Apprenez à télécharger et à installer des applications Creative Cloud. Trouvez et installez plusieurs versions des applications.

Téléchargement de votre première application

Bienvenue dans Creative Cloud ! Pour commencer, il vous suffit de télécharger votre première application depuis le site web d’Adobe. L’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud (que vous utiliserez pour gérer vos prochains téléchargements) est installée en même temps.

1. Ouvrez le catalogue d’applications Creative Cloud. Recherchez l’application qui vous intéresse, telle que Photoshop.

Catalogue de bureau

Remarque :

Si vous disposez d’un abonnement d’évaluation gratuit à Creative Cloud, reportez-vous aux instructions concernant les versions d’évaluation de Creative Cloud.

Vous n’avez pas encore d’abonnement ou de version d’évaluation de Creative Cloud ? Reportez-vous à la page Prise en main de Creative Cloud.

2. Cliquez sur Télécharger pour installer l’application souhaitée. Si vous n’êtes pas déjà connecté, vous êtes invité à le faire à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Le téléchargement de l’application démarre.

En même temps, l’application pour postes de travail Creative Cloud s’affiche et s’occupe de gérer la suite de la procédure d’installation. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre de statut située à côté du nom de l’application.

Remarque :

Le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

3. Pour lancer la nouvelle application, recherchez son icône dans le panneau Apps et cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également lancer l’application comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur. La nouvelle application est installée au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS).

Remarque :

Vous rencontrez des problèmes de téléchargement ? Reportez-vous à la page Résolution des problèmes d’installation et de téléchargement de Creative Cloud.

Lancement de Photoshop

Téléchargement d’autres applications

Une fois que vous avez téléchargé votre première application, vous pouvez passer par l’application pour postes de travail Creative Cloud pour parcourir, installer, lancer et gérer facilement l’ensemble des applications et services Creative Cloud.

Remarque :

Pour télécharger des applications sur votre appareil mobile, consultez le Catalogue des applications mobiles.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS), pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

Icône de l’application pour postes de travail Creative Cloud

Vous pouvez y voir l’application déjà installée, ainsi que la liste des autres applications que vous pouvez installer.

Remarque :

Si l’icône Creative Cloud n’est pas affichée, vous devrez sûrement quitter puis relancer l’application. Procédez comme suit :

• Windows : cliquez sur Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS : cliquez sur Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Pour télécharger manuellement l’application pour postes de travail Creative Cloud, visitez la page Application pour postes de travail Creative Cloud.

2. Dans la section LISTE DES APPS, faites défiler la liste pour trouver l’application que vous souhaitez installer. Pour filtrer cette liste, cliquez sur Filtres et versions.

Filtre et versions
  3. Cliquez sur Installer.

Le téléchargement de l’application se lance. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre de statut située à côté du nom de l’application.

Remarque :

Le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

4. Pour lancer la nouvelle application, recherchez son icône dans le panneau Apps et cliquez sur Ouvrir.

La nouvelle application est installée sur votre ordinateur, au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS). Pour y accéder, procédez de la même façon qu’avec n’importe quelle autre application.

Installation d’anciennes versions d’applications

Vous pouvez également télécharger d’anciennes versions des applications Creative Cloud, telles que CS6. Dans la plupart des cas, vous pouvez avoir plusieurs versions d’une même application installées en parallèle sur votre ordinateur si vous le souhaitez.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS), pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

Icône de l’application pour postes de travail Creative Cloud
  2. Dans la section LISTE DES APPS, cliquez sur Toutes les apps et sélectionnez Afficher les versions précédentes.

Recherche d’anciennes versions
  3. Recherchez l’application que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur le menu Installer. Choisissez la version à installer.

Versions précédentes

Remarque :

Par défaut, lorsque vous installez une nouvelle application Creative Cloud 2015, les anciennes versions sont supprimées de l’ordinateur. Si vous souhaitez les conserver, cliquez sur Options avancées et décochez la case Supprimer les anciennes versions dans la boîte de dialogue de confirmation des mises à jour.

Les anciennes versions des produits ne remplacent pas les versions existantes. Vous pouvez donc exécuter simultanément deux versions de la même application sur votre ordinateur.

