FAQ consacré à la version 2019 d’Adobe Captivate

Éléments de base

Qu’est-ce que la version 2019 d’Adobe Captivate ?

La version 2019 d’Adobe Captivate vous permet de créer tous types de contenu de formation en ligne entièrement réactif grâce à un outil de création intelligent. Tournez-vous vers l’avenir en concevant en toute simplicité des expériences modernes et immersives de formation à l’aide de la réalité virtuelle et de contenus média à 360°. Créez facilement du contenu de formation en ligne qui fonctionne sur tous les périphériques en ajoutant de l’interactivité à des diapositives PowerPoint existantes et des vidéos que vous enregistrez vous-même ou que vous importez depuis YouTube.

À qui est destinée la version 2019 d’Adobe Captivate ?

Aux professionnels de la formation en entreprise, éducateurs, concepteurs pédagogiques et tous types d’utilisateurs professionnels dont les capacités en programmation sont limitées mais qui souhaitent créer des démonstrations de produits, des simulations d’applications, des formations logicielles et sur la conformité et un apprentissage mobile. Également aux enseignants et formateurs qui utilisent actuellement PowerPoint et ont besoin d’ajouter de l’interactivité à leur matériel de formation.

Quelle est la différence entre Adobe Captivate et Adobe Presenter Video Express ?

Adobe Captivate vous aide à créer différents types de contenu de formation en ligne et de formation mobile sans recourir à la programmation. Adobe Presenter Video Express est un outil simple qui, en quelques clics, vous permet de créer des vidéos interactives pour la formation et l’éducation, directement depuis votre poste de travail.

Je possède déjà une licence pour une version antérieure d’Adobe Captivate. Quelles sont mes options de mise à niveau ?

Un tarif de mise à niveau spécial est proposé aux clients disposant de licences valides pour Adobe Captivate (2017 release) et souhaitant passer à la version 2019 d’Adobe Captivate. Vous pouvez également vous abonner directement à Adobe Captivate selon le modèle « payez au fur et à mesure » de façon à avoir systématiquement accès à la dernière version.

Quelles sont les nouvelles fonctions de la version 2019 d’Adobe Captivate ?

La version 2019 d’Adobe Captivate vous permet de créer tous types de contenus de formation en ligne entièrement réactifs grâce à un outil de création intelligent. Tournez-vous vers l’avenir en concevant en toute simplicité des expériences modernes et immersives de formation à l’aide de la réalité virtuelle et de contenus média à 360°. Améliorez l’apprentissage par la vidéo en ajoutant facilement de l’interactivité aux vidéos que vous enregistrez vous-même ou que vous importez depuis YouTube, et augmentez l’implication des apprenants.

Pour obtenir une liste de toutes les fonctionnalités, cliquez ici.

La version 2019 d’Adobe Captivate s’intègre-t-elle à Adobe Connect et Adobe Captivate Prime ?

Oui. La version 2019 d’Adobe Captivate s’intègre parfaitement à Adobe Connect et Adobe Captivate Prime LMS. Les utilisateurs peuvent aussi diffuser du contenu via des navigateurs Web standard, mais aussi surveiller et gérer les cours et les apprenants en publiant directement des fichiers Adobe Captivate sur Adobe Captivate Prime.

Quels types de contenus multimédias puis-je inclure dans mon contenu Adobe Captivate ?

Vous pouvez importer du contenu à partir d’une variété de formats, dont des formats d’image (PSD, GIF, JPEG, PNG, BMP, ICO, EMF, WMF et POT), des formats audio (MP3 et WAV) et des formats d’animations et vidéo répandus (SWF, FLV avec métabalises, AVI et MOV).

La version 2019 d’Adobe Captivate est-elle compatible avec les systèmes de gestion de l’apprentissage (LMS) ?

Oui. La version 2019 d’Adobe Captivate s’intègre aux LMS compatibles avec les normes Tin Can, SCORM 2004, SCORM 1.2 et AICC. La version 2019 d’Adobe Captivate génère automatiquement le fichier manifeste, un document XML contenant toutes les données requises par le LMS pour communiquer avec le contenu Adobe Captivate.

La version 2019 d’Adobe Captivate s’intègre-t-elle à d’autres outils de création ?

Oui. La version 2019 d’Adobe Captivate s’intègre à Adobe Presenter†.

