Vous pouvez installer Adobe Premiere Elements à partir d’un DVD ou vous pouvez télécharger le logiciel à partir du site Web d’Adobe, puis l'installer.

Installation à partir du disque

Avant de commencer

• Assurez-vous qu’un lecteur de DVD (et non un lecteur de CD-ROM) est connecté à votre ordinateur avant de commencer l’installation. Insérez le DVD dans le lecteur et suivez les instructions.

• Désactivez temporairement les pare-feu, logiciels antivirus et logiciels de sécurité tiers. La désactivation accélère le processus d’installation.

• Localisez le numéro de série. Le numéro de série est disponible au verso du boîtier du DVD.

Remarque : Si vous avez acheté le produit auprès de Best Buy, détachez l’autocollant situé au dos de la boîte. Utilisez le code de rédemption pour générer votre numéro de série en ligne. Si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, contactez le service clientèle. Pour plus d’informations, voir Rechercher votre numéro de série

Installation d’Adobe Premiere Elements (Windows)

1. Insérez le DVD Adobe Premiere Elements (disque 1) dans l’ordinateur.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Premiere Elements, cliquez sur Installer Adobe Premiere Elements.

Remarque :

Si vous avez fermé la boîte de dialogue ou si les paramètres de sécurité n’autorisent pas l’exécution automatique, accédez au contenu du DVD à l’aide de l’Explorateur Windows et double-cliquez sur le fichier Setup.exe dans le dossier Adobe Premiere Elements 15. Si des avertissements de sécurité s’affichent, cliquez sur Oui.

3. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer pour démarrer le processus d’installation.

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Adobe Premiere Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

4. Connectez-vous au moyen de votre Adobe ID.

5. Dans la boîte de dialogue Contrat de licence, cliquez sur J’accepte.

6. Entrez le numéro de série, puis cliquez sur Suivant.

7. Dans l’écran Options, procédez de la façon suivante, puis cliquez sur Installer :

• Sélectionner la langue
    • Spécifier l’emplacement d’installation
  8. Lancez Premiere Elements après la fin de l’installation.

Installation d’Adobe Premiere Elements (Mac OS)

1. Insérez le DVD Adobe Premiere Elements (disque 2) dans l’ordinateur.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Premiere Elements , cliquez sur Adobe Premiere Elements 15.

3. Accédez à Adobe Premiere Elements 15/Install.app et lancez le programme d’installation.

4. Dans l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Adobe Premiere Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

5. Connectez-vous au moyen de votre Adobe ID.

6. Dans l’écran d’accord de licence, cliquez sur Accepter.

7. Entrez le numéro de série, puis cliquez sur Suivant.

8. Dans l’écran Options, procédez de la façon suivante, puis cliquez sur Installer :

• Sélectionner la langue
    • Spécifier l’emplacement d’installation

Remarque :

Entrez le mot de passe du compte de votre système si vous y êtes invité.

9. Lancez Premiere Elements après la fin de l’installation.

Téléchargement et installation

Vous pouvez télécharger Adobe Premiere Elements sur le site Web d’Adobe et l’installer sur votre ordinateur.

Avant de commencer

• Vérifiez que vous disposez des droits d’administrateur pour le compte que vous utilisez.
  • Utilisez la version la plus récente d’Internet Explorer, de Firefox, de Chrome ou de Safari.
  • Assurez-vous que vous disposez d’un Adobe ID valide.
  • Désactivez les bloqueurs de fenêtres publicitaires dans le navigateur Web.
  • Désactivez temporairement les pare-feu, logiciels antivirus et logiciels de sécurité tiers. La désactivation accélère le processus d’installation.
  • Assurez-vous que vous disposez d’un numéro de série valide pour Adobe Premiere Elements.

Télécharger Adobe Premiere Elements

1. Ouvrez la page de téléchargement d’Adobe Premiere Elements dans votre navigateur web.

2. Connectez-vous au moyen de votre Adobe ID.

Si vous ne possédez pas d’Adobe ID, vous pouvez en créer un sur la page Créer un Adobe ID.

3. Sélectionnez la plateforme et la langue pour le téléchargement.

4. Cliquez sur Télécharger.

Le téléchargement du fichier démarre.

Installation d’Adobe Premiere Elements (Windows)

1. Ouvrez le fichier du programme d’installation d’Adobe Premiere Elements que vous avez téléchargé depuis le site Web d'Adobe.

2. Spécifiez un emplacement pour extraire les fichiers d’installation et cliquez sur Suivant.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Lancer Adobe Premiere Elements 15, puis cliquez sur Terminer.
    • Ouvrez le fichier Set-up.exe à partir du dossier spécifié.
  4. Dans l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Adobe Premiere Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

5. Connectez-vous au moyen de votre Adobe ID.

6. Dans l’écran d’accord de licence, cliquez sur Accepter.

7. Entrez le numéro de série, puis cliquez sur Suivant.

8. Dans l’écran Options, procédez de la façon suivante, puis cliquez sur Installer :

• Sélectionner la langue
    • Spécifier l’emplacement d’installation
  9. Lancez Premiere Elements après la fin de l’installation.

Installer Adobe Premiere Elements (Mac)

1. Ouvrez le fichier du programme d’installation d’Adobe Premiere Elements que vous avez téléchargé depuis le site Web d'Adobe.

2. Dans l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Essayer si vous souhaitez essayer Adobe Premiere Elements. Vous n’avez pas besoin de numéro de série pendant la période d’essai.

3. Connectez-vous au moyen de votre Adobe ID.

4. Dans l’écran d’accord de licence, cliquez sur Accepter.

5. Entrez le numéro de série, puis cliquez sur Suivant.

6. Dans l’écran Options, procédez de la façon suivante, puis cliquez sur Installer :

• Sélectionner la langue
    • Spécifier l’emplacement d’installation

Remarque :

Entrez le mot de passe du compte de votre système si vous y êtes invité.

7. Lancez Premiere Elements après la fin de l’installation.

Questions courantes

Comment dois-je faire pour enregistrer le produit ?

Pour plus d’informations sur l’enregistrement du produit Adobe que vous avez acheté et sur les avantages de cette démarche, voir http://www.adobe.com/fr/support/registrationfaq.html.

Est-il possible d’installer plusieurs versions ?

Oui, plusieurs versions d’Adobe Premiere Elements peuvent être installées sur votre ordinateur. Premiere Elements ne supprime/remplace pas automatiquement les versions antérieures installées sur l’ordinateur. Vous pouvez désinstaller les versions précédentes lorsque vous vous sentez en confiance pour utiliser la version la plus récente.

Qu’est-ce qu’un Adobe ID ?

Un Adobe ID est semblable à un identifiant Gmail ou Facebook que vous utilisez pour la sécurisation et la personnalisation de votre compte. Vous pouvez utiliser votre Adobe ID pour effectuer les opérations suivantes :

• Enregistrement. L’enregistrement, procédure non obligatoire, requiert également un Adobe ID. Lors de l’enregistrement de votre copie d’Adobe Premiere Elements, Adobe conserve votre numéro de série dans ses archives. Ainsi, Adobe sait que vous pouvez prétendre aux mises à niveau.

• Versions d’évaluation. Utilisez votre Adobe ID pour obtenir des versions d’évaluation gratuites de 30 jours.

• Commande de produits et suivi des commandes.

• Cas de support. Consignez les cas de support en ligne à l’aide de votre Adobe ID.

• Forums et événements. Utilisez votre Adobe ID pour vous connecter aux forums et vous inscrire à des événements.

Pour obtenir des informations sur l’Adobe ID, voir Gérer votre compte Adobe ID.