Connexion aux applications et au site Web Adobe à l’aide de votre adresse e-mail professionnelle ou scolaire

Découvrez comment vous connecter à votre compte Adobe à l’aide de votre adresse e-mail scolaire ou professionnelle. Trouvez des solutions aux problèmes liés à la connexion.

Vous avez besoin d’un Business ID, Enterprise ID ou d’un Federated ID émis par votre établissement ou votre entreprise pour vous connecter aux produits et services Adobe. Seuls les administrateurs informatiques de votre organisation peuvent créer, gérer et supprimer les Enterprise ID et les Federated ID.

Connexion à votre compte scolaire ou professionnel

Indiquez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer.

Connexion

Si votre organisation ou établissement utilise l’authentification unique, vous êtes redirigé vers la page de connexion de votre organisation.

Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer.

Mot de passe

Remarque :

Vous ne pouvez pas effacer le texte qui apparaît dans le champ Adresse e-mail ? Cliquez dans le champ et commencez à saisir l’adresse.

Choix entre les profils professionnels et personnels

(Si votre organisation a été migrée vers les Business ID)

Si vous disposez de droits d’accès à des comptes professionnels (Business ID) et personnels (Adobe ID) associés à la même adresse e-mail, un sélecteur de profil peut vous être présenté une fois vos informations d’identification saisies. Choisissez un profil pour continuer. Vos ressources personnelles et vos formules de produits (par exemple, la formule pour la Photo Creative Cloud) sont associées à votre profil personnel. Les formules fournies par une entreprise sont associées aux profils d’entreprise. Aucune donnée n’est partagée ou transférée automatiquement.

Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des profils Adobe.

Connectez-vous à l’aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.

Connexion

Pour passer à l’écran du mot de passe (Enterprise ID) ou à la connexion à authentification unique (Federated ID) de votre organisation, sélectionnez Compte d’entreprise ou d’établissement scolaire.

Sélecteur de profil

Choix entre un compte personnel et officiel

Si votre organisation n’a pas été migrée vers les Business ID. Et utilise toujours des comptes Adobe ID.)

Vous n’avez pas reçu de courrier électronique ? Vous pouvez demander à votre administrateur de réinitialiser votre mot de passe.

Vous avez oublié votre Enterprise ID? Consultez Récupération de l’adresse électronique utilisée comme Enterprise ID.

Votre Enterprise ID est l’adresse électronique utilisée lorsque votre organisation ou école vous a inscrit.Accédez à la page Se connecter et essayez de vous connecter avec votre adresse électronique officielle.

Vous pouvez également essayer de réinitialiser votre mot de passe. Si vous obtenez l’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte archivé », contactez votre administrateur.

Si vous avez à la fois un compte personnel (Adobe ID) et un compte officiel (Enterprise ID ou Federated ID) associés à la même adresse e-mail, l’écran de sélection de compte s’affiche. Vous êtes invité à choisir le compte à utiliser. Ces deux comptes partagent la même adresse e-mail mais sont distincts. Aucune donnée n’est partagée ou transférée automatiquement.

Indiquez votre adresse e-mail officielle, puis cliquez sur Continuer. Vous êtes redirigé vers l’écran de sélection de compte.

Connexion

Pour passer à l’écran du mot de passe (Enterprise ID) ou à la connexion à authentification unique (Federated ID) de votre organisation, sélectionnez Compte d’entreprise ou d’établissement scolaire.

Sélecteur de compte

Questions fréquentes

Seuls les administrateurs informatiques peuvent créer et gérer des Federated ID et des Enterprise ID. Pour obtenir votre type d’identifiant, contactez l’administrateur informatique de votre organisation.

Si vous recevez un avertissement de non-concordance du mot de passe ou si vous avez oublié votre mot de passe, suivez ces étapes pour réinitialiser votre mot de passe.

1. Dans la fenêtre Saisie de votre mot de passe, cliquez sur Réinitialiser votre mot de passe.

2. Vous recevez un e-mail à l’adresse saisie contenant des instructions pour la réinitialisation de votre mot de passe. Si vous ne trouvez pas l’e-mail envoyé dans votre boîte de réception, vérifiez dans le dossier de courrier indésirable ou de spam.

Si vous ne recevez toujours pas d’e-mail, contactez votre administrateur informatique.

Votre Enterprise ID correspond à l’adresse e-mail utilisée lors de la souscription de votre entreprise ou de votre établissement scolaire. Accédez à l’écran de Connexion et essayez de vous connecter avec votre adresse e-mail officielle.

Vous pouvez également essayer de réinitialiser votre mot de passe ou d’appliquer les conseils donnés ci-dessous.

Si vous obtenez le message d’erreur Vérifiez votre adresse e-mail, contactez votre administrateur informatique.

Conseils pour résoudre l’erreur d’adresse e-mail

• Essayez avec un autre navigateur.
  • Activez les cookies et effacez les cookies et le cache de votre navigateur. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la documentation de votre navigateur.
  • Si vous ne trouvez pas l’e-mail que vous attendiez de la part d’Adobe, vérifiez dans les dossiers de courrier indésirable ou de spam.
  • Resaisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe. Veillez à ce que les touches de verrouillage des majuscules et Verr. Num. soient désactivées.

Désactivez Rester connecté lorsque vous utilisez un appareil public ou partagé. Par défaut, l’option Rester connecté est activée et les utilisateurs Adobe ID ou Enterprise ID ne sont pas invités à se connecter plusieurs fois. Cependant, ce paramètre ne s’applique pas aux utilisateurs Federated ID (authentification unique) et les paramètres de leur organisation sont respectés. Habituellement, la session utilisateur se termine une fois que vous fermez tous les navigateurs Windows ou que vous vous déconnectez des sites Web Adobe.

Pour les Enterprise ID, si l’option Rester connecté est activée, la session dure jusqu’à deux semaines, même si vous fermez la fenêtre du navigateur, et jusqu’à ce que vous vous déconnectiez manuellement.

Il est possible que vous ayez déjà un Adobe ID associé à votre e-mail professionnel. Vous vous êtes peut-être inscrit avec un Adobe ID qui utilise la même adresse e-mail que votre Enterprise ID ou Federated ID. Dans ce cas, le système affiche l’écran de sélection de compte et vous demande de sélectionner le compte auquel vous souhaitez vous connecter.

Ces deux comptes partagent la même adresse e-mail, mais sont distincts. Aucune donnée n’est partagée ou transférée automatiquement.

Il est possible que vous vous soyez connecté avec un autre compte. Avoir une adresse e-mail associée à un Adobe ID et à un Enterprise ID ou Federated ID, donne lieu à deux comptes distincts. Les fichiers et ressources stockés dans un compte ne sont pas accessibles depuis l’autre. Cependant, vous pouvez  transférer manuellement vos ressources.

Pour trouver vos ressources, essayez de vous connecter à un autre compte.

• Si vous êtes connecté à votre compte Enterprise ID avec une adresse e-mail également associée à un compte Adobe ID, déconnectez-vous et connectez-vous au compte Adobe ID.
  • Il se peut qu’une autre adresse e-mail soit associée à votre compte. Déconnectez-vous et utilisez une autre adresse e-mail pour vous connecter.