Erreur de mise en package des applications Android

La mise en package d’une application Android échoue sur plusieurs ordinateurs équipés de Java 8 lors de l’utilisation d’un certificat RSA 1024 créé avec l’outil ADT (AIR Developer Tool) d’Adobe.

Tous les certificats RSA 1024 créés à l’aide d’ADT rencontrent ce problème. Adobe AIR 16 et versions ultérieures créent uniquement des certificats RSA 2048.

Applications concernées Versions de système d’exploitation concernées
Adobe AIR  Windows et Mac OS
Adobe Animate Windows et Mac OS

Développeurs concernés

Les développeurs qui souhaitent mettre à jour leurs applications dans la boutique Play doivent signer l’application. Lors de la signature de l’application, utilisez le même certificat que celui avec lequel l’application a été signée au moment de sa création.

Par conséquent, tout développeur qui utilise des certificats RSA 1024 et qui souhaite procéder à une mise à jour de l’application est concerné. Ce problème ne concerne pas les certificats RSA 2048.

Remarque :

Dans Animate CC, les certificats RSA 1024 sont pris en charge jusqu’à la version 2017.2. Voir Installation des versions précédentes des applications pour plus d’informations sur le téléchargement des versions antérieures d’Animate CC.

Solution : revenez à Java 6 ou 7

Sur l’ordinateur utilisé pour mettre en package leurs applications, les développeurs peuvent revenir à Java 6 ou 7.

Utilisez la commande suivante dans ADT pour signer les packages développés dans Adobe AIR :

<chemin ADT> -package -target apk -storetype pkcs12 -keystore <Certificate> -storepass <mot de passe du certificat> <nom apk généré> <chemin xml> <chemin swf> <chemin du dossier des actifs>

Pour plus de détails, voir : Commande ADT package.