L’onglet Applications est manquant dans l’application de bureau Creative Cloud après la mise à jour d’une application Creative Cloud.

Solution

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée dans l’application de bureau Creative Cloud et choisissez Quitter.

quit_v1
  2. Accédez à l’emplacement suivant :

(Windows) : C:/Program Files(x86)/Common Files/Adobe/OOBE/Configs/

(macOS) : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/

3. Recherchez et ouvrez le fichier serviceconfig.xml dans le bloc-notes (Windows) ou TextEdit (macOS).

4. Dans le fichier serviceeconfig.xml, remplacez la valeur false de AppsPanel par true.

serviceconfig
  5. Enregistrez et fermez le fichier serviceconfig.xml.

6. Redémarrez votre système et lancez l’application de bureau Creative Cloud.

L’onglet Applications est maintenant visible.