Les utilisateurs peuvent lancer Adobe Captivate depuis Adobe Presenter pour enregistrer des simulations. Vous pouvez utiliser les fichiers SWF générés par Adobe Captivate avec n’importe quels outils les prenant en charge, tels que les logiciels Adobe Acrobat ou Adobe Dreamweaver.

Est-il possible d’importer des projets Microsoft PowerPoint dans la version 2019 d’Adobe Captivate ?

Oui. Vous pouvez importer des projets créés dans Microsoft PowerPoint. Vous pouvez également modifier du contenu PowerPoint dans Adobe Captivate, ajouter des éléments interactifs et publier du contenu sur des postes de travail, le Web, des appareils mobiles et des LMS tels que Adobe Captivate Prime.

Comment la version 2019 d’Adobe Captivate se positionne-t-elle par rapport aux autres outils rapides de création de contenu de formation en ligne, tels que TechSmith Camtasia et Articulate Storyline ?

La version 2019 d’Adobe Captivate vous permet de créer tous types de contenu de formation en ligne réactif, y compris l’apprentissage interactif par vidéo, grâce à un outil de création intelligent. Tirez parti d’une plate-forme de création intelligente qui vous permet de réduire le temps et les efforts nécessaires pour la création de différents types de contenu réactif de formation en ligne et d’apprentissage mobile, notamment des simulations logicielles, des démonstrations de produits en haute définition, des formations sur la conformité et bien plus encore. Utilisez un seul outil, du scénarimage jusqu’à l’écriture. Tournez-vous vers l’avenir en concevant en toute simplicité des expériences modernes et immersives de formation à l’aide de la réalité virtuelle et de contenus média à 360°. Améliorez l’apprentissage par la vidéo en ajoutant facilement de l’interactivité aux vidéos que vous enregistrez vous-même ou que vous importez depuis YouTube, et augmentez l’implication des apprenants.

Existe-t-il une prise en charge en plusieurs langues ?

Oui. La version 2019 d’Adobe Captivate prend en charge les langues se lisant de droite à gauche telles que l’arabe, l’hébreu et l’ourdou. La version 2019 d’Adobe Captivate est disponible en anglais, français, allemand, japonais, coréen, portugais (Brésil) et espagnol. Toutes les éditions incluent une interface utilisateur et une documentation entièrement localisées.

La fonction d’insertion automatique de légendes génère automatiquement le texte des légendes en allemand, anglais, chinois (simplifié), coréen, espagnol, français, italien, japonais, norvégien et suédois. Les auteurs peuvent personnaliser le fichier de légendes correspondant pour prendre en charge des langues supplémentaires.

La version 2019 d’Adobe Captivate est-elle compatible avec Microsoft Windows ?

Oui. La version 2019 d’Adobe Captivate est certifiée pour Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1 et Windows 8.1 et 10.

La version 2019 d’Adobe Captivate est-elle disponible pour Mac OS ?

Oui. La version 2019 d’Adobe Captivate est disponible pour Mac OS X 10.12.3 (ou version ultérieure) avec processeur Intel multicœur et sur iOS 10.2.1 (ou version ultérieure) pour iPad.

Tarifs et modalités d’achat

Remarque :

Les prix répertoriés dans cette section sont les prix en magasin directs d’Adobe aux Etats-Unis. Les prix des revendeurs peuvent varier. Les tarifs n’incluent pas les taxes ou les frais d’expédition et de manutention.

Combien coûte une nouvelle licence pour la version 2019 d’Adobe Captivate ?

Une licence complète pour la version 2019 d’Adobe Captivate coûte 1 299 USD.††

Combien coûte la mise à niveau d’une version précédente vers la version 2019 d’Adobe Captivate ?

La mise à niveau depuis Adobe Captivate (2017 release) vers la version 2019 d’Adobe Captivate coûte seulement 499 USD††. Les utilisateurs de Macromedia Captivate ou d’Adobe Captivate 1, 2, 3, 4, 5, 5.5, 6, 7, 8 ou 9 doivent acheter une nouvelle licence pour la version 2019 d’Adobe Captivate au prix de 1 299 USD.††

Adobe offre-t-il des tarifs éducatifs pour la version 2019 d’Adobe Captivate ?

Oui. L’édition éducation de la version 2019 d’Adobe Captivate est accessible aux utilisateurs qualifiés des organismes éducatifs à un prix réduit de 399 USD††.

