Le programme d’amélioration des produits Adobe est conçu pour comprendre et anticiper les besoins des clients afin de proposer des produits et des solutions de haut niveau. La participation est volontaire. Aucune information personnelle n’est collectée et vous pouvez choisir de ne pas participer.

Quelles informations sont collectées ?

• Informations système, telles que le système d’exploitation, le processeur et la mémoire installés.
  • Type et version du navigateur
  • Informations sur le produit Adobe, telles que la version.
  • Utilisation des fonctions Adobe telles que les options de menu ou les boutons sélectionnés.
  • Métadonnées relatives aux fichiers telles que la taille. Votre contenu et les informations sur le contenu dans les fichiers, ne sont pas partagés avec Adobe.

Comment seront utilisées ces informations par Adobe ?

Les informations recueillies serviront à développer de nouvelles fonctions et à améliorer les produits Adobe.

Comment est protégée ma confidentialité ?

Adobe prend de nombreuses précautions afin de protéger les informations collectées et transmises. Pour en savoir plus sur la façon dont nous traitons les informations utilisateur, consultez la Politique de confidentialité d’Adobe.

Puisqu’aucune information personnelle n’est collectée, les données anonymes n’auront aucune signification pour quiconque en dehors d’Adobe.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Les produits participants choisissent les utilisateurs qui participeront au programme. Les utilisateurs sélectionnés ont la possibilité de partager des informations anonymes avec Adobe concernant la façon dont ils utilisent les produits. Cette option est activée par défaut pour les utilisateurs sélectionnés.  Si vous êtes l’un des utilisateurs sélectionnés, vous pouvez choisir de ne pas participer en mettant à jour les Informations sur l’utilisation dans les Préférences du menu Edition.

La participation nécessite de télécharger occasionnellement un petit fichier de configuration sur votre ordinateur. Ce fichier consiste à mettre à jour la configuration de la collecte des données d’utilisation. Si vous êtes hors ligne à un certain moment, les données seront envoyées la prochaine fois que vous serez en ligne. Ceci n’aura aucune incidence sur les performances.

En outre, pour certains produits Adobe, vous pouvez recevoir dans le produit une demande à répondre à une brève enquête anonyme de deux questions. La participation est facultative et indépendante de votre participation au programme d’amélioration des produits Adobe. Les données de l’enquête sont renvoyées directement à la base de données sécurisée Adobe aux fins d’analyse par l’équipe produit responsable.

Quels sont les produits participants ?

Adobe Acrobat Reader DC

Puis-je choisir de ne pas partager mes informations ?

Oui. Vos informations ne seront partagées que si vous êtes l’un des participants sélectionnés. Dans ce cas, vous pouvez choisir de ne pas les partager en mettant à jour vos Informations sur l’utilisation dans les Préférences du menu Edition dans Adobe Acrobat Reader DC. Si vous n’êtes pas sélectionné, aucune donnée n’est collectée et l’option de recueil des données peut ne pas s’afficher dans les préférences.

Ce paramètre s’applique à la façon dont vous utilisez les fonctions des produits participants, mais pas aux services utilisés par ces produits (Exporter un fichier PDF, Créer un fichier PDF, etc.), ni à l’enregistrement sur un compte en ligne. Ces services sont régis par leurs politiques de confidentialité respectives, ainsi que par la Politique de confidentialité Adobe.

Écran d’accueil

Les administrateurs système d’une entreprise peuvent utiliser l’identifiant de registre spécifié dans l’article ci-dessous afin de refuser la participation de certains utilisateurs au programme de rétroaction.

http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/PrefRef/Windows/UsageMeasurement.html

Recevrai-je des courriers indésirables si je participe au programme ?

Vous ne recevrez aucun courrier électronique d’Adobe concernant ce programme, que vous participiez ou non. Nous ne collectons dans le cadre de ce programme aucune information d’identification personnelle qui permettrait de vous identifier ou de vous contacter.

Ai-je besoin d’une connexion Internet ?

Une connexion Internet est requise pour participer à ce programme. Cependant, vous n’avez pas besoin d’être connecté en permanence. Lorsqu’une connexion Internet est disponible, les informations sont automatiquement transmises, avec un impact minimal sur votre connexion.

Puis-je visualiser les données collectées avant qu’elles ne soient envoyées à Adobe ?

Non, les informations ne peuvent pas être affichées. Ce programme est conçu pour fonctionner avec des millions d’utilisateurs sans affecter leur utilisation du produit ; les données sont donc envoyées automatiquement. Elles sont également codées afin de pouvoir être traitées efficacement.

Combien de temps dure le programme ?

Les informations sont collectées tant que vous utilisez la version du produit pour lequel vous avez accepté de participer ou jusqu’à ce que vous décidiez de mettre fin à votre participation au programme.