Découvrez comment échanger votre achat Adobe, transformer un code d’échange en un numéro de série, utiliser un code d’échange pour activer un abonnement Adobe Creative Cloud ou Acrobat DC, et bien plus encore.

Si vous avez acheté votre produit Adobe auprès d’un distributeur ou revendeur Adobe, vous avez peut-être reçu un code d’échange. Échangez ce code avant de pouvoir commencer à utiliser votre produit.

Adobe propose différents types de produits et de codes d’échange. Découvrez les options ci-dessous et sélectionnez l’offre appropriée pour plus d’informations sur la manière d’utiliser votre code.

Si vous n’êtes pas certain du type de code dont vous disposez, voir Types de codes.

Abonnement - Édition au détail

Visitez Activer votre abonnement Creative Cloud ou Activer votre abonnement Acrobat DC

Connectez-vous ou créez un Adobe ID.

Entrez le code d’échange, puis cliquez sur Activer l’abonnement.

Exemple : Creative Cloud

Abonnement – Éditions pour enseignants et étudiants

Consulter Activer votre abonnement Creative Cloud.

Connectez-vous ou créez un Adobe ID.

Confirmez votre situation académique en remplissant le formulaire fourni.

Exemple : Creative Cloud, éditions pour enseignants et étudiants

Produit au détail sans abonnement

Visiter Échanger votre achat.

Connectez-vous ou créez un Adobe ID.

Entrez le code d’échange de votre produit et cliquez sur Échanger.

Exemple : Photoshop Elements, Premiere Elements, Adobe Captivate

Produit Éducation sans abonnement

En Amérique du Nord ? Consulter la page vérification d’éligibilité. Vous ne vous trouvez pas aux États-Unis ? Consultez le portail du support technique d’Adobe.

Connectez-vous ou créez un Adobe ID.

Confirmez votre situation académique.

Exemple : Acrobat Professional 2017

Échange de votre code

Selon la formule ou le produit pour lequel vous souhaitez échanger un code, choisissez l’une des options suivantes :

Abonnement- Édition au détail

Code d’échange requis

1. Connectez-vous ou créez un Adobe ID.

2. Entrez le code d’échange, puis cliquez sur Activer l’abonnement.

Échange de votre code
    Échange de votre code

3. Acceptez les Conditions générales.

4. Sur la page de carte de crédit, entrez les informations de votre carte de crédit, puis cliquez sur Enregistrer. Pour ignorer la saisie des informations de carte de crédit, cliquez sur Me le rappeler ultérieurement. La saisie des informations de votre carte de crédit contribue à assurer la continuité de votre abonnement.

5. Téléchargez et installez le logiciel.

Remarque :

Si vous disposez d’un abonnement existant, voir Je dispose d’un abonnement actif. Comment puis-je utiliser un code d’échange ?

Abonnement – Éditions pour enseignants et étudiants

Code d’échange requis

1. Connectez-vous ou créez un Adobe ID.

2. Confirmez votre situation académique en remplissant le formulaire.

Échange de votre code
    Échange de votre code

3. Saisissez votre code d’échange.

4. Acceptez les Conditions générales.

5. Sur la page de carte de crédit, entrez les informations de votre carte de crédit, puis cliquez sur Enregistrer. Pour ignorer la saisie des informations de carte de crédit, cliquez sur Me le rappeler ultérieurement. La saisie des informations de votre carte de crédit contribue à assurer la continuité de votre abonnement.

6. Téléchargez et installez le logiciel.

Remarque :

Si vous disposez d’un abonnement existant, voir Je dispose d’un abonnement actif. Comment puis-je utiliser un code d’échange ?

Produit au détail sans abonnement

Code d’échange requis

Suivez ces étapes pour obtenir le numéro de série requis pour installer votre logiciel :

1. Connectez-vous ou créez un Adobe ID.

2. Entrez le code d’échange et cliquez sur Échanger.

3. Notez le numéro de série affiché.

4. Entrez le numéro de série lorsque vous y êtes invité au cours de l’installation.

5. Enregistrez le code d’échange afin de pouvoir accéder ultérieurement à votre numéro de série au cas où il vous serait nécessaire de réinstaller le logiciel.

Remarque :

Le code d’échange et le numéro de série ne sont pas interchangeables. Veillez à saisir votre numéro de série au cours de l’installation.