Je suis un client de licences en volume. Y a-t-il des règles particulières à connaître ?

Consultez la page Licences en volume Adobe pour plus de détails.

Puis-je tester la version 2019 d’Adobe Captivate avant de l’acheter ?

Oui. Vous pouvez télécharger gratuitement une version d’évaluation entièrement fonctionnelle de 30 jours de la version 2019 d’Adobe Captivate. Pour télécharger une version d’évaluation, rendez-vous sur https://www.adobe.com/fr/products/captivate/download-trial/try.html.

Informations sur l’assistance

Où puis-je poser mes questions au service clientèle ?

Vous trouverez les réponses aux questions les plus souvent posées au service clientèle sur la page du service clientèle.

Où puis-je poser mes questions au support technique ?

Vous trouverez les réponses aux questions les plus souvent posées au support technique sur la page Support.

À quelle fréquence dois-je me connecter à Internet ?

Une fois le numéro de série associé au logiciel, l’ordinateur sur lequel Adobe Captivate est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivants le premier démarrage du produit.

Dois-je faire quelque chose pour activer le logiciel ?

Une fois le produit installé, l’activation* s’effectue automatiquement en arrière-plan dès qu’une connexion à Internet est détectée. Vous n’avez rien à faire de manière proactive pour l’activation.

Combien de temps puis-je utiliser le produit avant de devoir l’activer ?

Le produit doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé. Passé ce délai, l’application ne démarrera pas tant qu’aucune connexion Internet n’est détectée et que le logiciel ne peut pas être activé.

Que se passe-t-il si je n’ai pas de connexion Internet ou si je n’active pas mon logiciel ?

Au cours des 7 jours suivant le premier lancement de l’application associée au numéro de série, le logiciel essaie de se connecter en arrière-plan à Internet pour s’activer. Si le logiciel n’est pas été activé pendant ce délai de 7 jours, vous recevez pendant 23 jours un rappel à chaque démarrage indiquant que l’ordinateur doit se connecter à Internet et activer le logiciel. Dès que le logiciel détecte une connexion Internet, il active le produit en arrière-plan.

Si je ne dispose pas d’une connexion Internet, puis-je appeler le service clientèle pour faire activer le logiciel par téléphone ?

Non. L’activation du produit via Internet est requise pour la version 2019 d’Adobe Captivate. Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez votre service clientèle local pour obtenir de l’aide. Toutefois, le service clientèle ne peut pas activer votre logiciel par téléphone si vous ne disposez pas d’une connexion Internet.

Je dispose d’une connexion Internet, mais j’ai reçu un rappel me demandant d’activer mon produit. Que dois-je faire ?

Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel vous invitant à activer votre produit, contactez votre service clientèle local.

Je travaille pour une entreprise ayant un contrat de licence en volume avec Adobe. Dois-je toujours activer mon produit ?

Oui.Tous les utilisateurs d’Adobe Captivate doivent activer leurs produits. Si votre entreprise possède des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre service clientèle local

Je travaille pour une entreprise qui a souscrit un contrat de licence auprès d’Adobe et j’ai déjà activé la version 2019 d’Adobe Captivate sur l’un de mes ordinateurs. Dois-je activer le logiciel sur les autres machines ?

Oui. Pour une utilisation ininterrompue du logiciel, la version 2019 d’Adobe Captivate doit être activée sur chaque ordinateur sur lequel elle est installée.

Je travaille pour une entreprise ayant une licence avec Adobe et nos systèmes d’entreprise ne se connectent pas à Internet en raison de restrictions de pare-feu. Que dois-je faire pour m’assurer que le logiciel ne cesse pas de fonctionner ?

Si votre entreprise possède des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre service clientèle local.

Puis-je choisir de ne pas activer la version 2019 d’Adobe Captivate ?

L’activation de la version 2019 d’Adobe Captivate via Internet est nécessaire pour une utilisation ininterrompue du produit. L’activation de votre produit aide à protéger votre ordinateur et votre environnement en s’assurant que vous utilisez un produit Adobe authentique. Vous devez vous connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé, sans quoi le produit arrête de fonctionner.Si vous travaillez dans une entreprise qui a un pare-feu empêchant votre système de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre service clientèle local.