Recherche de mises à jour

Dès qu’une mise à jour est disponible pour l’une de vos applications installées, l’application pour postes de travail Creative Cloud vous en informe. Vous pouvez rechercher des mises à jour manuellement en suivant la procédure décrite ci-après.

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud et cliquez sur la roue dentée dans l’angle supérieur droit.

2. Sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application dans le menu qui s’affiche. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+R (Windows) ou Commande+Option+R (Mac OS) pour actualiser l’application pour postes de travail Creative Cloud et rechercher des mises à jour.

Sélectionnez Rechercher les mises à jour.

Le panneau Apps se met à jour afin d’afficher toutes les mises à jour disponibles.

FAQ

Besoin d’une réponse rapidement ? Voici les questions qui reviennent le plus souvent.

Combien de temps prend le téléchargement d’une application ?

La vitesse de téléchargement varie en fonction de votre type de connexion et du trafic réseau. Pour plus d’informations, consultez les sections Temps de téléchargement estimé et Taille du fichier d’installation.

Où se trouvent les applications que j’ai installées et puis-je modifier leur emplacement ?

Par défaut, les applications Creative Cloud sont installées dans le dossier Program Files (sous Windows) ou Applications (sous Mac OS).

Vous pouvez modifier l’emplacement d’installation par défaut, bien que cela soit déconseillé. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud et cliquez sur la roue dentée, en haut à droite de la fenêtre. Cliquez sur Préférences > Applications > Emplacement d’installation > Modifier. Naviguez jusqu’à l’emplacement souhaité, puis cliquez sur Ouvrir. Le nouvel emplacement d’installation apparaît dans le menu.

Comment lancer des applications installées ?

Vous pouvez lancer les applications Creative Cloud comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur.

Adobe fournit un raccourci pratique : vous pouvez ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud en cliquant sur l’icône Creative Cloud dans la barre de menus supérieure sous Mac OS ou dans la barre des tâches sous Windows. Cliquez sur l’icône de votre application pour la lancer. Pour plus d’informations, consultez la page Lancement d’applications Creative Cloud.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer Creative Cloud ?

Un même abonnement à Creative Cloud vous permet d’installer les applications sur deux ordinateurs à la fois. Il peut s’agir d’ordinateurs Windows, Mac OS ou un de chaque.

Puis-je installer les applications Creative Cloud sur un troisième ordinateur ?

Il n’est pas possible d’avoir une licence Creative Cloud active sur trois ordinateurs. Si vous souhaitez installer des applications Creative Cloud sur un troisième poste, déconnectez-vous de Creative Cloud sur l’un des deux premiers. Ainsi, la licence Creative Cloud associée à l’Adobe ID est désactivée sur cet ordinateur.

Pour vous déconnecter, assurez-vous que l’ordinateur est connecté à Internet, ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud et cliquez sur la roue dentée en haut à droite de la fenêtre. Cliquez sur Préférences > Général > Déconnexion.

(Vous pouvez également lancer l’une des applications Creative Cloud et cliquez sur Aide > Se déconnecter [votre Adobe ID]. Lorsque vous vous déconnectez d’une application Creative Cloud, toutes les applications Creative Cloud associées au même Adobe ID sur cet ordinateur sont désactivées.

Vous pouvez alors vous connecter à Creative Cloud sur le troisième ordinateur. Pour plus d’informations, consultez la page Activation et désactivation de produits.

J’ai un vieux système d’exploitation. Pourquoi ne puis-je pas installer l’application pour postes de travail Creative Cloud ?

L’application pour postes de travail Creative Cloud est prise en charge par les systèmes d’exploitation répertoriés à la section Configuration requise. En cas de téléchargement d’applications sur Mac OS X 10.6, Windows XP ou un système d’exploitation de version antérieure, vous pouvez télécharger et installer des applications Adobe Creative Suite 6.

Remarque :

Si Adobe Application Manager est déjà installé sous Mac OS X 10.7 ou Windows 7 (ou versions ultérieures), il met automatiquement à jour l’application pour postes de travail Creative Cloud lorsque vous téléchargez votre première application Creative Cloud.

Comment installer Encore ?

Vous pouvez installer Encore CS6 dans le cadre de votre abonnement à Creative Cloud. Pour savoir comment procéder, consultez la page Téléchargement et installation d’Encore CS6.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.