Problèmes avec les menus et que le pointeur de la souris

Sur certains ordinateurs, lorsque vous démarrez la barre de masquage automatique ou lancer Elements Organizer en mode tablette, vous remarquerez qu’à l’un des problèmes suivants :

• Les éléments de menu ne s’ouvrent pas dans Elements Organizer. L’application semble ne répond pas, mais en fait les menus ne s’ouvrent pas. Ceci se produit à l’importation, créer, partager, les menus contextuels et tous les autres menus dans Elements Organizer.
  • Le curseur de la souris n’est pas visible dans Elements Organizer.

Pour résoudre ce problème, appliquez l’une des solutions suivantes :

Remarque :

Les solutions 1 et 3 s’appliquent à Elements Organizer 15 et versions ultérieures, tandis que la solution 2 s’applique exclusivement à Elements Organizer 2018.

Solution 1 : Désactivez l’option barre de masquage automatique

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre, sélectionnez propriétés, puis désélectionnez Masquer automatiquement la barre des tâches.

Si le mode Tablette est activée, désactivez la barre de masquage automatique pour le mode Bureau et pour les Tablettes.

Barre de masquage automatique
Désélectionnez masquer automatiquement la barre des tâches.

Solution 2 : Redémarrage d’Elements Organizer

1. Fermez Elements Organizer.

2. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter en cliquant sur Windows + R. Dans cette boîte de dialogue, saisissez Regedit, puis cliquez sur Entrée. Si vous êtes invité par le Contrôle de compte d’utilisateur, cliquez sur Oui.

3. Sélectionnez HKEY_CURRENT_USER et accédez à SOFTWARE\Adobe\ElementsOrganizer\16.0\Organizer.

4. Saisissez la clé de chaîne ForceAngleGraphics et définissez sa valeur sur 1.

5. Redémarrez Elements Organizer.

Remarque :

• Si cette solution ne fonctionne pas, remplacez la valeur 1 de la clé de chaîne par la valeur d’origine 0 (étape 4).
    • Cette solution ne fonctionne pas sur certaines machines. Dans ce cas, annulez les modifications et appliquez la solution 1.

Solution 3 : Restauration de la fenêtre de l’application Elements Organizer

Si vous ne voulez pas arrêter l’option de barre de masquage automatique, cliquez sur le bouton de restauration pour reconstituer la fenêtre d’application de sorte qu’elle ne soit pas maximisée.

Remarque :

Cette solution ne fonctionne pas sur certaines machines. Par conséquent, il est recommandé de suivre la solution 1 ou 2.

Restauration Elements Organizer
Restauration d’Elements Organizer pour résoudre le problème.