Je ne savais pas qu’il me fallait une connexion Internet lorsque j’ai acheté la version 2019 d’Adobe Captivate. Est-il possible d’activer le produit sans connexion Internet ?

Non. L’activation de la version 2019 d’Adobe Captivate se fait uniquement par Internet. Pour une utilisation ininterrompue du produit, chaque ordinateur sur lequel est installé un produit sérialisé doit être connecté à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier démarrage.

Je ne savais pas qu’il me fallait une connexion Internet lorsque j’ai acheté la version 2019 d’Adobe Captivate. Quelle est la politique de retour ?

Pour plus de détails sur les modalités de retour d’Adobe dans votre région, accédez à la page relative aux retours ou aux modifications de commandes Adobe.

L’activation et l’enregistrement sont-ils la même chose ?

Non. L’activation est un processus obligatoire qui exige la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d’Internet pour associer les produits Adobe que vous achetez aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et votre environnement du code malveillant en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai enregistré le produit mais un message m’invite encore à l’activer. Que dois-je faire ?

L’enregistrement et l’activation sont complètement différents. L’activation est un processus obligatoire qui exige la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d’Internet pour associer vos produits Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et votre environnement du code malveillant en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai égaré ma clé de produit. Comment puis-je en obtenir une nouvelle ?

Contactez le service clientèle de 6h00 à 17h00, heure du Pacifique, du lundi au vendredi, au 800-833-6687, ou envoyez une demande en ligne à tout moment. Pour être servi plus rapidement lors de l’appel, munissez-vous de votre numéro de facture.

Informations et tarifs d’abonnement

Qu’est-ce qu’un abonnement de logiciel de formation en ligne Adobe ?

Un abonnement est une nouvelle façon plus souple d’obtenir un logiciel de formation en ligne. Il vous donne accès au logiciel contre un forfait mensuel abordable, ainsi qu’à toutes les mises à niveau sans frais supplémentaire aussi longtemps que votre abonnement est actif, à condition que votre abonnement demeure actif.

Quels logiciels de formation en ligne Adobe sont disponibles sous forme d’abonnement ?

Les logiciels de formation en ligne Adobe suivants sont disponibles sur abonnement :

• Adobe Captivate
  • Adobe Presenter†
  • Adobe Presenter Video Express

Remarque :

Seules les dernières versions sont disponibles sur abonnement.

Y a-t-il une différence entre un logiciel de formation en ligne Adobe proposé en abonnement et celui disponible via le modèle d’achat traditionnel ?

Il n’existe aucune différence dans les fonctionnalités. Les configurations requises sont identiques. La seule différence est que si vous annulez un abonnement, vous ne pouvez plus utiliser le logiciel.

L’abonnement à Adobe Captivate, Adobe Presenter ou Adobe Presenter Video Express est-il le choix qui me convient le mieux ?

L’abonnement est une très bonne option à envisager si :

• Vous n’avez pas mis à niveau votre logiciel depuis des années et vous souhaitez accéder à la version actuelle pour un coût abordable.
  • Vous n’avez jamais utilisé un logiciel de formation en ligne d’Adobe et recherchez un moyen de l’essayer pour la première fois.

Dois-je installer le logiciel d’abonnement sur mon ordinateur ou est-ce une application basée sur le cloud à laquelle je me connecte via Internet ?

Les éditions soumises à abonnement sont similaires aux versions commerciales dans la mesure où elles sont installées localement sur votre ordinateur et qu’il n’existe aucune différence de fonctionnalité entre les versions. Vous n’avez pas besoin d’être en ligne pour pouvoir utiliser votre abonnement au logiciel de formation en ligne Adobe. Vous devez toutefois être en ligne lorsque vous installez le logiciel et sa licence, et vous devez par la suite vous connecter au moins une fois tous les 30 jours. Le logiciel vous avertit si vous devez vous connecter à Internet pour une vérification d’état de la licence.

Où puis-je me procurer les éditions par abonnement des logiciels de formation en ligne Adobe ?

Les abonnements aux logiciels de formation en ligne sont disponibles exclusivement sur Adobe.com. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section

Guide d’achat d’Adobe Captivate

Guide d’achat d’Adobe Presenter

Adobe Presenter Video Express

J’utilise actuellement une version d’évaluation de 30 jours. Puis-je la convertir en abonnement ?

