Dans l’onglet Applications de l’application de bureau Creative Cloud, les applications ne sont pas répertoriées comme installées. Ou elles sont répertoriées commeinstallées,mais ne sont pas disponibles dans le menu Démarrer ou le dossier Application.

Solution

1. Dans l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur Se déconnecter dans le menu Profil.

2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée dans Creative Cloud pourl’application debureau et sélectionnez Quitter.

3. Accédez à l’emplacement suivant et renommez opm.db :

• macOS : Macintosh HD/Users/[nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/OOBE
    • Windows : C:\Users\[nom d’utilisateur]\AppData\Local\Adobe\OOBE

Modifiez le nom en opm.db.old.

4. Redémarrez Adobe Creative Cloud.

5. Connectez-vousdansApplication de bureau Creative Cloud.

Connexion

Les applications sont désormais répertoriées comme installées dans le panneau Application de l’application de bureau Creative Cloud.