Stratégie de support technique d’Adobe pour les produits Creative Cloud et Creative Suite dans des environnements virtualisés.

Stratégie de support

Les produits Creative Cloud et Creative Suite ne sont pas pris en charge dans des environnements virtualisés.

Vous pouvez installer et exécuter les applications Creative Cloud et Creative Suite dans des environnements virtualisés, mais vous devez effectuer un test complet fonctionnel et de performances. Adobe a mené un test limité de certains produits Creative Cloud et Creative Suite dans les environnements virtualisés ou serveur. Ces tests couvrent généralement les fonctionnalités de base : la possibilité d’ouvrir l’application, de créer un document, d’enregistrer le document et quitter. Ce test est fondamental par nature. Adobe vous recommande de tester vos flux de travail dans une version d’évaluation de ces produits avant de décider si vous souhaitez utiliser l’un de ces produits. Le test est la seule façon de s’assurer vraiment que ce genre de solution répond à vos besoins.

Les environnements virtualisés sont par exemple Citrix Presentation Server, VMWare, Microsoft App-V, Parallels et Virtual PC. Si vous rencontrez des problèmes, le support Adobe peut vous aider au mieux de ses possibilités.

Adobe Acrobat DC prend en charge les environnements virtuels. Pour plus de détails, voir Déploiements virtualisés d’Acrobat DC.

Considérations relatives aux licences

L’utilisation des solutions Adobe indiquées dans ce document est soumise aux conditions générales d’Adobe et au contrat de licence de l’utilisateur final applicable.

Déploiements utilisateur nominatifs

Les déploiements utilisateur nominatifs n’utilisent pas de numéros de série pour la licence : l’utilisateur final « active » simplement le logiciel en se connectant. Le déploiement utilisateur nominatif fonctionne sur des bureaux virtuels dédiés (également appelés VM) car il est semblable au déploiement sur une machine locale. L’utilisation du produit doit respecter le contrat de licence de l’utilisateur final.

Les utilisateurs peuvent se connecter avec un Adobe ID, un Enterprise ID ou un Federated ID pour activer le logiciel. Pour plus de détails, voir Déploiements utilisateur nominatifs.

Évaluation avant l’achat

Les utilisateurs finaux peuvent créer un Adobe ID gratuit et se connecter pour activer une version d’évaluation des applications. Les fonctionnalités des versions d’évaluation ne sont pas limitées, mais ces versions sont limitées dans le temps, à partir de la première connexion de l’utilisateur. Assurez-vous que les utilisateurs se connectent et activent le produit uniquement lorsqu’ils sont prêts à tester les flux de travaux.

Adobe ne suppose pas qu’un produit donné de virtualisation répond à tous les besoins particuliers. Le produit de virtualisation doit respecter la configuration requise de la solution adobe. Prêtez une attention particulière à toutes les contraintes de ressources ou aux performances susceptibles d’affecter votre productivité et efficacité.

Problèmes techniques après-vente

Si vous rencontrez des problèmes techniques dans un environnement virtuel, testez la même fonctionnalité dans un environnement de système d’exploitation pris en charge. Si vous ne pouvez pas reproduire le problème, cela provient généralement d’un problème dans le produit de virtualisation. Recherchez de l’aide auprès du fournisseur de la solution de virtualisation.

Si vous rencontrez des problèmes dans des environnements virtualisés, le support Adobe peut vous aider au mieux. Le support Adobe peut ne pas parvenir à résoudre votre problème selon le type des technologies de virtualisation.

Pour demander la prise en charge de votre problème, ouvrez un ticket de support technique sur le portail du support technique et incluez les informations suivantes :

Informations sur le système d’exploitation du serveur Le système d’exploitation de votre serveur et le numéro de version sur lesquels l’environnement virtualisé est en cours d’exécution. Le service pack (s’il en existe un) qui a été appliqué au système d’exploitation de votre serveur.
Informations sur le système d’exploitation du client La version du système d’exploitation du client Windows sur l’ordinateur client. Le service pack (s’il en existe un) qui a été appliqué au système d’exploitation du client. Vérifiez que ces programmes disposent de la configuration requise répertoriées sur adobe.com pour votre solution adobe.
Informations sur l’environnement virtualisé La version du logiciel de virtualisation en cours d’exécution, avec tous les correctifs et service packs installés.
Enoncé du problème

L’énoncé du problème (par exemple, lorsque je fais X avec Y, Z se produit).

Si le problème génère un message d’erreur, incluez les mots exacts du message.

Profil utilisateur Le profil utilisateur qui est connecté à l’ordinateur client (par exemple, administrateur ou utilisateur intensif). Précisez si le problème survient lorsqu’un profil d’administrateur est connecté à l’ordinateur client.
Étapes à reproduire La reproductibilité du problème sur le serveur (en d’autres termes, pouvez-vous reproduire le problème lorsque vous testez le problème sur le serveur ?). Le cas échéant, incluez les étapes pour reproduire le problème.
Objectif L’objectif que vous essayez d’atteindre, et si vous avez pu atteindre cet objectif dans le passé. Notez toutes les modifications de votre environnement susceptibles d’être liées au problème.