Si vous utilisez déjà une version d’évaluation de la version 2019 d’Adobe Captivate ou la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express, vous pouvez souscrire à un abonnement pour ce produit sur Adobe.com. Sélectionnez l’option d’abonnement lorsque vous ajoutez le produit à votre panier d’achat en ligne. Vous recevez un numéro de série au terme de votre achat. Copiez et collez le numéro de série lorsque vous lancez l’évaluation et suivez les instructions affichées à l’écran pour commencer à utiliser votre produit d’abonnement. Vous pouvez uniquement convertir en abonnement les versions d’évaluation de la version 2019 d’Adobe Captivate ou de la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express. Vous ne pouvez pas convertir des versions d’évaluation antérieures en un abonnement.

Quand j’achète un abonnement sur Adobe.com, est-ce que je reçois le logiciel par e-mail ?

Non. Lorsque vous achetez votre abonnement, vous devez télécharger le logiciel par voie électronique.

Qu’est-ce qui est inclus dans mon abonnement au logiciel de formation en ligne Adobe ?

Votre abonnement inclut l’accès aux versions actuelles et futures de l’application de formation en ligne Adobe aussi longtemps que votre abonnement reste actif.

Quels sont les formules d’abonnement disponibles ?

La version 2019 d’Adobe Captivate propose une formule d’abonnement annuel réglée par mensualités.

Quel est le tarif d’un abonnement à Adobe Captivate ou à Adobe Presenter ?

Les frais d’abonnement varient selon le produit, le programme et votre pays de résidence. Rendez-vous sur Adobe.com ou sur la boutique en ligne Adobe Store de votre pays pour obtenir des informations sur les prix.

De quelle manière suis-je facturé pour la formule d’abonnement ?

Votre carte bancaire est débitée chaque mois. Voir les conditions générales pour plus d’informations.

Existe-t-il différentes options de paiement pour les logiciels en abonnement ?

Le seul moyen de payer les frais d’abonnement individuel est la carte de crédit. Les frais d’abonnement groupé (abonnement souscrit par le biais du programme d’achat VIP) peuvent être réglés par bon de commande et facture.

Une remise de prix s’applique-t-elle si je possède déjà Adobe Captivate ou Adobe Presenter ou Adobe Presenter Video Express et que je souhaite m’abonner à la dernière version ?

Non. Aucune remise n’est consentie sur un abonnement à un logiciel de formation en ligne Adobe déjà en votre possession.

Où puis-je souscrire une formule d’abonnement à Adobe Captivate, Adobe Presenter ou Adobe Presenter Video Express ?

Les versions d’abonnement du logiciel de formation en ligne Adobe sont uniquement disponibles sur Adobe.com. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section

Guide d’achat d’Adobe Captivate

Guide d’achat d’Adobe Presenter

Adobe Presenter Video Express

Puis-je acheter une licence en volume pour un produit en version d’abonnement ?

Oui. Le programme Value Incentive Plan d’Adobe est un programme de licences en volume souple d’abonnement permettant l’achat d’une licence en volume. Pour plus de détails, reportez-vous aux formules d’achat d’Adobe.

Les abonnements aux logiciels de formation en ligne Adobe sont-ils disponibles pour les secteurs de l’administration publique et de l’enseignement ?

Oui. Pour plus d’informations sur le programme Value Incentive Plan d’Adobe pour l’administration, consultez le Guide du programme VIP d’Adobe

Pour le secteur de l’éducation, consultez le Guide du programme VIP d’Adobe pour l’éducation.

Quelles sont les versions linguistiques des logiciels de formation en ligne Adobe disponibles par abonnement ?

Les abonnements pour la version 2019 d’Adobe Captivate et d’Adobe Presenter Video Express sont disponibles en anglais, français, allemand, japonais, coréen, portugais (Brésil) et espagnol.

Comment puis-je acheter et prendre en main mon logiciel de formation en ligne Adobe par abonnement ?

La prise en main via un abonnement est rapide et simple : accédez au site www.adobe.com, choisissez votre produit et votre formule, puis terminez l’achat. Juste après l’achat, consultez votre boîte de réception et recherchez un message d’Adobe avec votre numéro de série et un lien permettant de télécharger votre logiciel. Après avoir téléchargé le produit, cliquez deux fois sur le programme d’installation et suivez les instructions à l’écran pour installer le produit et démarrer votre abonnement.

