Le panneau Applications n’affiche pas les applications Creative Cloud installées

Problème

Dans l’onglet Applications de l’application de bureau Creative Cloud, les applications ne sont pas répertoriées comme installées. Ou elles sont répertoriées comme installées, mais ne sont pas disponibles dans le menu Démarrer ou le dossier Application.

Solution

1. Dans l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur Se déconnecter dans le menu Profil.

Déconnectez-vous de l’application de bureau Creative Cloud

2. Quittez l’application de bureau Creative Cloud :

• Version 5.0 et versions ultérieures : appuyez sur command + Q (macOS) ou Ctrl + W (Windows)
    • Version 4.9 et versions antérieures : cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux située dans le coin supérieur droit de l’application Creative Cloud for de bureau Creative Cloud et sélectionnez Quitter.
  3. Accédez à l’emplacement suivant et renommez opm.db :

• macOS : Macintosh HD/Users/[nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/OOBE
    • Windows : C:\Users\[nom d’utilisateur]\AppData\Local\Adobe\OOBE

Modifiez le nom en opm.db.old.

4. Redémarrez Adobe Creative Cloud.

5. Connectez-vous dans  l’application de bureau Creative Cloud.

Les applications sont désormais répertoriées comme installées dans le panneau Application de l’application de bureau Creative Cloud.