Sie können für jede aktive Domäne in Ihrer Organisation einen dedizierten Verschlüsselungsschlüssel verwenden.

Ja, in der Admin Console wird eine Benachrichtigung angezeigt, wenn vorhandene Inhalte verschlüsselt wurden.

Ja, Sie können einen Verschlüsselungsschlüssel widerrufen. Wenn Sie einen Verschlüsselungsschlüssel widerrufen, können Ihre Benutzer nicht mehr auf Inhalte zugreifen, die damit verschlüsselt wurden.

Um den Zugriff auf Inhalte wiederherzustellen, deren Verschlüsselungsschlüssel widerrufen wurde, aktivieren Sie den Schlüssel wieder in der Admin Console.

Ja, die Benutzer können Dateien durchsuchen, aber nicht auf den Inhalt der Dateien zugreifen.

Die Synchronisation wird fehlschlagen.

Die folgenden Daten werden nicht mit dem dedizierten Verschlüsselungsschlüssel verschlüsselt und sind daher auch nicht betroffen, wenn der Schlüssel widerrufen wird:

• Daten der Mitglieder einer Organisation mit einer Adobe ID (es sei denn, der Benutzer arbeitet bei Inhalten mit, für die Benutzer mit einer Enterprise ID oder einer Federated ID eine Zusammenarbeit initiiert haben)
  • Metadaten (Dateinamen, Sammlungsnamen, Schriftenverwendung, MIME-Typ und andere Attribute, die für das Durchsuchen einer Sammlung erforderlich sind)
  • Von Premiere Clip oder Adobe Voice veröffentlichte Videos
  • Lightroom-Fotos
  • Farben, die beim Dienst Adobe Color gespeichert sind
  • Alle Daten, die von den Diensten Behance und Adobe Font verwaltet werden
  • Alle Daten, die von der Marketing Cloud verwaltet werden
  • Gespeicherte Applikationsvoreinstellungen
  • Informationen über den Kontoinhaber wie Name, E-Mail-Adresse, Lizenzen und sonstige grundlegende Benutzerkontoinformationen

Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Adobe-Kundenbetreuer.

Nein, Standard-Verschlüsselungsschlüssel werden nicht verwendet. Wenn kein gültiger Verschlüsselungsschlüssel vorhanden ist, kann der Benutzer keine Daten hochladen.

Diese finden Sie unter Adobe Document Cloud – Sicherheit.