Creative Cloud Desktop-Applikation „Installation fehlgeschlagen“ auf macOS || Scout CC und Lightroom 5

Hier erfahren Sie, wie Sie den Fehler „Installation fehlgeschlagen“ beheben, wenn Sie Scout CC oder Lightroom 5 installieren.

Fehler bei der Installation in Scout CC oder Lightroom 5

Bei der Installation von Scout CC oder Lightroom 5 mit der Creative Cloud Desktop-Applikation auf dem Mac tritt der folgende Fehler auf:

„Installation fehlgeschlagen - Weitere Informationen“

Installation fehlgeschlagen.

Wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken, wird ein Dialogfeld angezeigt, das wie folgt aussieht:

Dialogfeld „Installationsfehler“

Wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken, wird Folgendes angezeigt:

Exitcode: 7
Nachfolgend sind bestimmte Fehler zur Fehlerbehebung aufgelistet. z. B. ERROR: DW003, DW006 ...

-------------------------------------- Zusammenfassung --------------------------------------
 - 0 schwerwiegende Fehler(s), 2 schwerwiegende Fehler(s)

----------- Payload: [Produktname] [Produktinstallationsdatei] -----------
FEHLER: DW006: Apple Package konnte nicht installiert werden.
FEHLER: DW003: Installationsprogramm für Payload von Drittanbieter [Produktinstallationsdatei] fehlgeschlagen mit Exitcode: 1
-------------------------------------------------------------------------------------

Ein Sicherheitszertifikat in bestimmten Versionen von Adobe-Software ist abgelaufen

Der Fehler tritt auf, wenn Sie die folgenden Anwendungen von der Creative Cloud Desktop-Applikation installieren.

• Adobe Scout CC
  • Lightroom 5

Um diesen Fehler bei der Installation der Creative Cloud Desktop-Applikation zu vermeiden, gehen Sie gemäß der folgenden Richtlinien vor:

1. Installieren Sie die neueste Versionen der Adobe-Software. Beispiel: Wenn Sie Lightroom 6/CC anstelle von Lightroom 5 installieren, tritt der Fehler nicht mehr auf.
  2. Wenn Sie Scout installieren möchten, verwenden Sie die einzelnen Installationsprogramme, die hier zur Verfügung stehen: Installieren von Adobe Scout CC.

Wenn Sie versucht haben, ein Paket zu installieren, das die aufgelisteten Elemente enthält und es ist dieser Fehler aufgetreten, starten Sie den Computer neu, bevor Sie ein anderes Installationspaket ausführen.