Sommaire

Impression dans un fichier à partir d’Illustrator 10.0.x dans Mac OS X v10.1 ou version ultérieure
Impression dans un fichier à partir d’Illustrator CS - CS5

Utilisez l’option Imprimer dans un fichier pour effectuer les opérations suivantes :

• créer des fichiers PostScript dans Adobe Illustrator et les envoyer vers une imprimante RIP ou PostScript ;
  • distiller un fichier à l’aide d’Adobe Acrobat Distiller pour créer un fichier Adobe PDF.

Vous pouvez créer des fichiers PDF multipage entièrement dans Illustrator CS ou une version antérieure en suivant ces étapes :

1. Définition des options de juxtaposition de pages dans Format de document.
  2. Impression dans un fichier.
  3. Distillation du fichier PostScript obtenu dans Acrobat Distiller.

Vous pouvez utiliser l’option Créer un PDF multipage à partir de pages juxtaposées dans la boîte de dialogue Enregistrer PDF afin de créer des fichiers PDF multipage directement depuis Illustrator CS2 - CS5. Vous pouvez également imprimer les séparations dans un fichier puis distiller le fichier dans Acrobat Distiller, en créant un fichier PDF multipage dans lequel chaque page représente une planche d’impression différente.

Les options de juxtaposition de pages dans Illustrator n’ont pas été spécialement créées pour ce flux de travaux, et les résultats varient en fonction de la version d’Illustrator et du système d’exploitation dans lequel vous l’utilisez.

Versions

Illustrator CS5 et versions antérieures

Impression dans un fichier depuis Illustrator 10.0.x dans Mac OS X v10.1 ou une version ultérieure

Lorsque vous imprimez dans un fichier un utilisant plusieurs pages juxtaposées, Illustrator ne crée qu’un fichier PostScript qui ne contient qu’un carreau ou page. Illustrator inclut habituellement le dernier carreau ou la dernière page du document Illustrator dans le fichier PostScript. Par exemple, si vous imprimez dans un fichier un document Illustrator de six pages juxtaposées, Illustrator n’inclut que le sixième et dernier carreau dans le fichier PostScript.

Lorsque vous imprimez dans un fichier au moyen des séparations, Illustrator crée un fichier PostScript unique. Lorsque vous distillez ce fichier, Acrobat Distiller crée un fichier PDF multipage. Le nombre de pages dépend du nombre de planches imprimées.

Impression dans un fichier depuis Illustrator CS - CS5

Lorsque vous imprimez dans un fichier en utilisant plusieurs pages juxtaposées ou séparations, Illustrator crée un fichier PostScript unique. Lorsque vous distillez ce fichier, Acrobat Distiller crée un fichier PDF multipage. Le nombre de pages dépend du nombre de carreaux du document (pour les fichiers réglés avec les options de juxtaposition de page), ou du nombre de planches que vous imprimez (pour les fichiers pour lesquels vous imprimez les séparations).