe à laquelle vous avez accès. Ce processus est utile lorsque vous devez apporter des modifications ou des changements à une bibliothèque sur laquelle vous n’avez que des droits de lecture. Une fois enregistrée, la bibliothèque apparaît sous la forme d’une copie dans la vue de liste, sans l’icône d’équipe.

1. Ouvrez le panneau Bibliothèques d’une application Creative Cloud.

2. Faites un clic droit ou cliquez sur  au niveau de la bibliothèque que vous souhaitez copier, puis sélectionnez Enregistrer une copie personnelle.

Sélectionnez Enregistrer une copie personnelle.

Utilisation de bibliothèques d’équipe dans le gestionnaire de bibliothèques

Vous pouvez gérer vos bibliothèques d’équipe dans le gestionnaire de bibliothèques, mais aussi publier des actifs de document directement à destination d’une équipe.

Création de bibliothèques d’équipe dans le gestionnaire de bibliothèques

1. Ouvrez le gestionnaire de bibliothèques dans Adobe XD.

2. Cliquez sur + Créer.

3. Nommez la bibliothèque, sélectionnez l’équipe et définissez le niveau d’accès.

4. Cliquez sur Créer.

Publication d’actifs de document à destination d’une équipe dans le gestionnaire de bibliothèques

1. Ouvrez le gestionnaire de bibliothèques dans Adobe XD.

2. Cliquez sur Publier.

3. Choisissez l’équipe et définissez le niveau d’accès.

4. Cliquez sur Créer.

Conversion de bibliothèques personnelles en bibliothèques d’équipe dans le gestionnaire de bibliothèques

1. Ouvrez le gestionnaire de bibliothèques dans Adobe XD.

2. Cliquez sur l’icône  au niveau de la bibliothèque à déplacer.

3. Sélectionnez Déplacer vers une équipe.

4. Choisissez l’équipe et définissez le niveau d’accès.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Conversion d’une bibliothèque liée existante en bibliothèque d’équipe

1. Ouvrez le gestionnaire de bibliothèques dans Adobe XD.

2. Cliquez sur l’icône  au niveau de la bibliothèque à convertir.

3. Sélectionnez Déplacer vers une équipe.

Sélectionnez Déplacer vers une équipe.

4. Choisissez l’équipe et définissez le niveau d’accès.

5. Cliquez sur Enregistrer.