Ce problème se produit uniquement sur les ordinateurs mis à niveau vers le système d’exploitation Windows 10 à partir d’une version antérieure de Windows. Le problème ne se produit pas sur les ordinateurs sur lesquels Windows 10 a été installé après le formatage du lecteur de disque.

Les applications Elements se bloquent au démarrage

Dans certains cas, Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements et Elements Organizer ne peuvent pas être exécutés sur les ordinateurs mis à niveau vers Windows 10. Les applications se bloquent lorsque vous les lancez.

Solutions

Installez Microsoft Redistribuable Visual C++ pour Visual Studio 2012

1. Téléchargez et installez Microsoft Redistribuable Visual C++ pour Visual Studio 2012 sur le site de Microsoft.

2. Redémarrez l’ordinateur.

3. Lancez Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements ou Elements Organizer.

Fermez toutes les applications Adobe puis réinstallez-les.

1. Désinstallez tous les produits Adobe de votre ordinateur.

2. Réinstallez toutes les applications.

3. Redémarrez votre système.

4. Lancez Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements ou Elements Organizer.

Adobe Premiere Elements se bloque au lancement en raison d’autorisations ou de paramètres de sécurité

Adobe Premiere Elements peut se bloquer au lancement si les autorisations ne sont pas activées dans le dossier Documents. Pour résoudre ce problème, suivez l’une de ces solutions :

Solutions

Modifier l’autorisation du dossier

1. Ouvrez l’Explorateur Windows.

2. Sélectionnez le dossier Documents.

3. Recherchez le dossier Adobe.  Si le dossier existe, sélectionnez-le et ouvrez-le. Si le dossier n’existe pas, créez un dossier nommé Adobe et ouvrez-le.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Adobe et sélectionnez Propriétés.

pre_crashes_on_launch
    Sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel du dossier Adobe.
  5. Sélectionnez l’onglet Sécurité et cliquez sur le bouton Modifier.

adobe_properties
    Cliquez sur Modifier dans l’onglet Sécurité.
  6. Sélectionnez le nom d’utilisateur, puis cliquez sur Autoriser dans le champ Contrôle total.

Modifier les paramètres de sécurité avancés

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.

2. Dans le dossier Documents, accédez au dossier nommé Adobe et sélectionnez-le.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Adobe et sélectionnez Propriétés.

4. Cliquez sur l’onglet Sécurité pour accéder aux autorisations.

5. Cliquez sur le bouton Avancé.

security_properties
    Cliquez sur Avancé pour accéder aux paramètres.
  6. Dans la boîte de dialogue Paramètres de sécurité avancés, cliquez sur Modifier dans le champ du propriétaire.

change_link
  7. Puis cliquez sur le bouton Avancé.

8. Dans la boîte de dialogue Sélectionner l’utilisateur ou le groupe, cliquez sur Rechercher. Dans le résultat de la recherche, sélectionnez votre compte utilisateur et cliquez sur OK.

search_results
  9. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Sélectionner l’utilisateur ou le groupe.Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

advanced_securitysettingsdialogbox
  10. Cliquez sur le bouton OK pour terminer cette tâche.

Remarque :

Si vous êtes le propriétaire d’un dossier, cochez « Remplacer la propriété sur les sous-conteneurs et les objets » dans la boîte de dialogue Paramètres de sécurité avancés pour contrôler les sous-dossiers dans le dossier.

Adobe Premiere Elements se bloque au démarrage avec une erreur de pilote d’affichage

Lorsque vous effectuez une mise à niveau vers Windows 10 et essayez de lancer Adobe Premiere Elements, il se bloque avec une erreur de pilote d’affichage.

Pilote d’affichage incompatible
Erreur de pilote d’affichage

Solutions

Mise à jour du pilote d’affichage

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer dans l’angle inférieur gauche de l’écran et sélectionnez Gestionnaire de périphériques.

2. Développez Afficher les adaptateurs.

Afficher les adaptateurs
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le pilote d’affichage et sélectionnez Mettre à jour le logiciel du pilote.

4. Lorsque la mise à jour est terminée, redémarrez l’ordinateur.

5. Démarrez Adobe Premiere Elements.

Vérifiez si le problème est dû au pilote d’affichage

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer dans l’angle inférieur gauche de l’écran et sélectionnez   Invite de commande (Admin).

2. Accédez au répertoire dans lequel Adobe Premiere Elements est installé. Généralement, l’emplacement d’installation est :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 2018

3. Saisissez gpusniffer.exe et appuyez sur Entrée.

gpusniffer
  4. Si le résultat ne donne aucune information sur la carte graphique, il y a peut-être un problème avec le pilote d’affichage. Visitez le site Web du pilote d’affichage et utilisez les options disponibles pour détecter et mettre à jour les pilotes.

5. Lorsque la mise à jour est terminée, redémarrez l’ordinateur.

6. Démarrez Adobe Premiere Elements.

Réactivation du pilote d’affichage

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer dans l’angle inférieur gauche de l’écran et sélectionnez Gestionnaire de périphériques.

2. Développez Afficher les adaptateurs.

Afficher les adaptateurs
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le pilote d’affichage et sélectionnez Désactiver.

4. Démarrez Adobe Premiere Elements.

5. Accédez au Gestionnaire de périphériques, cliquez avec le bouton droit sur le pilote d’affichage et sélectionnez Activer.

Restauration du pilote d’affichage

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer dans l’angle inférieur gauche de l’écran et sélectionnez Gestionnaire de périphériques.

2. Développez Afficher les adaptateurs.

Afficher les adaptateurs
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le pilote d’affichage et sélectionnez Propriétés.

4. Sélectionnez l’onglet Pilote, puis cliquez sur Restaurer le pilote.

5. Lorsque la restauration est terminée, redémarrez l’ordinateur.

6. Démarrez Adobe Premiere Elements.

Adobe Premiere Elements se bloque au démarrage

Lorsque vous effectuez une mise à niveau vers Windows 10 et essayez de lancer Adobe Premiere Elements, il se bloque.

Solution

Réinitialisation du dossier de données d’application

1. Fermez Adobe Premiere Elements.

2. Cliquez sur le bouton Démarrer dans l’angle inférieur gauche de l’écran et saisissez %appdata%.

3. Accédez à Adobe > Premiere Elements et renommez le dossier 16.0 en 16.0.old.

4. Démarrez Adobe Premiere Elements.