Produit Éducation sans abonnement

Code d’échange requis

Confirmez votre éligibilité à une édition perpétuelle étudiant/enseignant avant de pouvoir procéder à l’installation du logiciel.

Si vous vous trouvez en Amérique du Nord, visitez la page de vérification de l’égilibilité, saisissez le code produit et remplissez un formulaire de validation étudiant/enseignant.  Un numéro de série vous est envoyé dans un délai d’un à deux jours ouvrés.

Si vous êtes en dehors de l’Amérique du Nord, remplissez le formulaire de confirmation étudiant/professeur disponible dans le portail du support technique d’Adobe. Un numéro de série vous est envoyé dans un délai de deux à quatre jours ouvrés.

Vous pouvez télécharger et installer votre édition pour étudiants et enseignants en mode d’évaluation, en attendant de recevoir un numéro de série de la part d’Adobe.

Vous pouvez utiliser le logiciel pendant une durée limitée en mode d’évaluation. Après la fin de la période d’évaluation, vous devrez fournir un numéro de série pour continuer à utiliser votre édition pour étudiants et enseignants.

Je dispose d’un abonnement actif. Comment puis-je utiliser un code d’échange ?

Si vous disposez déjà d’un abonnement actif, vous pouvez toujours utiliser un code d’échange pour le même abonnement ou un abonnement différent. Selon que vous ayez acheté votre abonnement avec le même Adobe ID ou un Adobe ID différent, votre code d’échange est ajusté par rapport à votre abonnement actuel de différentes manières.

Sélectionnez l’option suivante qui vous correspond :

Si vous avez acheté votre abonnement avec le même Adobe ID

Si vous disposez déjà de la même formule ou du même produit et que vous échangez avec le même Adobe ID :

• Si votre formule de paiement est Abonnement annuel, paiement mensuel, Adobe cesse de débiter votre carte de crédit après que vous ayez échangé le code. Une fois la période d’abonnement au code d’échange expirée, Adobe continue de débiter votre carte de crédit.
  • Si votre formule de paiement est Abonnement annuel, prépayé, la période du code d’échange est ajoutée à la fin de la période d’abonnement payée.

Remarque :

Si vous échangez un code d’échange avec le même Adobe ID pour un produit différent, votre abonnement est exécuté parallèlement à votre abonnement payant existant. Par exemple, considérons un scénario dans lequel vous disposez d’un abonnement existant à la formule de photographie Creative Cloud avec 20 Go de stockage. Cependant, vous avez un code d’échange pour la formule Toutes les applications Creative Cloud. Dans ce cas, si vous utilisez le code d’échange, votre abonnement à la formule Toutes les applications Creative Cloud s’exécute en même temps que la formule de photographie Creative Cloud existante.

Si vous avez acheté votre abonnement avec un Adobe ID différent

Si vous utilisez un code d’échange avec un Adobe ID différent pour une formule ou un produit identique ou différent, votre abonnement est exécuté parallèlement à votre abonnement payant existant.

Si vous avez acheté votre abonnement auprès d’un revendeur

Vous pouvez acheter votre abonnement auprès de tout revendeur qui distribue les produits Adobe par le biais de codes d’échange. Dans ce cas, votre échange fonctionne de la même manière que l’abonnement acheté à partir du site web d’Adobe, sauf si votre formule de paiement est Abonnement annuel, paiement mensuel. Cette formule n’est pas vendue par le réseau de distribution des revendeurs.

Si vous vous trouvez dans un pays servi par Digital River

Dans certains pays, les clients Adobe sont servis par Digital River, un revendeur agréé Adobe. Voici une liste des pays servis par Digital River

Si vous avez acheté votre abonnement actuel sur le site web d’Adobe, vous recevez un message d’erreur « CODE NON VALIDE » lorsque vous essayez d’utiliser votre code. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Contactez l’assistance clientèle d’Adobe pour annuler l’abonnement payant existant avant la date de renouvellement automatique. 24 heures après l’annulation, utilisez le code d’échange avec le même Adobe ID.
  • Utilisez le code d’échange avec un Adobe ID différent. Dans ce cas, votre abonnement payant existant continue à se renouveler automatiquement et s’exécute en parallèle du nouvel abonnement sous un Adobe ID différent.

