Gestalten Sie Ihre Inhalte mit bestehenden Videos aus unserer umfangreichen Datenbank noch ansprechender, indem Sie die gewünschten externen Videos an den benötigten Stellen in die Zeitleiste einfügen.

Verwenden Sie den Audiostream oder ersetzen Sie ihn durch Ihre eigenen Videos oder Kommentare.

Die eingefügten Videos werden Teil Ihres Projekts und können in Adobe Presenter Video Express bearbeitet werden.

Basierend auf der Videowiedergabelänge wird die Zeitleiste automatisch verlängert.

Hinweis:

Wenn Sie ein größeres Video einfügen  , reduziert Adobe Presenter das Video auf die Abmessungen des Videos, das bereits in der Projektzeitleiste vorhanden ist.

Wenn Sie ein kleineres Video einfügen, werden die ursprünglichen Abmessungen beibehalten.

Externes Video einfügen

1. Verschieben Sie den Abspielkopf an den genauen Punkt auf der Zeitleiste, an der das Video eingefügt werden soll.

2. Klicken Sie auf auf die Projektsymbolleiste, um das Dialogfeld Externes Video zu öffnen.

insert_video
    Video einfügen

3. Klicken Sie auf Video auswählen, um das MP4-Video auszuwählen und klicken Sie dann auf Öffnen.

Das Video wird innerhalb des Dialogfelds Externes Video angezeigt, wie in der folgenden Abbildung gezeigt.

video_inserted
  4. Wenn Sie das Video zuschneiden möchten, legen Sie den Start- und Endpunkt des Videoteils fest, der eingefügt werden soll. Dazu ziehen Sie die Zuschneidegriffe.

trim_edges_external_video
    Zugeschnittenes Video

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stummschalten, wenn Sie das im Video vorhandene Audio stumm schalten möchten.

6. Sobald dies abgeschlossen ist, klicken Sie auf Einfügen, um das Video der Zeitleiste hinzuzufügen.

Das Video wird genau an dem Punkt in die Zeitleiste eingefügt, an dem der Abspielkopf platziert wurde. Die Projektzeitleiste wird erweitert, damit das Video darauf Platz hat.

7. Um etwas im eingefügten Video zu löschen oder einen Kommentar hinzuzufügen, platzieren Sie den Abspielkopf an einen beliebigen Punkt innerhalb des externen Videos.

Eine Option wird auf dem Abspielkopf angezeigt, um etwas im eingefügten Video zu löschen oder zu kommentieren. Weitere Informationen zum Kommentieren auf dem externen Video finden Sie unter Kommentar zum externen Video hinzuzufügen.