Wenn Sie Adobe Presenter 10 verwenden und Ihre Präsentationen in Captivate Prime (dem neuen Learning Management System von Adobe) veröffentlichen möchten, können Sie diese Funktion durch ein Update von Presenter aktivieren.

Dieser Patch behebt außerdem ein Problem in Adobe Presenter 10, das die erwartungsgemäße Anzeige von Projekten, die in dieser Version erstellt wurden, verhinderte, wenn Teilnehmer über Adobe Presenter Mobile für iPad darauf zugriffen.

Hinweis:

Wenn Sie Adobe Presenter 11 verwenden und bei der Anzeige Ihres Kurses mithilfe der Adobe Presenter Mobile-App auf einem iPad Schwierigkeiten haben, laden Sie das unten angegebene Korrekturprogramm herunter und ersetzen Sie die Datei „presenter.libs.js“ in Ihrer Installation durch diejenige aus der ZIP-Datei unten.

Herunterladen

Weitere Informationen zu Presenter-Mobil-App für iPad finden Sie unter Verwenden von Adobe Presenter Mobile für iPad.

Voraussetzungen

Vergewissern Sie sich, dass der Build Presenter 10.0.0.196 installiert ist.

Installationsanweisungen

1. Öffnen Sie Adobe Presenter und wählen Sie „Hilfe“ > „Updates“. Der Adobe Application Manager wird geöffnet.

Zugreifen auf Adobe Application Manager
    Zugreifen auf Adobe Application Manager

2. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen für das Adobe Presenter 10-Update unter „Adobe Presenter“ aktiviert ist.

Aktualisieren von Adobe Presenter 10
    Aktualisieren von Adobe Presenter 10

3. Klicken Sie auf „Aktualisieren“ um den Patch zu installieren.

Nach Abschluss der Installation wird eine Meldung angezeigt, dass das Update abgeschlossen ist.

4. Klicken Sie auf „Schließen“.

Hinweis:

Nach der Aktualisierung, bevor Sie Adobe Presenter 10.0.3 starten, stellen Sie sicher, dass Sie von allen Ihren Projekten ein Backup erstellen, bevor Sie sie mit Adobe Presenter 10.0.3 öffnen.

Überprüfung

Starten Sie Adobe Presenter und wählen Sie „Hilfe“ > „Info über Adobe Presenter“. Wenn als Build-Nr. 10.0.3 Build 337 angezeigt wird, war die Installation des Patches erfolgreich.

Überprüfen der Patchinstallation
Überprüfen der Patchinstallation

Veröffentlichen von Präsentationen auf Captivate Prime

Adobe Captivate Prime ist ein Learning Management-System (LMS), mit dessen Hilfe Sie eLearning-Kurse über das Internet für Teilnehmer bereitstellen können.

Eine Funktion zum Veröffentlichen von Projekten auf Captivate Prime ist in unseren neuesten Versionen von Presenter und PVX (Version 11) bereitgestellt. Dieser Patch ermöglicht es Ihnen jedoch, Ihre Presenter-Projekte direkt aus Adobe Presenter 10 auf Captivate Prime zu veröffentlichen.

Hinweis:

Der Arbeitsablauf zum Veröffentlichen auf Prime steht auch über das Adobe Presenter-Zusatzmodul für PowerPoint zur Verfügung. Über Adobe Presenter Video Express ist dies nicht möglich.

1. Klicken Sie in der PowerPoint-Präsentation auf dasAdobe Presenter-Band-Menüband und dann auf Veröffentlichen.

Das Dialogfeld Präsentation veröffentlichen wird geöffnet.

2. Passen Sie Ihre Präsentations- und Anwendungseinstellungen im Dialogfeld Einstellungen an.

Präsentation:

• Aussehen: Geben Sie den Projektnamen und eine kurze Zusammenfassung ein.
    • Wiedergabe: Legen Sie die Wiedergabeoptionen fest oder behalten Sie die Standardwiedergabeoptionen bei.
    • Qualität: Passen Sie die Qualität für die Veröffentlichung an oder behalten Sie die Standardoptionen für die Qualität bei.
    • Anlagen: Fügen Sie Präsentationsanlagen hinzu, zum Beispiel Dokumente oder Tabellen.

Anwendung:

• Moderatoren: Fügen Sie den Namen des Moderators, ein Foto und eine Kurzbiografie hinzu.
    • Server: Wählen Sie einen Adobe Connect-Server oder fügen Sie ihn hinzu.
    • Audioquelle: Wählen Sie eine Audioquelle.
    • Vorschau: Geben Sie die Anzahl der Folien an, die in der Vorschau wiedergegeben werden sollen.
  3. Zeigen Sie die Eigenschaften der einzelnen Folien im Dialogfeld Folien-Manager an und bearbeiten Sie sie.

4. Wenn Sie kein Captivate Prime-Konto haben, wird die Option Prime ausprobieren in der Dropdownliste Prime-Konto angezeigt.

Veröffentlichen in Captivate Prime
    Veröffentlichen in Captivate Prime

Wählen Sie Prime ausprobieren und klicken Sie auf Veröffentlichen. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Captivate Prime-Fenster auf Veröffentlichen fortsetzen.

Adobe Captivate Prime-Begrüßungsbildschirm
    Adobe Captivate Prime-Begrüßungsbildschirm

Geben Sie im daraufhin wie hier gezeigt geöffneten Fenster zum Veröffentlichen in Prime die E-Mail-Adresse ein, die Sie auch während der Registrierung verwendet haben.

Alle mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrem Kontonamen verbundenen Konten werden angezeigt.

Veröffentlichen in Captivate Prime
    Veröffentlichen in Captivate Prime

Wenn Sie kein Konto haben können Sie auf Konto mit Adobe-ID erstellen klicken und ein Konto erstellen.

Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wenn Sie noch keine Adobe-ID haben, können Sie sie im folgenden Fenster erstellen. Administratoren eines Unternehmens können sich zunächst ebenfalls mit einer Adobe-ID anmelden.

Bei Adobe anmelden

Geben Sie wie hier gezeigt den Namen, die Beschreibung und die Dauer des Moduls in die Felder des Dialogfelds ein.

Bestimmen Sie, ob dieses Modul öffentlich oder privat ist, und geben Sie Tags ein, über die es leicht zu finden ist.

Klicken Sie au fVeröffentlichen, um das Projekt in Adobe Captivate Prime veröffentlichen.

Klicken Sie auf „Veröffentlichen“.
  5. Wenn Sie ein bestehender Benutzer von Captivate Prime sind, wählen Sie Ihr Konto aus dem Dropdown-Menü mit Prime-Konten.

Damit gelangen Sie direkt auf die Seite zum Veröffentlichen in Prime in Captivate Prime. Überprüfen Sie die Einstellungen zum Veröffentlichen in Prime, optimieren Sie sie gegebenenfalls, und klicken Sie aufVeröffentlichen.

Erneutes Veröffentlichen eines Projekts in Adobe Captivate Prime

Wenn Sie ein bereits veröffentlichten Modul in Captivate mit einem neuen aktualisieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in Ihrer PowerPoint-Präsentation auf das Adobe Presenter-Menüband und dann auf Veröffentlichen. Das Dialogfeld „Präsentation veröffentlichen“ wird geöffnet.
  2. Wählen Sie Ihr Captivate Prime-Konto aus dem Dropdownmenü für Prime aus.
  3. Klicken Sie auf „Veröffentlichen“.
Das Modul in Startseite Captivate wird durch die neue Version aktualisiert.