Quand mon abonnement commence-t-il ?

Votre abonnement commence dès que la commande est traitée par la boutique Adobe Store.

Que se passe-t-il si je rencontre des problèmes lors du téléchargement de mon logiciel ?

Visitez la page de support Adobe, où vous trouverez des informations sur les problèmes courants liés au téléchargement de logiciel.

Où puis-je accéder à mon numéro de série sur Adobe.com ?

Depuis l’onglet Vos plans et produits sur la page Mon compte sur Adobe.com, cliquez sur Voir mes produits. Une colonne affiche le numéro de série de votre abonnement, ainsi qu’un lien permettant de télécharger le produit.

Qu’est-ce qu’un Adobe ID et pourquoi en ai-je besoin pour utiliser mon produit en version d’abonnement ?

Au cours de votre achat et de l’installation, vous êtes invité à créer ou saisir un Adobe ID. L’Adobe ID est simplement votre adresse électronique.

Lors de l’installation de votre logiciel, vous devez saisir l’Adobe ID que vous avez utilisé afin de vous abonner pour :

• Aider à garantir que la personne abonnée est la même que celle qui installe le logiciel
  • Permettre à Adobe de vous envoyer des informations de compte importantes si votre abonnement arrive à expiration ou ne peut pas être facturé

Adobe respecte votre vie privée et vous envoie des informations sur d’autres produits ou services Adobe uniquement si vous acceptez explicitement de recevoir ces messages.

Assurez-vous que votre Adobe ID est votre adresse électronique active actuelle. Sinon, mettez-le à jour.

Si je m’abonne à plusieurs produits, dois-je créer plusieurs Adobe ID afin de les utiliser ?

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID pour tous vos produits Adobe, y compris les abonnements. Chaque abonnement est considéré comme un achat distinct. Il se peut donc que vous receviez un message distinct pour chaque abonnement en cas de problème lié aux abonnements multiples sur votre compte.

Quels sont les conditions générales d’un abonnement au logiciel de formation en ligne Adobe ?

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mon logiciel en abonnement ?

Consultez le contrat de licence du logiciel auquel vous souhaitez vous abonner.

Qu’est-ce que l’activation du produit ?

Lorsque vous achetez un logiciel auprès d’Adobe, vous recevez un numéro de série représentant votre licence d’utilisation du logiciel. Activation est le processus par lequel Adobe confirme que votre logiciel et le numéro de série sont authentiques et utilisés conformément à votre contrat de licence du produit. Elle a été conçue pour protéger vos droits en tant que consommateur et les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. L’activation permet de confirmer que le logiciel que vous avez acheté n’est pas contrefait. Vous ne pouvez pas utiliser votre logiciel Adobe en version d’abonnement s’il n’est pas activé.

L’activation est-elle requise pour utiliser la version d’abonnement d’un produit ?

Oui. Si Adobe ne peut pas activer le produit, vous serez averti lorsque vous lancerez l’application. Le blocage de l’accès au serveur d’activation empêche le lancement du produit.

Je suis un petit entrepreneur et je souhaite distribuer des produits en version d’abonnement à mes employés. Est-ce possible ?

Oui, il est possible d’acheter un abonnement groupé par le biais du programme d’achat VIP. Pour plus d’informations sur le programme Value Incentive Plan d’Adobe, consultez le Guide du programme VIP d’Adobe.

Puis-je annuler mon abonnement annuel ? Si oui, de quelle manière ?

Oui, vous pouvez annuler votre abonnement annuel. Si vous annulez votre abonnement dans les 14 premiers jours, vous recevez un remboursement intégral. Passé ce délai, vous serez facturé à hauteur de 50 % du restant des sommes restantes dues.

Vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment en contactant le service client Adobe

Si je souhaite reprendre mon abonnement, puis-je le faire à tout moment ?

Vous pouvez reprendre votre abonnement dans les six mois qui suivent sa résiliation. Au bout de six mois, votre compte est désactivé et vous devez acheter un nouvel abonnement sur www.adobe.com. Si la version du logiciel de formation en ligne Adobe que vous avez installée est toujours d’actualité, inutile de la télécharger à nouveau, même au bout de six mois. Il vous suffit de lancer le logiciel installé et de saisir votre numéro d’abonnement.

