Problème : certains utilisateurs ne peuvent pas accéder aux applications Adobe Creative Cloud après avoir été ajoutés à un domaine déposé

Après avoir déposé un domaine et saisi les Adobe ID des utilisateurs que vous souhaitez ajouter à votre compte Creative Cloud abonnement Entreprise, certains de ces utilisateurs ne peuvent pas accéder aux applications qu’ils sont autorisés à installer.

Solutions : résoudre les conflits d’Adobe ID et compléter le profil utilisateur

Ce problème peut se produire lorsqu’un utilisateur possède déjà un Adobe ID qui est en conflit avec l’adresse électronique utilisée par le domaine, ou si le profil de l’Adobe ID de l’utilisateur est incomplet.

Solution 1 : résoudre le conflit d’Adobe ID

Si un utilisateur dispose déjà d’un Adobe ID attribué à la même adresse électronique que l’administrateur informatique a associé à son Enterprise ID, il est tenu de l’attribuer à une autre adresse électronique.

Exemple : Jeff travaille pour Generic Corp. Il disposait précédemment d’un Adobe ID attribué à l’adresse jeff@genericcorp.com associé à un compte individuel Creative Cloud. Maintenant que Generic Corp a effectué une mise à niveau vers un compte Enterprise, l’administrateur informatique attribue un Enterprise ID à l’adresse jeff@genericcorp.com sur le portail. Cependant, lorsque Jeff se connecte, il peut toujours voir sont ancien compte et n’a pas accès au compte d’Enterprise. Pour résoudre ce problème, Jeff doit attribuer cet Adobe ID à une autre adresse électronique. Il change l’adresse électronique de son Adobe ID par jeff@personalmail.com, puis se déconnecte. Lorsqu’il se reconnecte à Adobe Creative Cloud, il utilise son compte de messagerie professionnel (jeff@genericcorp.com), et a maintenant accès à son compte Creative Cloud abonnement Entreprise.

Dans certains cas, l’administrateur devra peut-être renvoyer une invitation électronique pour le Creative Cloud abonnement Entreprise. Pour plus d’instructions concernant l’envoi d’un tel courrier électronique, consultez la section Gestion des groupes.

Solution 2 : compléter votre profil

Le problème suivant peut se produire si un utilisateur n’a pas saisi les informations relatives au pays dans son profil. Il reçoit un message d’erreur lors de sa tentative d’accès à l’application Creative Cloud :

Message d’erreur : une erreur s’est produite lors de cette opération. Réessayez ultérieurement.

Lorsqu’un utilisateur se voit attribuer un Enterprise ID, il reçoit un message électronique de confirmation contenant un lien l’invitant à compléter son profil. Si l’utilisateur n’a pas reçu le courrier électronique ou s’il ne parvient pas à le trouver, l’administrateur informatique doit supprimer son Enterprise ID, puis l’ajouter une autre fois. Cette étape déclenche l’envoi d’un nouveau courrier électronique de confirmation.

Si vous avez essayé les solutions ci-dessus et si les utilisateurs ne parviennent toujours pas à accéder aux applications Creative Cloud, contactez le support aux entreprises d’Adobe.