Fehler: Ein Zahlenwert liegt außerhalb des zulässigen Wertebereichs beim Anzeigen oder Löschen von Seiten aus einer PDF-Datei

Problem

Acrobat zeigt gelegentlich in folgenden Fällen den Fehler „Ein Zahlenwert liegt außerhalb des zulässigen Wertebereichs“ an:

• beim Anzeigen einer PDF-Datei
  • beim Löschen von Seiten aus PDF-Dateien
  • beim Durchführen von Bearbeitungen an der PDF-Datei, z. B. wenn du die Datei mit einer anderen PDF-Datei zusammenführst oder eine neue Seite hinzufügst
Fehler: Außerhalb des zulässigen Bereichs

Der Fehler tritt auf, wenn Acrobat Probleme in der PDF-Dokumentstruktur erkennt.

Schritte zur Fehlerbehebung

Exportiere die PDF-Datei in eine PostScript-Datei und konvertiere sie dann mit Acrobat Distiller zurück in eine PDF-Datei.

Hinweis:

Diese Lösung eignet sich gut für ein PDF-Dokument ohne interaktive Elemente wie Multimedia- oder Formularfelder.

Versuche diese Lösung nicht bei einer PDF-Datei mit interaktiven Elementen, da diese Elemente nach der Konvertierung möglicherweise nicht mehr richtig funktionieren.

1. Öffne die PDF-Datei in Acrobat.

2. Wähle das Hamburger-Menü   (Windows) oder das Menü Datei (macOS). Wähle anschließend Eine PDF exportieren > PostScript.

3. Gib im Dialogfeld „Als PDF speichern“ einen anderen Namen für die PDF-Datei ein und wähle dann Speichern.

4. Navigiere zum Ordner, in dem du die PostScript-Datei gespeichert hast. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei und wähle Mit Acrobat Distiller öffnen.

Acrobat Distiller konvertiert dann die PostScript-Datei in eine PDF-Datei. Die PDF-Datei wird in demselben Ordner gespeichert.

5. Öffne die PDF-Datei in Acrobat. Jetzt versuchst du, die Seiten anzuzeigen oder zu löschen, einzufügen oder eine Seite in die PDF-Datei einzufügen.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online