Utilisez la section Contenu et mises en page du portail à la demande pour créer des articles et définir leurs propriétés. Après avoir créé un article, vous pouvez charger un fichier d’article créé dans InDesign, un éditeur HTML ou un système CMS.

Pour effectuer ces opérations, votre Adobe ID doit disposer des autorisations appropriées en matière de contenu pour ce projet (par exemple, « Ajouter et modifier du contenu » ou « Publier du contenu »).

Vidéo sur la création de contenu

Vidéo sur la création de contenu
Configurez le contenu initial pour l'application mobile en utilisant le portail à la demande d'Experience Manager Mobile. (6 min)
Adobe

Création d’un article

1. Sur le portail à la demande (https://aemmobile.adobe.com), choisissez le projet créé depuis le menu déroulant « Sélectionner un projet ». Cette étape est nécessaire uniquement si vous avez accès à plusieurs projets.

2. Cliquez sur Contenu et mises en page, puis sur Contenu.

3. Cliquez sur Ajouter > Ajouter un article.

4. Définissez les paramètres de l’article (reportez-vous à la description de chaque option dans la suite de cette page), puis cliquez sur Terminé pour créer l’article.

Paramètres Métadonnées de l’article

Les métadonnées d’un article constituent un élément crucial dans le flux de travaux de publication. Certaines options de métadonnées, telles que « Titre de l’article » et « Extrait », peuvent apparaître dans les champs de métadonnées des cartes. D’autres options de métadonnées, comme « Masquer depuis la page de navigation » et « Accès à l’article », ont une incidence sur le comportement de l’application. Enfin, certaines options de métadonnées, comme « Importance de l’article » et « Thème », servent à déterminer le mappage entre les articles et les cartes.

Nom de l’article Utilisé pour les liens de navigation « navto » internes entre deux articles. Le nom de l’article ne doit pas comporter d’espaces et doit être unique dans le projet.

Titre de l’article Le titre peut apparaître dans les champs de métadonnées d’une carte.

Titre court de l’article Vous pouvez éventuellement fournir un titre plus court pour l’article, à utiliser par exemple dans les cartes.

Extrait Fournissez une description de l’article.

Court extrait Vous pouvez éventuellement fournir une description plus courte pour l’article, à utiliser par exemple dans les cartes.

Auteur Indiquez le nom de l’auteur.

URL de l’auteur Indiquez l’adresse URL de l’auteur. Si vous ajoutez l’URL de l’auteur à une carte, par exemple, les utilisateurs peuvent appuyer sur le nom de l’auteur pour afficher des informations à son sujet dans un navigateur intégré.

Masquer depuis la page de navigation Si vous sélectionnez cette option, l’article n’est pas visible sur la page de navigation de toute collection à laquelle la carte est ajoutée. Pour y accéder, les utilisateurs peuvent uniquement passer par des hyperliens.

Activer les fonctionnalités d'extensibilité Sélectionnez cette option si vous utilisez des interfaces Cordova API ou des API d'exécution d'application dans HTML. Reportez-vous à la page Utilisation des plug-ins Cordova dans AEM Mobile ou Utilisation des plug-ins activés pour Cordova spécifiques à AEM Mobile.

Thème/Catégorie Vous pouvez utiliser les options Thème et Catégorie pour diviser votre application en différentes sections.

Mots-clés Les mots-clés servent essentiellement à mapper les articles avec les cartes. Ainsi, vous pouvez mapper une carte grand format avec tous les articles dotés du mot-clé « sélection ». Par la suite, nous prévoyons que les mots-clés puissent être utilisés pour faire des recherches dans l’application, afin de filtrer les articles selon les mots-clés spécifiés.

Mots-clés internes Uniquement utilisés à des fins internes, par exemple pour mapper des cartes avec des articles. Les mots-clés internes ne sont pas visibles pour les utilisateurs de l’application.

Accès à l’article Cette option est utilisée pour les collections définie avec le statut Autorisé ou Restreint. Si l'article est défini avec le statut Gratuit, les utilisateurs peuvent l'afficher partout dans l'application, même si l'article fait partie d'une collection définie avec le statut Autorisé. Si l'article est défini avec le statut Limité, les utilisateurs affichant une collection ayant le statut Autorisé peuvent afficher un aperçu de l'article jusqu'à ce qu'ils atteignent un seuil spécifié. (Reportez-vous à la page Création de projets : Paramètres de contenu.) Si l'article est défini avec la valeur Protégé, un paywall apparaît lors de l'affichage d'une collection autorisée ou protégée.

Importance de l’article Cette option est particulièrement utile pour mapper des cartes avec des articles. Par exemple, vous pouvez mapper les articles dont le degré d’importance est élevé avec des cartes grand format.

Langue d'indexation de la recherche Indique la langue de l'article utilisée pour la recherche intégrée. Un article s'affiche dans les résultats de la recherche uniquement si le paramètre de langue correspond au paramètre de langue de l'appareil. (Reportez-vous à la page Création de projets : Recherche.)

Chargement des images d’un article

La vignette peut apparaître en tant que carte sur la page de navigation d’une collection. Dans l’application, quand l’utilisateur appuie sur la vignette, l’article correspondant s’ouvre. Le cas échéant, l’image spécifiée est centrée, redimensionnée et recadrée selon les dimensions de la carte.

