Sommaire
Apprenez à télécharger et à installer vos applications Creative Cloud. Découvrez également comment parcourir et installer plusieurs versions des applications.
Sur cette page

Bienvenue dans Creative Cloud ! Pour commencer, il vous suffit de télécharger votre première application depuis le site web d’Adobe. L’application de bureau Adobe Creative Cloud (que vous utiliserez pour gérer vos prochains téléchargements) sera installée en même temps.

1. Ouvrez le catalogue d’applications Creative Cloud. Recherchez l’application qui vous intéresse, telle que Photoshop.

Catalogue de bureau
      Remarque :

si vous disposez d’un abonnement d’essai gratuit à Creative Cloud, reportez-vous aux instructions concernant les versions d’essai de Creative Cloud.

Vous n’avez pas encore d’abonnement ou de version d’essai Creative Cloud ? Reportez-vous à la page Prise en main de Creative Cloud.

2. Cliquez sur Télécharger pour installer l’application souhaitée. Si vous n’êtes pas déjà connecté, le site vous demande de vous connecter avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Le téléchargement de l’application se lance.

Dans le même temps, l’application de bureau Creative Cloud s’affiche et s’occupe de gérer la suite de la procédure d’installation. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre de statut située à côté du nom de l’application.

Remarque :

le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

Téléchargement de Photoshop
    3. Pour lancer la nouvelle application, recherchez son icône dans le panneau Apps et cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également lancer l’application comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur. La nouvelle application est installée au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS).

Conseil :

vous rencontrez des problèmes de téléchargement ? Reportez-vous à la page Résolution des problèmes d’installation et de téléchargement de Creative Cloud.

Lancement de Photoshop

Une fois que vous avez téléchargé votre première application, vous pouvez passer par l’application de bureau Creative Cloud pour parcourir, installer, lancer et gérer facilement l’ensemble des applications et services Creative Cloud.

Conseil :

pour télécharger des applications sur votre appareil mobile, consultez le Catalogue des applications mobiles.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS), pour ouvrir l’application de bureau Adobe Creative Cloud. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

Vous pouvez y voir l’application déjà installée, ainsi que la liste des autres applications que vous pouvez installer.

Conseil :

si l’icône Creative Cloud n’est pas affichée, vous devrez sûrement quitter puis relancer l’application. Procédez comme suit :

• Windows : cliquez sur Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud.
      • Mac OS : cliquez sur Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Pour télécharger manuellement l’application de bureau Adobe Creative Cloud, rendez-vous sur la page Application de bureau Creative Cloud.

2. Dans la section Trouver de nouvelles apps, faites défiler la liste pour trouver l’application que vous souhaitez installer. Pour filtrer cette liste, cliquez sur Filtres et versions.

3. Cliquez sur Installer.

Le téléchargement de l’application se lance. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre de statut située à côté du nom de l’application.

Remarque :

le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

4. Pour lancer la nouvelle application, recherchez son icône dans le panneau Apps et cliquez sur Ouvrir.

La nouvelle application est installée sur votre ordinateur, au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS). Pour y accéder, procédez de la même façon qu’avec n’importe quelle autre application.

Vous pouvez également télécharger d’anciennes versions des applications Creative Cloud, telles que CS6. Dans la plupart des cas, vous pouvez avoir plusieurs versions d’une même application installées en parallèle sur votre ordinateur si vous le souhaitez.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS), pour ouvrir l’application de bureau Adobe Creative Cloud. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

Icône de l’application de bureau Creative Cloud
    2. Dans la section Trouver de nouvelles apps, cliquez sur Filtres et versions et choisissez Version précédente
      .

Trouver de nouvelles apps
    3. Recherchez l’application que vous souhaitez télécharger et cliquez sur le menu Installer. Choisissez la version à installer.

Versions précédentes
      Remarque :

par défaut, quand vous installez une nouvelle application Creative Cloud 2015, les anciennes versions sont supprimées de l’ordinateur. Si vous souhaitez les conserver, cliquez sur Options avancées et décochez la case Supprimer les anciennes versions dans la boîte de dialogue de confirmation des mises à jour.

