Découvrez les nouveautés de la dernière version d’Illustrator.

Version d’août 2020 (version 24.3)

Ancrer au glyphe

Ancrer au glyphe

Obtenez un alignement rapide et précis autour de la limite du texte dynamique, sans devoir créer de contours ou de repères de référence.

Alignement du texte

Alignement du texte vertical

Alignez du texte verticalement dans un bloc de texte en haut, en bas, au centre ou aux positions de justification.

Alignement selon la taille de la police

Variations de hauteur de police

Définissez la taille de police en fonction de la zone Em, de la hauteur des majuscules, de l’œil ou de la zone ICF du texte.

Alignement selon des limites spécifiques

Alignement sur les limites du glyphe

Alignez des objets précisément sur les limites du glyphe pour le texte de point et le texte de zone.

Déverrouillage sélectif

Déverrouiller des objets sur la zone de travail

Déverrouillez facilement des objets de la zone de travail à l’aide de l’icône de verrou ou des options du menu contextuel.

Version de juin 2020 (version 24.2)

Documents en ligne

Documents en ligne

Enregistrez votre travail sous forme de documents en ligne et accédez-y depuis n’importe quel appareil où Illustrator est installé. Suivez votre historique des versions et rétablissez une version antérieure, si besoin.

Grande zone de travail

Zone de travail 100x plus grande

Créez vos illustrations grand format comme des panneaux d’affichage, des habillages de bus, des panneaux de signalisation, etc., sur une zone de travail 100 fois plus grande, ce qui offre plus d’espace de conception et de possibilités de mettre à l’échelle.

Boîte de dialogue Nouveau document

Démarrer et finir plus rapidement

Les flux de travaux de création et d’enregistrement de documents sont désormais plus rapides grâce au chargement accéléré de la fenêtre Nouveau document et l’enregistrement rapide des documents en ligne Illustrator.

Version de mars 2020 (version 24.1 (macOS) et 24.1.1 (Windows))

Dessin et travail en temps réel

Dessin en temps réel

Dorénavant, la mise à l’échelle des objets et l’application d’effets sur des objets ne sont pas affichées comme vecteurs, mais se réalisent au fur et à mesure que vous travaillez.

Couper, copier et coller des plans de travail

Coupe et copie de plans de travail

Utilisez les options Couper, Copier et Coller pour créer plusieurs copies de plans de travail sur différents documents.

Distorsion libre

Distorsion libre améliorée

La distorsion libre vous permet maintenant de modifier librement les formes au moyen d’un cadre de sélection, sans réinitialisation.

Problèmes relatifs aux préférences et aux documents

Réduction des problèmes de documents endommagés

Illustrator va maintenant réparer et récupérer automatiquement les documents endommagés, lorsque cela est possible.

Améliorations de la barre d’outils

Barre d’outils améliorée

Il est maintenant facile de glisser-déposer des outils entre la barre d’outils et la planche à dessin.

v1artboard_1_copy15

Stabilité et performance

La stabilité, les performances, et la fluidité des processus sont améliorées.

Version de novembre 2019 (version 24.0)

Principales nouveautés

v1artboard_1_copy6

Simplification du tracé

Modifiez simplement et rapidement des tracés complexes en réduisant le nombre de points d’ancrage.

Vérification orthographique automatique

Vérification orthographique automatique

Toutes les fautes d’orthographe sont mises en évidence directement dans le document dès que vous tapez le texte.

Enregistrement en arrière-plan

Enregistrement et exportation

Enregistrez et exportez rapidement des fichiers. Vous n’avez plus besoin d’attendre pour reprendre votre travail sur d’autres tâches.

Améliorations principales

v1artboard_1_copy14

Prise en charge du dépannage dans l’application

Prise en charge du dépannage dès l’apparition du problème à l’ouverture ou à l’enregistrement des fichiers.

v1artboard_1_copy12

Effets plus rapides

Rendu plus rapide lors de l’application des effets Ombre portée, Flou et Lueur interne et externe.

Expérience client intégrée

Ressources d’intégration

De nouvelles ressources d’apprentissage en libre-service, comme des didacticiels guidés, sont disponibles dans Illustrator pour vous aider à démarrer.

v1artboard_1_copy15

Autres améliorations

Amélioration de la stabilité du produit, des performances de l’application et de l’expérience client.

Versions précédentes d’Illustrator