Adobe Creative Cloud Core Sync se bloque de manière répétée après la mise à jour

Découvrez comment procéder lorsqu’Adobe Core Sync se bloque de manière répétée après la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud.

Présentation d’Adobe Core Sync

CoreSync permet de synchroniser vos fichiers Creative Cloud sur différents appareils et dans le cloud. En plus d’aider à synchroniser les fichiers, il permet également à plusieurs applications et services d’Adobe de s’exécuter correctement. Voici quelques exemples :

• Permet à Adobe Fonts d’être toujours disponible ;
  • Fournit des notifications en temps réel pour la synchronisation de fichiers et les collaborations ;
  • Vous invite à mettre à jour l’application de bureau Creative Cloud dès que nécessaire.

Pourquoi Adobe Core Sync se bloque-t-il de manière répétée après la mise à jour ?

Une fois la mise à jour 2.1.0.108 de l’application de bureau Creative Cloud installée, l’erreur « Core Sync s’est fermé de manière inopinée » peut s’afficher. Cela se produit lorsqu’Adobe Core Sync ne fonctionne pas comme prévu.

Comment résoudre ce problème ?

Si l’erreur « Core Sync s’est fermé de manière inopinée » s’affiche après l’installation de la mise à jour 2.1.0.108 de l’application de bureau Creative Cloud, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

1. Déconnectez-vous de Creative Cloud depuis les préférences d’applications.

2. Quittez l’application de bureau Creative Cloud depuis les préférences d’applications.

3. Fermez les processus suivants dans le Moniteur d’activité (macOS) ou le Gestionnaire des tâches (Windows) : CoreSync et Adobe Desktop Service.

4. Selon votre système d’exploitation, accédez à l’emplacement suivant :

macOS

~/Library/Application Support/Adobe/CoreSync/

(Si le dossier Utilisateurs de la bibliothèque des utilisateurs est masqué, consultez Comment accéder aux fichiers masqués de la bibliothèque des utilisateurs.)

Windows

C:\Users\AppData\Roaming\Adobe\CoreSync

(Le dossier AppData est masqué par défaut sous Windows. Voir Comment afficher les fichiers cachés.)

5. Supprimez tous les fichiers du dossier avec l’extension .db, .db-shm ou db.wal.

Vous devriez avoir trois ou quatre de ces fichiers, mais probablement plus si vous utilisez plusieurs comptes Creative Cloud sur le système.

6. Relancez l’application de bureau Creative Cloud.

Vous avez encore des difficultés ? (Pour macOS uniquement)

Si vous continuez à rencontrer des blocages, supprimez les entrées de dossiers de fichiers Creative Cloud supplémentaires depuis les Favoris.

1. Ouvrez le Finder.

2. Dans le panneau Favoris dans la partie gauche de la fenêtre du Finder, sélectionnez individuellement tous les liens vers le dossier des fichiers Creative Cloud.

Après avoir sélectionné tous les liens, vous ne devriez en voir plus qu’un, comme dans l’image ci-dessous.