Puis-je renvoyer mon produit en version d’abonnement ?

Vous pouvez renvoyer une version d’abonnement durant les 14 premiers jours suivant l’achat et obtenir un remboursement complet. Le processus de retour varie en fonction des pays et régions. En savoir plus sur le processus de retour de produits en Amérique du Nord, en Europe et en Asie Pacifique.

Mon abonnement a expiré. Comment puis-je le renouveler ?

Si votre abonnement a expiré ou est interrompu pour une raison quelconque (par exemple, en raison d’une carte bancaire expirée), vous êtes informé par courrier électronique, et le logiciel affiche une alerte indiquant que votre abonnement s’est achevé. Si l’abonnement s’est arrêté il y a moins de 6 mois, cliquez sur le bouton Renouveler affiché avec l’alerte pour saisir les informations requises pour redémarrer votre abonnement.

Si j’annule mon abonnement, puis-je continuer à utiliser mon logiciel ?

Non. Lorsque vous annulez votre abonnement, vous n’avez plus accès à aucune version de votre logiciel de formation en ligne Adobe par abonnement.

Si je décide d’acheter Adobe Captivate, Adobe Presenter ou Adobe Presenter Video Express plutôt que de continuer à m’y abonner, bénéficierai-je d’une remise ?

Aucune remise n’est offerte pour le passage d’une version d’abonnement à l’achat sans abonnement d’un logiciel de formation en ligne Adobe.

Comment vais-je recevoir les mises à jour de mon produit d’abonnement ?

Vous pouvez recevoir des mises à jour concernant la formule d’abonnement à Adobe Captivate, Adobe Presenter ou Adobe Presenter Video Express tant que votre abonnement demeure actif. Adobe vous informe par courrier électronique lorsque des mises à jour sont disponibles. Le message électronique contient des instructions sur l’accès et l’installation de la mise à jour. Les correctifs de bogues, les correctifs de sécurité et autres mises à jour ne nécessitant pas des mises à niveau complètes sont mis à disposition en permanence via l’utilitaire de mise à jour dans Adobe Application Manager, comme dans les versions régulières des logiciels de formation en ligne Adobe.

À quel moment vais-je recevoir les mises à niveau de mon logiciel de formation en ligne Adobe ?

Les notifications de mises à niveau applicables vous sont envoyées dès qu’Adobe en fait l’annonce. Adobe vous envoie par courrier électronique les instructions d’accès et d’installation de la mise à niveau dès qu’elle est disponible.

Lorsqu’une mise à niveau de mon produit en version d’abonnement est disponible, suis-je obligé de l’installer ?

Non. Vous n’êtes pas tenu d’installer la nouvelle version du logiciel en abonnement, et vous disposez d’une grande souplesse lorsque vous installez une mise à niveau, si vous choisissez de le faire. Vous pouvez continuer d’utiliser votre version actuelle du produit pendant une année complète après la publication de la version suivante.

Qui puis-je contacter en cas de problèmes liés à la gestion de mon abonnement, par exemple des problèmes de facturation, d’installation ou de redémarrage d’un abonnement ?

Qui dois-je contacter en cas de problèmes relatifs à mon logiciel de formation en ligne Adobe ?

Contactez le support technique Adobe en cas de problèmes avec votre logiciel Adobe.

Le service et l’assistance sont-ils inclus dans mon abonnement ?

Vous bénéficiez du même niveau de service et support avec votre abonnement que celui offert par le modèle de licence classique pour ce produit.

*Ce produit peut s’intégrer à ou autoriser l’accès à certains services en ligne Adobe ou des services en ligne hébergés tiers (« services en ligne »). Les services en ligne sont disponibles uniquement pour les utilisateurs de 13 ans et plus et requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe (voir www.adobe.com/go/terms_fr). Les Services en ligne ne sont pas disponibles dans tous les pays et dans toutes les langues, ils peuvent nécessiter l’enregistrement de l’utilisateur et être interrompus ou modifiés en partie ou en intégralité sans préavis. Des frais supplémentaires ou d’adhésion peuvent s’appliquer.

†Disponible uniquement pour Windows

††Les prix répertoriés sont les prix en magasin directs d’Adobe aux Etats-Unis. Les prix des revendeurs peuvent varier. Les tarifs n’incluent pas les taxes ou les frais d’expédition et de manutention.