Désinstaller Flash Player et Shockwave Player

Adobe a déjà annoncé que Shockwave Player était arrivé en fin de vie (EOL), à compter du 9 avril 2019.

Adobe cessera de mettre à jour et de distribuer Flash Player après le 31 décembre 2020. Cet article explique comment désinstaller ces applications d’exécution.

Désinstaller Flash Player

1. Télécharger le programme de désinstallation Flash Player.

Remarque :

Avant d’exécuter le programme de désinstallation, assurez-vous que Flash Player n’est pas en cours d’exécution pour éviter tout conflit pendant le processus de désinstallation.

2. Redémarrez l’ordinateur.

3. Supprimez les fichiers restants :

• C:\Windows\system32\Macromed\Flash
    • C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\%appdata%\Adobe\Flash Player\%appdata%\Macromedia\Flash Player

Flash Player doit être complètement supprimé de votre ordinateur.

Remarque :

Windows 8 ou les versions ultérieures incluent Flash Player. Microsoft s’occupe de l’installation de Flash Player et des mises à jour logicielles.

4. Pour vérifier l’état de Flash Player, visitez https://helpx.adobe.com/flash-player.html. Pour vérifier les valeurs de registre pour Flash Player, accédez à :

Ordinateur 32 bits :

• Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player NPAPI
    • Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player ActiveX
    • Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player Pepper

Ordinateur 64 bits :

• Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player NPAPI
    • Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player PPAPI
    • Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player Pepper

Désinstaller Shockwave Player

1. Pour désinstaller les programmes d’installation MSI Shockwave, exécutez la commande :

Wmic ‘Adobe Shockwave Player%%’ call uninstall /nointeractive

2. Pour désinstaller les fichiers exécutables Shockwave normaux, localisez les programmes de désinstallation à l’emplacement suivant :

Ordinateur 64 bits

C:\Windows\SysWOW64\Adobe\Shockwave 12

Ordinateur 32 bits

C:\WINDOWS\system32\Adobe\Shockwave

Remarque :

Vous pouvez également télécharger le programme de désinstallation ici.

La prise en charge des applications d’exécution Adobe n’est disponible que sur les forums suivants :

Forum Flash Player : https://forums.adobe.com/community/flashplayer

Forum Adobe Shockwave Player : https://forums.adobe.com/community/shockwave