Voici ce que vous devez faire lorsque vous ne pouvez pas vous connecter aux applications Creative Cloud, lorsque vous êtes déconnecté de Creative Cloud de manière inattendue ou lorsque vous êtes invité à vous connecter à plusieurs reprises.

Rechercher les mises à jour de l’application de bureau Creative Cloud

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus Apple (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.

2. Dans le menu de votre profil, cliquez sur Se déconnecter.

Se déconnecter
  3. Pour vous connecter à nouveau, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

4. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée dans l’angle supérieur droit.

Rechercher les mises à jour de l’application
  5. Sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application dans le menu contextuel. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+R (Windows) ou sur Commande+Option+R (Mac OS) pour actualiser l’application de bureau Creative Cloud et rechercher les mises à jour.

6. Si vous n’utilisez pas la version la plus récente de l’application de bureau Creative Cloud, une invite de mise à jour s’affiche. Cliquez sur Mettre à jour.

Utilisateurs Windows, essayez cette solution

Si vous utilisez Internet Explorer sur un système Windows, vous pouvez rencontrer un problème réseau. Définir la détection automatique des paramètres réseau peut le résoudre.

1. Quittez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Dans Internet Explorer, sélectionnez Paramètres puis Options Internet.

3. Dans le panneau Connexion, cliquez sur Paramètres réseau.

Paramètres réseau
  4. Sélectionnez l’option Détecter automatiquement les paramètres de connexion, puis désélectionnez les options Utiliser un script de configuration automatique et Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local. Cliquez sur OK.

Configuration réseau automatique
  5. Redémarrez l’ordinateur, puis répétez les étapes 1 à 4 pour garantir que les modifications de paramètres réseau ont été conservées.

6. Connectez-vous à votre compte Adobe à l’aide de la connexion de l’application de bureau ou Web Creative Cloud avec votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, voir Compte Adobe ID et résolution des problèmes de connexion.

Désinstaller et réinstaller l’application de bureau Creative Cloud

L’application de bureau Creative Cloud est indispensable pour travailler avec des applications Adobe mais si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation de l’application car elle a été endommagée, vous devez la désinstaller et la réinstaller pour résoudre le problème.

Sur un PC Windows

1. Téléchargez le fichier ZIP contenant le programme de désinstallation exécutable (.exe).

2. Décompressez le fichier Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Exécutez le fichier du programme d’installation exécutable, Creative Cloud Uninstaller.exe.

4. Le programme d’installation vous invite à confirmer que vous souhaitez désinstaller l’application de bureau Creative Cloud. Lisez le message et cliquez sur Désinstaller.

5. Le programme de désinstallation supprime l’application de votre ordinateur et affiche un message de confirmation. Cliquez sur Fermer.

6. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.

Obtenez de l’aide pour cette étape si vous avez des questions sur le téléchargement et l’installation.

Sur un Mac

1. Téléchargez le fichier ZIP et montez le fichier DMG.

2. Selon vos paramètres de sécurité, vous pouvez recevoir un avertissement pour ouvrir le programme de désinstallation du fichier DMG monté. Cliquez sur Ouvrir pour continuer.

3. Le programme d’installation vous invite à confirmer que vous souhaitez désinstaller l’application de bureau Creative Cloud. Lisez le message et cliquez sur Désinstaller.

4. Le programme de désinstallation supprime l’application de votre ordinateur et affiche un message de confirmation. Cliquez sur Fermer.

5. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.

Obtenez de l’aide pour cette étape si vous avez des questions sur le téléchargement et l’installation.