Si vous avez acheté votre abonnement existant auprès d’un revendeur (et non du site web d’Adobe) et avez reçu un code d’échange dans un pays où vous pouvez également acheter directement depuis le site web d’Adobe :

• Votre abonnement est prolongé si vous possédez le même produit et que vous utilisez le même Adobe ID.

Remarque :

Vous ne pouvez pas acheter une formule d’abonnement ABM auprès d’un revendeur. Cette formule n’est pas vendue par le réseau de distribution des revendeurs.

Si vous disposez d’une formule d’abonnement PUF, la durée du code d’échange est ajoutée à la fin de la durée de la période de l’abonnement payant.

• Si vous échangez un code d’échange avec le même Adobe ID pour un produit différent, votre abonnement est exécuté parallèlement à votre abonnement payant existant.
  • Si vous utilisez un code d’échange avec un Adobe ID différent pour un produit identique ou différent, votre abonnement est exécuté parallèlement à votre abonnement payant existant.

Dépannage des problèmes de code d’échange

Vous cherchez des réponses rapides ? Voici quelques questions fréquentes et les solutions correspondantes.

Mon code d’échange n’est pas valide. Que se passe-t-il ?

Essayez ces solutions :

• Vérifiez que vous avez saisi le code correctement. Les codes d’échange contiennent des lettres et des chiffres. Il est très facile de confondre certains chiffres avec certaines lettres, comme le zéro et le un avec les lettres « O » et « I », respectivement.
  • Veillez à saisir le code sur le site d’échange correct. Vous pourriez par mégarde entrer le code d’échange d’un produit perpétuel au lieu de celui d’un abonnement, ou inversement. Saisissez le code d’échange sur le site indiqué sur l’insert, la carte de votre produit, ou l’e-mail. Accédez à Utiliser un code d’échange pour des produits de détail avec abonnement ou Échanger votre achat pour des applications de détail perpétuelles.
  • Essayez d’utiliser le code à partir d’un autre navigateur.
  • Assurez-vous que le code saisi est un code d’échange et non un autre type de code. Autres codes—tels que le code numérique UPC sur votre insert, carte, ou e-mail—ne sont pas des codes d’échange. Pour revérifier que vous disposez d’un code d’échange, voir Types de codes.
  • Accéder à vos informations de compte. Vous pouvez enregistrer et garder disponibles votre abonnement ou produit sur votre compte Adobe. Pour obtenir des informations sur votre compte Adobe ID, voir Gérer votre compte Adobe ID.

Je ne trouve pas l’étiquette avec mon code d’échange.

Votre code d’échange à 24 chiffres figure sous le libellé argenté à gratter des cartes de produit ou sur un encart d’une boîte de produit. Il peut également être indiqué dans le corps d’un message électronique si vous n’avez pas acheté un produit physique.  Contactez votre revendeur si le code d’échange n’est pas fourni avec votre produit.

À l’aide ! J’obtiens cette erreur : « Désolé » ! Vous avez acheté cette carte dans un pays qui ne correspond pas à votre Adobe ID. Vous pouvez essayer de vous connecter avec un Adobe ID différent ou nous contacter pour obtenir de l’aide. »

Je continue à être invité à saisir un numéro de série, lorsque j’essaie de lancer une application ou de me connecter à mon compte Creative Cloud. Je croyais que je n’avais pas besoin d’un numéro de série pour Creative Cloud.

Vous avez raison—vous n’avez pas besoin d’un numéro de série. Toutefois, l’activation de votre abonnement Creative Cloud peut être nécessaire.

Pour obtenir des solutions à ce problème, voir Résolution d’une demande d’un numéro de série dans les applications Creative Cloud

Types de codes

Code Description Exemple
Code d’échange Un code d’échange est composé de 24 caractères alphanumériques J72D-I83E-N87F-213E-B980-K915
Code de produit Un code produit peut être composé de 19 chiffres ou de 21 ou 22 caractères alphanumériques.
  • Nombre à 19 chiffres :  000-6219-8721-6757-3308
  • Exemple de nombre à 21 caractères alphanumériques :  PREP 2-8725-0927-7937-6725
  • Exemple de nombre à 22 caractères alphanumériques :  APROM2-5305-3616-9318-0982
Numéro de série Un numéro de série comporte uniquement 24 chiffres. 8721-0892-0867-4459-9223-2874