Si vous définissez une image pour les réseaux sociaux, celle-ci est utilisée (à la place de l’image standard de l’article) en cas de partage de l’article. L’image pour les réseaux sociaux est également centrée et recadrée selon les besoins.

Reportez-vous à la page Optimisation de contenu utilisé dans les applications AEM Mobile.

1. Sous Contenu et mises en page, cliquez sur Contenu pour afficher les articles, puis sur l’article qui vous intéresse.
  2. Cliquez sur Modifier, puis sur l'onglet Images. Vous pouvez également cliquer deux fois sur l’article pour afficher ses propriétés.
  3. Cliquez sur Charger, puis double-cliquez sur le fichier image à utiliser en tant que vignette de l’article.
  4. Si vous préférez utiliser une image différente pour les articles partagés, cliquez sur Charger afin de spécifier une image pour les réseaux sociaux.
  5. Cliquez sur Terminé.

Chargement de fichiers d’article

Chargez le fichier d’article qui sera visible pour les utilisateurs dans l’application. Pour plus d'informations sur la création de fichiers d'articles, reportez-vous aux page Méthodes pour la création de contenu AEM Mobile, Création d'articles AEM Mobile dans InDesign, et Création d'articles HTML pour AEM Mobile.

Notez que les rendus ne sont pas encore pris en charge. Vous ne pouvez charger qu’un seul fichier d’article par article.

1. Dans la section Contenu de Portal, sélectionnez l’article pour lequel vous souhaitez charger du contenu.
  2. Cliquez sur Modifier, puis choisissez Fichiers de contenu.
  3. Cliquez sur Parcourir, puis double-cliquez sur le fichier d’article. Cliquez sur Terminé pour charger le fichier.

Les paramètres Publicité sont utiles pour recueillir des données d’analyse.

Publicité Marquez votre article en tant que publicité.

Type de publicité Indiquez si l’annonce est une image statique ou une image optimisée pour tablettes, avec redimensionnement proportionnel.

Catégorie de la publicité Indiquez la catégorie dans laquelle votre publicité devra figurer dans le rapport d’analyse.

Nom du publicitaire Indiquez le nom du publicitaire à faire figurer dans le rapport d’analyse.

Paramètres de partage sur les réseaux sociaux

Définissez des paramètres de partage sur les réseaux sociaux afin de déterminer ce qui se produit quand un utilisateur partage un article. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Partage sur les réseaux sociaux dans les applications AEM Mobile.

Modification, prévisualisation et gestion des articles

Édition, publication et suppression d’articles

Après avoir sélectionné un ou plusieurs articles, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Modifier ou double-cliquez sur l'article pour modifier les paramètres de métadonnées. Les paramètres de métadonnées spécifiés s’appliquent à l’ensemble du contenu sélectionné.
  • Cliquez sur l'icône Contrôle en amont dans l'angle supérieur droit de Portal pour prévisualiser le contenu dans l'application AEM Preflight ou dans une application dans laquelle le contrôle en amont est activé. (Reportez-vous à la page Aperçu de contenu de projet pour AEM Mobile.)
  • Cliquez sur l’icône Publier pour publier l’article. (Reportez-vous à la page Publication de contenu pour les applications AEM Mobile.)
  • Cliquez sur Annuler la publication pour annuler la publication de l'article publié.
  • Cliquez sur Supprimer pour supprimer l'article. (L’article doit d’abord être dépublié.)

Pour créer un nouvel article, assurez-vous qu’aucun article n’est sélectionné. Le bouton Ajouter s'affiche.

Vous pouvez trier et filtrer le contenu et les collections, avec certaines restrictions. Les recherches ne sont pas encore prises en charge.

• Pour trier le contenu, cliquez sur le texte d’en-tête de la colonne, puis cliquez sur la flèche pour choisir l’ordre de tri croissant ou décroissant.
Tri du contenu
  • Pour filtrer le contenu, cliquez sur l’icône de filtre en haut à droite de la fenêtre. Sélectionnez un élément, tel que le titre, et indiquez les critères de filtre. Pour le titre et le thème, vous pouvez sélectionner Correspondance exacte ou Correspondance à l'un. Si vous sélectionnez Correspondance exacte, la chaîne doit correspondre exactement. Par exemple, la saisie de « produit » ne trouvera une correspondance que si le titre est « Produit ». Si vous choisissez Correspondance à l'un, la saisie de « product » trouvera une correspondance avec les titres « Product Details », « Key Products » et « Value Productions ».
Filtre des articles

Tenez compte des restrictions suivantes pour le filtrage partiel de mot :

• Le mot-clé doit inclure au moins les quatre premiers caractères d'un mot du titre (ou du thème) pour trouver une correspondance.
  • Vous ne pouvez pas utiliser les caractères suivants dans les filtres : *,-,+,<,>,(,),~,@,',"
  • Certains mots français communs, tels que « où », « ce » et « quel » sont exclus des mots de filtre cibles. Par exemple, si vous spécifiez « ce », les résultats n'incluraient pas « Ce grand pays ».
  • Les résultats du filtre partiel ne peuvent pas comporter plus de 200 éléments. Si les résultats du filtre comportent plus de 200 éléments, vous êtes invité pour affiner les résultats.