Les anciennes versions des produits ne remplacent pas les versions existantes. Il est donc possible d’exécuter simultanément deux versions d’une même application sur votre ordinateur, excepté pour Acrobat XI (Windows) et Acrobat DC. L’installation de ces versions d’Acrobat entraîne en effet la désinstallation des autres versions. Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Téléchargement de produits Acrobat.

Haut de la page

FAQ

Besoin d’une réponse rapidement ? Voici les questions qui reviennent le plus souvent.

Combien de temps prend le téléchargement ?

La vitesse de téléchargement varie en fonction de votre type de connexion et du trafic réseau. Pour en savoir plus, reportez-vous aux sections Temps de téléchargement estimé et Taille du fichier d’installation.

Où se trouvent les applications que j’ai installées et puis-je modifier leur emplacement ?

Par défaut, les applications Creative Cloud sont installées dans le dossier Program Files (sous Windows) ou Applications (sous Mac OS).

Vous pouvez modifier l’emplacement d’installation par défaut, bien que cela ne soit généralement pas recommandé. Ouvrez l’application de bureau Adobe Creative Cloud et cliquez sur la roue dentée, en haut à droite de la fenêtre. Cliquez sur Préférences > Applications > Emplacement d’installation > Modifier. Naviguez jusqu’à l’emplacement souhaité, puis cliquez sur Ouvrir. Le nouvel emplacement d’installation apparaît alors dans le menu.

Comment lancer des applications installées ?

Vous pouvez lancer les applications Creative Cloud comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur.

Adobe fournit un raccourci pratique : vous pouvez ouvrir l’application de bureau Adobe Creative Cloud en cliquant sur l’icône Creative Cloud dans la barre de menus supérieure sous Mac OS ou dans la barre des tâches sous Windows. Cliquez sur l’icône de votre application pour la lancer. Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Lancement d’applications Creative Cloud.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer Creative Cloud ?

Un même abonnement Creative Cloud vous permet d’installer les applications sur deux ordinateurs à la fois. Il peut s’agir d’ordinateurs Windows, Mac OS ou un de chaque.

Puis-je installer les applications Creative Cloud sur un troisième ordinateur ?

Il n’est pas possible d’avoir une licence Creative Cloud active sur trois ordinateurs. Si vous souhaitez installer des applications Creative Cloud sur un troisième poste, déconnectez-vous de Creative Cloud sur l’un des deux premiers. Ainsi, la licence Creative Cloud associée à l’Adobe ID est désactivée sur cet ordinateur.

Pour vous déconnecter, assurez-vous que l’ordinateur est connecté à Internet, ouvrez l’application de bureau Adobe Creative Cloud et cliquez sur la roue dentée en haut à droite de la fenêtre. Cliquez sur Préférences > Général > Se déconnecter.

(Vous pouvez également lancer l’une des applications Creative Cloud et cliquez sur Aide > Se déconnecter [votre Adobe ID]. Lorsque vous vous déconnectez d’une application Creative Cloud, toutes les applications Creative Cloud associées au même Adobe ID sur cet ordinateur sont désactivées.

Vous pouvez alors vous connecter à Creative Cloud sur le troisième ordinateur. Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Activation et désactivation de produits.

J’ai un vieux système d’exploitation. Pourquoi ne puis-je pas installer l’application de bureau Adobe Creative Cloud ?

L’application de bureau Adobe Creative Cloud est prise en charge sous Mac OS 10.6 ou version ultérieure, et sous Windows 7 ou version ultérieure. Si vous utilisez un ancien système d’exploitation, Creative Cloud se sert d’un autre programme, appelé Adobe Application Manager (AAM), pour télécharger et installer vos applications.

Conseil :

si Adobe Application Manager est déjà installé sous Mac OS X 10.7 ou Windows 7 (ou versions ultérieures), il met automatiquement à jour l’application de bureau Adobe Creative Cloud lorsque vous téléchargez votre première application Creative Cloud.

Comment installer Encore ?

Vous pouvez installer Encore CS6 dans le cadre de votre abonnement Creative Cloud. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à la page Téléchargement et installation d’Encore CS6.